Заявление Международной общественной организации "Киевская Русь"

03.08.2005
Свершилось то, что еще месяц назад нельзя было ожидать и на что всерьЈз не стоило надеяться.
Решением Апелляционного Суда г. Киева освобожден из под стражи председатель Донецкого областного Совета Борис Викторович Колесников. Это решение явилось не только торжеством справедливости, но и победой здравого смысла. В этой связи нельзя не выразить искреннюю признательность мужеству судей, вынесших это, по-видимому, не простое для них решение, в условиях открытого давления со стороны правоохранительных органов Украины. Громогласные обвинения, широко распространяемые через СМИ высшими чинами Генеральной Прокуратуры еще в начале весны, на поверку оказались мыльным пузырем и грязной провокацией. Международная общественность лишний раз смогла убедиться в том, какие методы применяют правоохранительные органы Украины для развертывания широкомасштабных политических репрессий. Их конечная цель - отвлечение внимания народа Украины от социально-экономических проблем, возникших в результате развала национальной экономики, когда валютный, бензиновый, мясной, сахарный и прочие кризисы, лавинообразно сменяя друг друга, привели к беспрецедентному падению уровня жизни. Предвыборные обещания лидеров майданной революции на поверку оказались пустопорожними лозунгами.
Убеждены, что решение Апелляционного Суда г. Киева еще теснее сплотит все прогрессивные силы, как в самой Украине, так и за еЈ пределами. Искренне поздравляя Б.В. Колесникова с этой нелегкой победой, мы желаем ему здоровья, мужества и несгибаемости в отстаивании той позиции, которую он показал всему миру, находясь за решеткой. Мы будем и впредь выступать против политических преследований, экономической беспомощности и управленческого волюнтаризма, проводимых лидерами оранжевого путча и ведущих страну в состояние хаоса. Мы верим, что справедливость восторжествует и для других представителей оппозиции - В.Ф. Януковича, В.Н.Тихонова, Е.П.Кушнарева, И.М. Ризака и многих других честных и мужественных людей, в отношении которых властями Украины инспирируются широкомасштабные провокации, беззаконие и произвол.

Бакланов Олег Дмитриевич, Председатель общества дружбы и сотрудничества народов России и Украины
Лунев Николай Стефанович, Президент землячества Донбассовцев в Москве
Христенко Владимир Николаевич, Глава Николаевского землячества в Москве
Лисовский Сергей Анатольевич, Глава землячества Донбассовцев в С.Петербурге
2.08.2005 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019