Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цивилизация это умение сказать "нет" лжи

Владимир  Шульгин, Русская народная линия

28.12.2005


Из цикла передач "Культурные войны" на радио "Русский край" (Калининград) …

В последних передачах мы пытались "расшифровать" призыв русских христианских мыслителей прошлого века к борьбе за "новое средневековье". В сфере духовной - это возврат к Православному христианству, в сфере политики - это курс на сочетание монархических, аристократических и народовольческих (или, говоря по-привычному, - демократических) начал. Была рассмотрена современная политическая ложь наших "либералов" СПСовско-"яблочного" типа, которая за "демократической" фразеологией прячет чисто олигархический курс на захват всего нашего национального достояния узкой группой людей. Одним словом, усвоение богатого наследия русской мысли учит нас не быть рабами смерти под видом жизни. Основной порок либеральной западной цивилизации, в приобщении к которой Горбачёв-Яковлев-Ельцын почему-то увидели спасение России, как раз и состоит в этой подмене правды ложью. Ложь и смерть при этом прикрываются маской истины и жизни. Как недавно отмечала австралийская газета "Australian":

"Путин находится в отчаянном положении, потому что Россия буквально умирает... Мы становимся свидетелями удивительного события - смерти великой нации, которая погибает не в результате войны или опустошения, а из-за собственной неспособности отказаться от своих самоубийственных тенденций".

Оценка страшная, но верная. Не будем злорадствовать, говоря, что сам Запад вымирает, давая простор напору народов Юга на земли Христианского мира. От этого верность выводов австралийской газеты не становится меньше.

Итак, ложь либерализма для России очевидна. Вымираем!!! Обожествление денег привело к настоящей погибели. Вот первая ложная подмена: деньги, которые являются необходимым средством для земной жизни забрались на пъедестал высшей цели бытия. Наши правительственные верхи уподобляются пушкинскому скупому рыцарю, о котором его сын Альбер говорил, что скупец в деньгах видит "не слуг своих", а господ, "и сам им служит...// как алжирский раб, // Как пёс цепной... // А золото спокойно в сундуках // Лежит себе". Так и наше финансовое ведомство, ведомое спокойным "упокойником" Кудриным, убеждено, что политика по образу и подобию пушкинского скупца является единственно верной. Пусть наши горы денег благополучно пребывают вложенными в ценные бумаги США под смехотворные 2% годовых, сохраннее будет. Странно, что Кудрин средства (деньги) путает с подлинными целями экономической политики. Деньги должны тратиться на достижение истинных целей. Первая из них - размножение народа российского, как это понимал ещё Михайло Ломоносов и матушка Екатерина Вторая в XVIII в. Иначе нам не удержать Сибири и Дальнего Востока, Урала и Поволжья. И немногочисленные правнуки наши, в таком страшном случае, будут бывать на Алтае и Байкале лишь по турпутёвке. Мировой, хорошо плодящийся Юг, который пока не научился умирать с деньгами, спрятанными в кубышку, просто в один "прекрасный момент" открыто провозгласит наши земли своими по причине полного вымирания русских граждан. М.Олбрайт уже недавно заявила, что России должно быть стыдно в одиночку владеть богатой Сибирью.

Какой должна быть наша экономическая политика, имея в виду эти страшные перспективы? Конечно, мы не должны унывать. Времени остаётся мало, но оно ещё есть, чтобы исправиться. Вспомним железное экономическое правило, сформулированное в начале XIX в. русским экономистом Н.И.Тургеневым. Если в стране получен чрезвычайный доход, то и расход должен быть чрезвычайным, - гласит его мысль. Тургенев критиковал правительство Александра I за неверное расходование очень больших средств, какие наша страна получала по контрибуции от поверженной Франции после победы в 1812 году, когда Россия отразила натиск объединённой Наполеоном Европы и сделалась единственной сверхдержавой всего цивилизованного мира. Тургенев отмечал, что наша законная добыча в виде контрибуции тратилась в значительной мере на благоустройство Варшавы, (столицы Царства Польского, ставшего частью Российской Империи). Между тем, по верной мысли Тургенева большой чрезвычайный доход надо было потратить на развитие собственной жизни и экономики. Тем белее, что Поляки всегда враждебно относились к России и очень помогали Наполеону во время его войны против Русских. Сейчас картина повторяется, хотя и не буквально. Слава Богу, на Варшаву не тратимся, за что она так картинно на нас недавно обиделась (речь о будущем газопроводе в Европу), и даже не собираемся субсидировать изменивший Киев, что вполне обоснованно.

Но свалившиеся на нас нефтедоллары не используются на системное развитие нашей жизни, хотя могут и должны! Дело прежде всего в том, что нефть вообще материя исчезающая. Она в течение нескольких десятилетий истощится и у нас, и во всём мире. Но ещё до этого времени мир начнёт всё больше переходить на другие источники энергии. Уже действуют, например, заводы по производству экологического дизтоплива из масла рапса. Скоро весь общественный транспорт Западной Европы будет переведён на этот вид горючего. Данный пример свидетельствует, что сейчас надо срочно развивать наше земледелие, которое только и поможет нам сохранить нашу самостоятельность и величие. Чтобы перейти на новые виды топлива в течение нескольких десятков лет надо действовать сейчас. Тем более, что земля наша "впусте лежит", как сказали бы в старину, то есть в достаточной мере не обрабатывается. Тысячи и тысячи сёл исчезли с лица земли из-за нашего вымирания и уродливого роста городов, в котором плодится противоестественная экономика казино и игровых автоматов. Город с его болезнями и уродствами не спасёт Россию. Сам тип жизни в городе противодействует жизни большой многодетной семьи, которую сейчас надо буквально насаждать.

Итак, и наши чрезвычайные доходы, (которые, конечно, не вечны), и напор мирового Юга-Запада, взирающих на наши земли, минеральные богатства, и быстрое истощение недр, и - самое главное - вымирание Русских, - всё это требует претворения в жизнь самой масштабной программы преобразований в нашей новейшей истории. Должна быть разработана программа кредитования граждан, желающих переселиться на постоянное жительство в село, с преимущественным обеспечением тех, кто согласен на переселение в Сибирь. Скажем, предоставлять "связанный" кредит в эквиваленте 200.000 тысяч долларов с полным освобождением от его выплаты при рождении третьего или четвёртого ребёнка и развитием собственного хозяйства в деревне. Конечно, тут всё должно быть продумано (поселение новых крестьянских семей посёлками, чтобы противостоять возможному бандитизму, кредитование в большей мере техникой и материалами, чем деньгами, меньшие суммы кредита тем, кто собирается переселиться в существующие поселения и работающие хозяйства). От совестных районных советов, которые должны "замыкаться" не на существующую бюрократическую структуру, а на церковные приходы и монастыри или советы "лучших граждан" до создания системы Крестьянского госбанка, созданного для этих целей. Эту программу можно назвать "Крестьянская Россия". Именно на неё необходимо расходовать средства так называемого стабилизационного фонда (пока он - "дестабилизационный", так как не используется во имя жизни наших граждан и страны в целом). Одновременно осуществление этой программы было бы и реабилитацией Старой России, которая была изничтожена нами самими под ложно понимаемыми цивилизационными лозунгами победы науки и техники над косностью и рутиной. Вспомним, что ради такого рода искусственной эффективности более 5 миллионов крестьянских семей было раскулачено, а это десятки миллионов граждан (ведь семьи крестьянские все были многодетные). "Революция в деревне" привела к голоду начала 30- х годов и многомиллионным жертвам. В 90-е годы к этому прибавился очередной переворот, уже перестроечно-либеральный, в результате которого земля стала переходить к новым олигархам разного масштаба.

Осуществление программы "Крестьянская Россия" послужило бы возвращению в Россию десятков миллионов соотечественников, ставших "по милости" нашей новой "элиты" чужими для России, способствовало бы развитию всей инфраструктуры в деревне, её газификации. Были бы построены новые дороги, элеваторы и заводы, снабжающие крестьян техникой, оборудованием и материалами. Открылись бы новые учебные заведения. Вновь оказались бы необходимыми многодетные семьи, без которых нельзя вести самостоятельного хозяйства в деревне. Возникла бы новая кооперация на почве растущего крестьянского хозяйства. В итоге целенаправленной политики мы вновь сумели бы заселить наши Урал, южную Сибирь и Дальний Восток, создав экономические преимущества переселенцам из городов и из новых государств, возникших на месте бывших окраин Российской Империи и СССР. Мы можем всё это осуществить, как могли осваивать целину при Хрущёве, как при Столыпине и Николае Втором могли заселять Сибирь и развивать маслодельную экспортноориентированную кооперацию (в начале XX в. наши кооператоры вывозили в специальных вагонах-холодильниках на экспорт в Западную Европу миллионы пудов сливочного масла, от продажи которого Россия получала больше средств, чем от золотодобычи). Силы у России велики. Наша власть лишь должна вспомнить, что Россия всегда умела отвечать на вызовы времени и жертвовать всем во имя правды и жизни. И перестать рабски следовать поганой моде заводить "обязательные для элиты" поместья в Англии, Франции, Испании и Штатах.

Конечно, выполнение этой программы потребует масштабного оздоровления общества и государства, начиная с изменения программ телевидения, ограничения времени и места продажи алкоголя и кончая так называемым "игорным бизнесом", который должен уйти в какую-нибудь пустыню (или быть изничтоженным вовсе). Эта программа во имя размножения Народа Российского позволит нам возродить и веру, и жертвенность, к которым так способен был в прошлом наш народ, умевший побеждать не только внешних врагов, но и преодолевать внутренние смуты.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме