Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уснувшее царство

Леонид  Болотин, Русская народная линия

24.10.2005

Досточтимая Ольга Николаевна! Дорогие соратники!
Прошу прощения, что по болезни не смог лично свидетельствовать радость нашей встречи.

Все мы в детстве слушали или читали сказку об уснувшем Царстве, которое пробуждается от живого дыхания и поцелуя Принца. Сказка, конечно, суть красивая ложь. Но вместе с тем она и подлинный образ, истинный архетип некоего исключительного события, которое имеет прямое отношение к нашему пока ещё скорбному существованию.

Выход в свет книг нашей Матушки Ольги Николаевны, посвященных Тихону Николаевичу и Владыке Иоанну, являет собою духовный рубеж целой эпохи нашего пробуждения от морока цареубийства и Богоотступничества. Тот глубокий сон, в который погрузились наши отцы и деды 2 Марта 1917 года, постепенно переходит в стадию общенационального пробуждения.

Позволю себе вспомнить самое начало первого визита в Россию Ольги Николаевны Куликовской-Романовой в начале Декабря 1991 года. Мы с Андреем Хвалиным прошли в аэропорту в некую зону, где уже не было СССР и уже не было заграницы. Мы с какими-то букетами пали на колени перед Ольгой Николаевной и приложились к её руке. Она нас поцеловала в лоб. Для Андрея, для меня в то мгновение началось пробуждение от одури безпамятства. До этого были чтения книг о Царской России и Цареубийстве, были попытки осмысления, что произошло с Россией, был исповедный плач, но не было ясности живого дыхания. Материнский поцелуй стал пробуждающим началом.

До сих пор я оглядываюсь вокруг и исполнен удивления от полноты жизни. Нам не повезло. Тихон Николаевич Куликовский-Романов окормлял наше монархическое движение каких-то четыре года с 1989-го по начало 1993 года. И Владыка Иоанн (Снычев) Митрополит Санкт-Петербургский пестовал нас всего четыре года с 1992-го по ноябрь 1995-го. Почти не успев избавиться от тоски сиротства, мы потеряли своих Отцов - Державного и Духовного. Но все эти годы до сей поры мы преизобильно были опекаемы материнским вниманием Ольги Николаевны.

Сейчас мы можем читать о жизни Тихона Николаевича, о встречах с Владыкой Иоанном в книгах Ольги Николаевны. Эти книги для русских людей как два ковша студеной целебной воды. Подобно телу богатыря Ильи Муромца, народ России ещё сидит на печи: ясность есть, сознание есть, нет только сил подняться и расчистить поле... Ему бы встать с той печи. И это произойдёт неизбежно, потому что пробуждение наступает очень медленно, постепенно, но оно неизбежно. Главное - утолить народу первоначальную жажду духовной и державной воли.

Андрей Хвалин, который в качестве редактора помогал нашей Матушке Ольге Николаевне готовить эти книги к выходу в свет, одновременно подготавливал к публикации и свой многолетний труд "Прославление Царской Семьи", который он посвятил и Тихону Николаевичу Куликовскому-Романову и самой Ольге Николаевне.

Глядя на своего Друга Андрея на протяжении последних полутора десятка лет, представляю его в виде закованного в изщербленные в битвах латы верного паладина нашей Матушки - Прекрасной Дамы нашего искренне детского монархизма. Как всякий рыцарь, как неуклюжий вояка, Андрей не всегда был успешен в общественной дипломатии и не всегда мог претендовать на роль исполнительного пажа при Ольге Николаевне. Но все эти годы Андрей неизменно был готов, он верен этой готовности и сейчас, целиком пожертвовать собою ради нашей Августейшей Покровительницы!

Многая и благая лета Вам, Матушка Ольга Николаевна!
Низко кланяюсь Вам, многогрешный Леонид Болотин.
23 Октября 2005 года по Р.Х.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме