Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мунит заметает следы

Русская народная линия

27.05.2006


Пресс-релиз РАЦИРС по поводу обращения мунитской "Федерации за всеобщий мир" к Гендиректору ОРТ …

24 мая Портал-Credo.Ru, давно превратившийся в глазах россиян в главный рупор разномастных тоталитарных сект и их пособников, а шире - всех противников и недоброжелателей Московского Патриархата, разместил подписанное Константином Крыловым Обращение мунитской организации "Федерация за всеобщий мир" к Генеральному директору ОРТ Константину Эрнсту в связи со статьей Натальи Метлиной "Второе пришествие" и готовящейся к выходу в эфир программой той же Натальи Метлиной и Элеоноры Васильевой о деятельности упомянутой сектантской организации и осуществляемого мунитами проекта так называемых "Послов мира".

В этой связи считаем необходимым напомнить, что 10 февраля с.г. РАЦИРС опубликовала свой Информационный бюллетень ""Послы мира" или агенты влияния тоталитарной секты Муна", в котором раскрыла коварные замыслы сектантов по расширению своего присутствия на российской земле и, в частности, показала, каким образом секта пытается проникнуть в систему российского образования с помощью все того же пресловутого проекта "Послы мира". Обращенный в первую очередь к руководителям органов и учреждений образования, педагогической и родительской общественности наш Информационный бюллетень был также направлен в Совет безопасности РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Министерство юстиции РФ, Государственную Думу РФ и в только созданную тогда Объединенную комиссию по национальной и конфессиональной политике Совета Федерации РФ.

Напоминаем также о том, что в октябре 2005 г. МИД РФ отказал лидеру тоталитарной секты Сан Мен Муну во въездной визе в Россию и примеру нашей страны в те же дни последовали Болгария и Молдова (до этого в Европе Муна как лидера одиозной секты уже объявляли невъездным Великобритания и Германия). Не будем касаться сейчас затронутых в Обращении г-на Крылова темных сторон биографии Муна (известно, что существуют две диаметрально противоположные версии причин его ранних судебных преследований: одна в литературе, описывающей историю возникновения секты, другая - в официальном жизнеописании Муна, распространяемом самими его последователями). Остановимся на единственном факте, приведенном г-ном Крыловым и касающимся сложной ситуации в семье Н.В.Грамматикова.

Со всей определенностью заявляем, что вопреки утверждениям Крылова, ссылающимся на его личную беседу с Николаем Владимировичем, мы в сентябре 2005 г. имели по просьбе последнего встречу с ним, в ходе которой он просил помочь ему советом в вызволении несовершеннолетнего сына из мунитской секты, куда тот, по словам Н.В.Грамматикова, был вовлечен собственной матерью, давно с этой сектой связанной. Подобная просьба в нашей практике далеко не единственная. Мы располагаем немалым числом обращений родителей и других близких родственников, взывающих о помощи в связи с тем, что их сын или дочь ушли из семьи в секту Муна. Опасаясь возможных демаршей лидеров секты по еще большему ограничению и без того редких контактов со своими детьми, несчастные родственники зачастую просят не называть их имен.

Обращаем также внимание общественности и всех заинтересованных структур и органов, что, начиная с 1997 г. в печати (журнал "Прозрение", газета "Православная Тверь" и др.), по телевидению и радио, а также с трибун ряда Международных научно-практических конференций по проблемам угроз, проистекающих от тоталитарного сектантства (Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург, Тверь, Брюссель и др.), нами неоднократно приводились совершенно конкретные факты противоправной деятельности секты Муна в России - от несоблюдения визового режима до грубейших налоговых нарушений (последнее неудивительно, если вспомнить тюремное заключение самого Муна в США за неуплату налогов в середине 80-х годов). Ни один из таких публично озвученных фактов нарушения мунитами действующего законодательства самими сектантами опровергнут не был ввиду абсолютной достоверности и документальной подтвержденности каждого из приводимых нами фактов.

В первой половине 90-х годов российскую систему образования заполонило было внедрение мунитского курса "Мой мир и я". Сектантам удалось тогда обзавестись агентами своего влияния не только в Министерстве образования РФ, но и проникнуть в различные структуры МВД (находившееся в ту пору в его структуре ГУИН), образовательные учреждения Министерства обороны и МИДа, а также опираться в лоббировании своих интересов на отдельных депутатов Госдумы и их помощников.

Взвешенная политика нынешнего руководства страны делает ныне весьма затруднительным для мунитской секты повторение подобных "звездных взлетов". Имея в своем составе около 200 проектов, позволяющих секте в нужный момент предстать в том или ином обличии, лидеры мунитов особенно охотно прибегают ныне к эксплуатации миротворческой темы. Отсюда их бесконечные "Федерации за всеобщий мир", "Академия профессоров за мир во всем мире", "Федерация женщин за мир во всем мире" и т. п. Однако нужно учитывать, что любая из мунитских организаций на деле преследует одну цель - подчинить как можно большее число людей религиозному влиянию секты, центральной организацией которой всегда оставалась "Церковь Объединения", в маскировочных целях сменившая в 1994 г. официальное название на "Федерацию семей".

В свое время именно под прикрытием этих и подобных им мунитских структур сектантам удавалось проводить свои сборища в таких престижных залах столицы, как Московский Дворец молодежи на Комсомольском проспекте, киноконцертный комплекс "Октябрьский" на Новом Арбате, и даже проникнуть в святая святых нашей древней столицы - в Московский Кремль, где в Кремлевском Дворце состоялось в ноябре 1993 г. кощунственное провозглашение в России "истинными родителями всего человечества" Муна и его жены Хак Джа Хан Мун (к слову, выступление которой было центральным моментом сектантской программы вечера). Дальнейшее показало, что престарелый лидер секты уже не довольствуется подобными титулами. Теперь, по словам самого Муна, его и его жену подобает рассматривать не иначе как "спасителя, мессию, царя и царицу человечества"...

Мы верим, что время больших успехов секты Муна в России безвозвратно прошло. Надеемся, что, скажем, повторение мунитской гастроли в Кремле ныне и в самом деле уже невозможно. Однако неослабевающая активность секты побуждает нас вновь обратиться к россиянам с напоминанием и предупреждением: будьте бдительны!
Президент РАЦИРС профессор А. Л. Дворкин
Ответственный секретарь РАЦИРС священник Лев Семенов, кандидат исторических наук, доцент

25 мая 2006 г.
г.Москва


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме