Бойкот кощунству

Заявление православной общественности Украины в связи с планами демонстрации кощунственного фильма

24.05.2006
В нескольких кинотеатрах Киева заявлен показ голливудского кинофильма "Код да Винчи". Афиши расположены на самых видных местах по всему городу.

Кинофильм является экранизацией одноименного романа американского писателя Д.Брауна. Его сюжет по форме - детектив, а по сути - открытое и кощунственное наступление на христианство, попытка оскорбить Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа. Автор использует ту же грязную клевету, что и М.Скорцезе в скандально нашумевшем фильме "Последнее искушение Христа".

То, что этот американский фильм демонстрируется на Украине в настоящее время, по-видимому, не случайно. Это логично вписывается в перманентный процесс вестернизации и американизации народа Украины. Отсюда постоянное навязывание американской кино- и телепродукции, которая, как и в случае с планами демонстрации кощунственных фильмов "Последнее искушение Христа" и "Код да Винчи", представляет собой настоящую антидуховную агрессию. Эта агрессия направлена на разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей народа Украины, сконцентрированных, прежде всего, в Православии.

Бог поругаем не бывает. Но тяжко грешат те, кто распространяет эту книгу, демонстрирует эти фильмы, а так же и те, кто понимает суть происходящего, но остается равнодушным. Мы, православные, не имеем права на теплохладность, не имеем права молчать, когда оскорбляют нашу Веру.

Мы требуем запретить массовый показ кощунственного кинофильма "Код да Винчи" на нашей православной земле. Киев - колыбель Православия на Руси, Киев называют вторым Иерусалимом. Кощунству по отношению к Спасителю не должно быть места в нашем городе.

Обращаемся ко всем киевлянам, в первую очередь, крещеным в Православии, объявить бойкот кощунству - не смотреть этот фильм, ибо, в данном случае, деньги, уплаченные за просмотр этой клеветы на Спасителя, будут теми 30 сребрениками, за которые был предан Христос.

Просим государственную власть в лице Президента В.Ющенко, премьер-министра Украины Ю.Еханурова, а также новоизбранного мэра Киева Л.Черновецкого, которые называют себя православными, не допустить глумления над святой христианской Верой, не допустить показа кощунственного фильма, оскорбляющего чувства всех христиан Киева и Украины в целом.
Председатель Православного братства Александра Невского, председатель общественного объединения "Православный выбор" Ю.Н.Егоров
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий