Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАТОвская оккупация Сербии

Русская народная линия

Косово / 06.09.2005


Договор Сербии и Черногории с НАТО в зеркале сербских СМИ …

От редакции: Сербские СМИ продолжают активно обсуждать договор, подписанный министром иностранных дел Сербии и Черногории Вуком Драшковичем о присутствии войск НАТО на территории Сербии и Черногории.
Сегодня мы публикуем две статьи на эту тему. Первая статья Драгана Милосавлевича опубликована в газете "Огледало". Статью Ивоны Живкович из-за ее жесткости отказались публиковать все печатные сербские СМИ, в том числе, кстати, и оппозиционные. Она опубликована интернет-порталом artel.co.yu. Обе статьи печатаются в сокращении.


КАК ВУК ДРАШКОВИЧ РАСПАХНУЛ ДВЕРИ НАТОВСКОЙ ОККУПАЦИИ СЕРБИИ

Когда реальность заменяют фасады потемкинских деревень коллаборационистской дипломатии, а подкупом в верхах власти утверждается хозяйничанье разных квази-форумов, обеспечивается проникновение делегированных "экспертов" в монетарные организации, масс-медиа, в полицию и армию, тогда и объявленный "трансфер войск НАТО через Сербию" не означает ничего иного, как де факто капитуляцию. И оккупацию.

С такими государственными протекторатами, популярно прозванными "банановыми республиками", Пентагон манипулирует как ему нужно в соответствии со своими стратегическими и политическими потребностями, вполне бесцеремонно и нагло.

Об этом лучше всего знают американские соседи в Южной Америке - Панама, Чили, Никарагуа, Гаити... Кроме того, об этом знают и американские друзья - евреи, которых выжигают из их домов в Газе, чью оккупацию десятки лет США поддерживали и приветствовали. А затем под давлением палестинской интифады, терроризма Аль-Каиды, которую сама Америка и создала в Афганистане, США переменили точку зрения. Ну и конечно здесь и договор с арабами о нефти в Ираке.

Интересно, что в контексте этих событий и первых российско-китайских военных учений, которые как некоторые аналитики считают, проведены "из-за общей для двух стран опасности американского гегемонизма", Би-Би-Си нашло необходимым процитировать одного своего эксперта по безопасности, что "западный альянс и в самом деле насадил террористические силы на Балканах, как поджигателей новых очагов войны в будущем", таких, впрочем, как ранее было уничтожение Югославии.

В таких условиях, будущее нахождение НАТО на нашей территории имеет более чем зловещую символику и не совпадает с невнятными объяснениями нашего правительства, которое не пользуется даже минимумом международного уважения. Об этом свидетельствует отношение соседей - от Хорватии до Македонии. Будет ли это уважение больше, когда НАТО маргинализует Армию Югославии, а наше небо больше не будет под контролем нашей авиации?

Пока у нас проплаченная медиа-машинерия и квази-специалисты убеждают о позитивности и прогрессе вступления НАТО на территорию Сербии, в Америке ширится поддержка матери убитого солдата США, которая у ранчо президента требует разговора с ним, требует, чтобы он прекратил убийства в Ираке.

Когда сербы защищались от исламского терроризма и от моджахедов в Республике Сербской и в Косово, они получили на свои головы натовские бомбы. Сейчас нам предъявлен ультиматум получить тоже самое.

О том, что нашу армию путем "реформ" все более сводят до уровня "голой" живой силы, пушечного мяса, без высокоточной техники, без авиации, защищавшей бы наше воздушное пространство, говорит склока между лидером партии Г17 (бывшей неправительственной организации) Динкичем и министром обороны Давиничем, о том, кто будет контролировать процесс распродажи военного имущества стоимостью 8,5 миллиардов долларов и уничтожение остающихся пока ракет "земля-воздух". Большая часть оружия и тех ракет "Стрела" были своевременно уничтожены под личным надзором американского посла в Белграде.

Подписавший договор о передаче суверенитета Сербии в руки Мирового хозяина шеф союзной дипломатии, о котором в последние дни в обществе часто вспоминают, что он, как основатель и лидер в прошлом полувоенной организации, находится на коротком поводке у Гаагских судей.

Кроме упомянутого подписанного, но еще не ратифицированного договора, что не мешает его реализовать, общественность оповещена о том, что подготовлен к подписанию еще один. Это "договор об оказании поддержки силам США, которые могут присутствовать на территории Сербии и Черногории". "А также использование объектов необходимых для реализации этой программы".

Переговоры об использовании линий сообщения и нахождения НАТО в Сербии начались еще 5 октября 2000 года, сообщил министр (т.е. в день свержения Милошевича - РЛ).

Комментируя подписание договоров с НАТО профессор Коста Чавошки отметил: "Если бы, кто сказал, что натовские солдаты на боевых самолетах и вертолетах, в бронетранспортерах и танках, вступают на нашу территорию как эксперты ООН, то ему едва бы было легко избежать психбольницы".

Причем 44% граждан не согласны с подписанными договорами, а 26% не одобряют способ его подписания.

Как сообщается, парламент якобы не был в курсе переговоров о предварительном соглашении, сокращающем суверенитет государства, которое он представляет. Об этом не знает ничего и предыдущее правительство, в чем однако сомневаются отдельные эксперты.

А если, скажем Аль-Каида после США, Великобритании, Испании, вероятно Италии, выберет мишенью НАТО во время ее "транзита" в Сербии. В массовых акциях отмщения пострадают десятки тысяч наших мирных граждан. Как это происходит в Ираке.

