"О сценах смерти и насилия на телеэкранах и необходимости защиты здоровья нации"

Заявление движения "Народный Собор"

29.08.2006
В последние недели новостные телевизионные программы захлестнул поток негатива. Сюжеты о катастрофах, авариях, произошедших или ожидаемых катаклизмах, последствиях вооруженных столкновений стали главной темой каждого выпуска новостей центральных телеканалов. При этом со смаком демонстрируются человеческие трупы, кровь, разрушенные дома и искореженный транспорт, обезумевшие от горя родственники погибших, гробы, растерзанные человеческие останки, раненые и изуродованные люди.

В информационных блоках сцены насилия и смерти доминируют. В случаях, когда "недостает" российских трагедий, с детальными подробностями в качестве первоочередных преподносятся новости о несчастьях за рубежом. В то же время ни слова не говорится о реальных и насущных проблемах России - о ходе уборки в стране урожая, о подготовке ЖКХ к зимнему отопительному сезону, о результатах выполнения Национальных проектов и т.д.

Так, в минувшее воскресенье 27 августа в 21 час итоговая программа недели "Время" (ОРТ, 1-й канал) началась с информации о катастрофе самолета в Америке. Затем последовало несколько подробных репортажей - о событиях в Израиле и Ливане, об урагане в США, о ливнях и наводнениях в Испании. Все это неизменно сопровождалось демонстрацией крови, трупов и разрушений. Затем, наконец, последовало сообщение из России - рассказ о спецоперации в Махачкале, и вновь - демонстрация разрушений.

Завершили информационную программу сюжеты о велопробеге в Москве у стен Кремля... детей-даунов (с подробной демонстрацией крупным планом лиц несчастных больных) и 110-летии со дня рождения известной в прошлом актрисы, умершей, как сообщалось, в тоске и одиночестве...

Смерть, руины домов, трупы, кровь, страх, тоска и одиночество - вот что остается в сознании людей после просмотра такой передачи. Даже люди с устойчивой психикой после просмотра подобной "телепродукции" становятся агрессивными, раздражительными и вспыльчивыми, впадают в уныние и депрессию. Ощущение полной безысходности охватывает десятки миллионов телезрителей - граждан России.

Элементарный анализ построения подобного видеоряда свидетельствует о том, что его авторы в потоке "чернухи" умело используют так называемое нейро-лингвистическое программирование (НЛП) - технику встроенных сообщений, направленных на разрушение личности и общества. Их цель - введение в состояние безысходности, депрессии и шока больших групп населения, ослабление здоровья нации для дальнейших манипуляций сознанием людей в "нужном" направлении. Использование этих методик в последнее время стало типичным для многих как электронных, так и печатных российских СМИ.

Скоординированность и синхронность действий центральных СМИ, широта охвата ими аудитории не оставляют сомнения, что имеет место продуманная и целенаправленная кампания, организованная из единого центра.

Из года в год максимальная волна информационного негатива приходится на вторую половину августа - на пик и завершение летних отпусков, когда люди, восстановив расшатанные нервы, поправив свое здоровье, готовятся к началу нового учебного и трудового года.

Мы живем в век информационных войн, и специалистам хорошо известно, что соответствующим образом поданная противником негативная информация может калечить многомиллионные людские массы, делая это намного эффективней обычного оружия. Колоссальный рост смертности в России за последние полтора десятилетия, многочисленные суициды, сердечно-сосудистые заболевания, нервные и психические расстройства, по которым Россия "лидирует" в мир, - явное тому свидетельство.

Долг государства и власти - ограждать и защищать свой народ от агрессии любого вида, в том числе информационной !

Движение "Народный собор" требует от Президента РФ В.Путина, вице-премьера Д.Медведева, курирующего российские СМИ, и директора ФСБ Н.Патрушева:

1. Срочно вмешаться в происходящее в центральных российских СМИ и незамедлительно пресечь кампанию по целенаправленному стрессированию населения России.

2. Провести по данным фактам тщательное расследование, отстранить от занимаемых должностей лиц, причастных к выпуску на государственных телеканалах подобных новостных программ.

3. В свете изложенного остро встает вопрос об ужесточении контроля за телевидением, другими средствами массовой информации со стороны государства с целью защиты психики и физического здоровья нации от разрушительного воздействия информации негативного характера, а также о соответствующих законодательных мерах, необходимость принятия которых давно назрела.

Пресс-служба движения "Народный собор"
28 августа 2006 г.
Контактный тел.: 8-915-207-70-86


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий