День Империи

Резолюция Иркутского отдела Союза Русского Народа

26.01.2006
Русский народ, несмотря на 80 лет безбожного русофобского террора, сохранил многие свои святыни и традиции. Одна из них - празднование так называемого "старого" Нового года в соответствии с православным календарем, который был некогда государственным календарем Российской империи.
Враги Христа и Русского народа делали (и продолжают делать!) все, чтобы сбить Русский народ с его исторического пути, исказить его душу, лишить его национального самосознания. В основе русского самосознания лежит понимание своего национально-религиозного предназначения - быть продолжателем великой миссии Удерживающего в форме Христианской империи, Третьего Рима - законного наследника Римской империи, на территории которой промыслительно воплотился Сын Божий, Мессия-Христос, Солнце Правды и Спаситель мира. Неслучайно некоторые апостолы Христовы были гражданами Рима и вели проповедь Евангелия на территории империи. На территории второго Рима, Цареграда, под скипетром ее благочестивых императоров состоялись все семь Вселенских Соборов, оформилась Православная Церковь и христианская государственность - Православное Царство, законной правопреемницей и наследницей которых стала Великая Русь.
Со времени рождения Спасителя, Церковь жила и живет по римскому имперскому, солнечному календарю, созданному и введенному императором Юлием Цезарем вместо лунного. От его имени он называется юлианским, а Богоустановленная монархическая власть - Царской.
В ХVII веке папой Римским Григорием VIII был введен для католического мира новый календарь, который получил название григорианского. Именно на этот календарь и перевели богоборцы и русофобы летоисчисление в России в 1918 году, лукаво назвав его псевдонимом "новый стиль".
Юлианский календарь сохраняет преимущества как астрономические, так и церковние над григорианским календарем. Именно юлианский календарь удовлетворяет требованиям Вселенских Соборов праздновать христианскую Пасху только после пасхи еврейской.
Календарь - это отражение Небесного в земном, Вечного в преходящем. Он всегда у всех народов строился в соответствии с его религиозными представлениями о мире. Год и означал в древности - Бог. Большевики - богоборцы и святотатцы прекрасно это понимали. Введя католический григорианский календарь и свои сатанинские "праздники", они нарушили весь годовой православный уклад жизни, заставляя русских людей работать в православные праздники и веселиться и бесчинствовать во время постов. Поэтому наша борьба за возвращение к юлианскому календарю как церковно-государственному есть дело святое, и мы, празднуя Новый год по нашему родному юлианскому календарю, тем самым показываем свое непокорство богоборческой власти и решимость восстановить наш русский христианский порядок, нашу славную Империю.
Иркутское отделение Союза Русского Народа обращается ко всем русским людям праздновать 14 января "нового" стиля не просто как "старый" Новый год, а как русский Новый год, как День Империи, как воспоминание о нашей исторической государственности и нашем высоком предназначении быть силой, удерживающей мировое зло от его окончательного утверждения в мире.
Пусть будет этот День временем воспоминания о всех наших мудрых и мужественных Князьях и Царях и простых воинских людях, церковных иерархах, русских святых и всех русских, строивших и защищавших наше великое Отечество, нашу Русскую Христианскую Империю. Пусть будет этот День днем нашей национальной гордости.
Празднуйте День Империи, русские люди!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от monarhist
05.12.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019
Александр Щипков: О задачах русского реалистического театра
Новый комментарий от Александр Волков
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019