Напомним, что британский парламент требовал послать войска в Воеводину для "защиты национальных меньшинств от сербов". Это было за пару дней до взрывов в Лондоне! Взрывов, которые устроили так ими любимые до последнего времени члены Аль-Каиды, которую они поставили на службу в Чечне, в Лондоне, Алиииной Боснии (имеется в виду первый президент Боснии и Герцеговины Алия Изетбегович - РЛ) и в берлоге Тачи (имеется в виду Косово под контролем лидера албанских террористов Хашима Тачи - РЛ), рассаднике наркотиков, проституции и криминала в Косово. Они, инсценировавшие взрывы на улице Васи Мискина, площади Маркале (взрывы, устроенные в Сараево моджахедами и приведшие к многочисленным жертвам среди мусульман и сербов; взрывы были приписаны сербам и послужили поводом для натовских бомбовых ударов по Сербии - РЛ), устроившие Рачак. Они, которые из Сребреницы сделали вместо кладбища предупреждение о мести, они, спланировавшие "Бурю". Неужели для них будет проблемой на нашей территории сотворить такое, что их присутствие будет у нас бесконечно "необходимым"?
Драган Милосавлевич, "Огледало" N55




ПРИХОД НАТОВСКИХ ВОЙСК - ТАКОЙ ПУСТЯК!

Вы заметили, как Договор о транзите войск НАТО через территорию нашей страны, лучше сказать проект будущего договора о расквартировании американских солдат на нашей земле, прошел в СМИ без особого шума.

Небольшая полемика в смысле "мы в правительстве не знали, что нам Вук Драшкович приготовит" длилась два-три дня, и тогда газета "Danas" напечатала документы. Зная, кто финансирует "Danas", логично, что они имеют доступ ко всем государственным документам. Это Сербия Сороса!

В документе черным по белому написано, что все компетентные органы Сербии знали о намерении НАТО и всЈ согласовали. Из документа непонятно только, был ли ознакомлен со всем этим премьер Коштуница, а устное уведомление в расчет, разумеется, не принимается. Кто знает, может в кабинет премьера действительно никто из сотрудников и не заходит.

Так что, премьер остался "чист" в этом вопросе, эту "чистоту" ему быстро приписали и ближайшие партийные соратники... Но нормально ли то, что премьер не знает о таких важнейших государственных соглашениях, это не обсуждается.

А вот об аресте македонского гражданина и владыки Сербской Православной Церкви Йована премьер Сербии был оповещен сразу же. Письменно или устно не важно. И это его сильно задело. Как и все правительство. Как будто Йован их родственник, а Македония до сих пор Южная Сербия, а не иностранное государство. Премьер сразу же осудил арест иностранного гражданина. Об озабоченности сербских СМИ судьбой Владыки Йована и говорить не приходится.

Кроме того, сербские СМИ активно обсуждали тему домашнего насилия в Сербии. От большого количества семейного насилия в Сербии, видимо, невозможно было заниматься такой темой как прибытие солдат НАТО. Войска НАТО оказались "такой мелочью"!

В Договоре с НАТО было важно освободить солдат альянса от всякой возможности из-за каких-либо, может быть, "злонамеренно приписанных" им дел подвергаться уголовному преследованию. Американцы знают как мы, сербы, геноцидны, а натовцы "иногда немного шаловливы".

Вспомним, например, американского сержанта Френка Ронги, который 24 августа был осужден за убийство после зверского изнасилования 11-летней албанской девочки из Косово. Свой поступок Ронги нагло объяснил тем, что это вообще "дерьмо из третьего мира и наказания он избежит", так как их (солдат) США защищает. После того, как он был осужден, стало известно, какое жестокое преступление он совершил. Косовские албанцы знают это, но не смеют и пикнуть, чтобы не навредить своим "друзьям" из США.

Люди из партии Боголюба Карича организовали сбор подписей за освобождение македонского гражданина - владыки Йована. Но за это время никто не организовал сбор подписей под петицией против прихода НАТО. Никто не спросил "ни о чем не знающего" премьера, теперь, когда он в курсе событий о том, что СиЧ подписала Договор, не поставив его в известность, что же он предпримет? И вообще дело ли это премьера что-то предпринимать или его дело молчать и спать, а все дела передать своим заместителям?..

Но, а как вдруг крошечная Сербия в один прекрасный день скажет натовским солдатам, что они больше здесь не нужны и должны уйти из страны? Если не захотят добром, как их Сербия заставит? Какой силой? Этой армией, которую "отреформировал" служащий ООН Давинич? Как Сербия заставит их платить за электричество, воду и наем казарм? Знакома ли Сербия с опытом других стран, которые приняли НАТО на своей территории. Знает ли, что когда они приходят, то уже никогда не уходят?

Наконец, как сербские граждане будут защищаться от насильников, наркоманов, педофилов и других психопатов, которых набирают в американскую армию (в статье приводится длинный перечень случаев изнасилования американскими солдатами детей в Японии - РЛ). Кто будет отвечать за их преступления, которые они совершили везде, где побывали, и что будет приказано замалчивать в СМИ? Понимают ли это в Сербии?

Когда в небе раздастся звук натовских самолетов, когда над сербскими головами снова послышится звук, который еще не забыт со времени бомбежек, когда чей-то ребенок пострадает от солдата-педофила, как отреагируют сербы? Останутся и дальше тихими и униженными, или отчаянье и безнадега неожиданно пробудит в них неконтролируемую ярость?

Вот, что должно занимать Воислава Коштуницу, прежде чем другие сообщат ему об этом. Потому что и он очень быстро станет разменной политической монетой перед лицом голодного, ограбленного и разнузданного народа. А НАТО тогда будет занято Ираном, Сирией и нефтью. На использованных друзей и союзников у них не будет времени.
Ивона Живкович, сербский интернет-портал artel.co.yu, 31 августа 2005 года
Перевод Михаила Ямбаева



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме