Турик Александр Степанович (29.11.1951), политический и общественный деятель

25.11.2005
Турик Александр СтепановичРодился в с. Воскресеновка Сахалинской обл. В 1969 окончил среднюю школу N 3 г. Улан-Удэ. В 1969-70 работал слесарем на заводе "Теплоприбор". В 1970-72 служил в пограничных войсках на Чукотке. В 1972-74 обучался в Иркутском институте иностранных языков на английском факультете. В 1985 окончил (заочно) филологический факультет Иркутского государственного университета.

В 1976 пришел к вере и крестился в православной церкви. Участвовал в распространении нелегальной литературы православного, историко-политического характера (книги А. С. Шмакова, С. Нилуса, Н. Маркова, А. Дикого, Г. Бутми, "Окаянные дни" И. Бунина, Ф. Углова, брошюр и листовок русского национально-патриотического движения).

В 1982 проходил по сфабрикованному КГБ уголовному делу о Вампиловском книжном товариществе. Избежать ареста удалось благодаря тому, что, будучи предупрежден женой арестованного накануне товарища, сумел спрятать основную часть самиздата и своих записок.

Активно участвовал в движении по охране памятников истории и культуры, трезвенническом движении и в борьбе против переброса сибирских рек в Среднюю Азию. В 1988 создал патриотическое объединение "Верность". С 1990 участвует в возрождении казачества. В 1990 стал одним из основателей Русского Общенационального Союза (РОНС). Член Национального совета РОНС. В 1990-93 - депутат Иркутского городского Совета народных депутатов. В 1996-2000 - депутат Законодательного Собрания Иркутской обл. В 1992 участвовал в формировании, обучении и отправке добровольческих отрядов для защиты Приднестровья, сборе и отправке в Приднестровье медикаментов. Награжден крестом "За оборону Приднестровья".

В 1991 учредил творческо-производственное предприятие "Руслан" для распространения православно-патриотической литературы. На доходы от книготорговли в 1992 возобновил издание православно-монархической газеты "Русскiй Востокъ", издававшейся в 1907-22 русским монархистом В. П. Кожеуровым. Автор более 200 статей на темы национально-государственного строительства и защиты интересов Русского Народа. Активный участник всех политических событий в рядах национально-патриотического движения.

Святая Русь. Большая энциклопедия русского народа. Русский патриотизм. Москва 2003 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019