Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хулящему брата своего напрасно...

Александр  Турик, Русская народная линия

Письмо пятисот / 24.05.2005


Открытое обращение главного редактора газеты "Русскiй Востокъ" Александра Турика …

От редакции: Известное "письмо пятисот" и развернувшаяся вокруг него полемика привлекают внимание православно-патриотической общественности. При этом, высказываются разные оценки и мнения. Скажу по секрету, даже в редакции Русской линии нет единства на сей счет, что не мешает, впрочем, нам сплоченно работать.
Сегодня мы публикуем открытое письмо известного патриотического деятеля из Иркутска А.С.Турика, которое, можно сказать, выводит полемику на новый уровень. Еще бы, ведь Александр Степанович ни много ни мало заявляет о намерении убить на дуэли оппонента М.В.Назарова - постоянного автора РЛ Андрея Рогозянского.
Странно, что при этом А.С.Турик ссылается на какие-то "законы Российской Империи". Видимо, Александр Степанович не знает, что дуэли (порождение чуждой нам западной культуры) законами Российской Империи были запрещены, а дуэлянтов всегда ждало серьезное наказание. Нечего и говорить, что дуэли, как "легальное смертоубийство" осуждались и жестко карались Православной Церковью. Каноны, как известно, требуют жестокого наказания убийц. Кстати, накануне революции в России был такой известный человек, который тоже старался решить дело дуэлью, умышленно публично оскорбляя своих политических противников. Этот человек очень метко стрелял, и это было всем известно. Звали этого "поборника чести" Александр Гучков. Тот самый Гучков, который был одним из главных заправил февральского государственного переворота.
Что касается редакции РЛ, то в публикациях Андрея Рогозянского мы не увидели никакой хулы ни на Михаила Назарова, ни, тем более на Бога. ВсЈ было в пределах допустимых норм полемики. Мы публикуем далеко не всЈ, что нам присылают по этому поводу. И впредь намерены публиковать разные точки зрения, чтобы выявился, по слову Апостола, искуснейший между нами.
Во избежание кривотолков, в открытом обращении А.С.Турика мы сделали только корректорскую правку, оставив текст без изменений. Поэтому, остались в том числе и ошибки, напр., утверждение, что ВСЕ апостолы приняли мученическую кончину.
Насчет извинения и дуэли за Рогозянского отвечать не берусь. Если же Александру Степановичу вздумается выяснять отношения и с сотрудниками Русской линии, то заранее сообщаю, что лично я по рождению принадлежу к подлому крестьянскому сословию и потому принять вызов его благородия подъесаула Турика не могу. Вот в морду, это - другое дело...
Анатолий Степанов, гл. редактор Русской линии



Христос воскресе! Уважаемые Анатолий Дмитриевич и Александр Николаевич!
С огромным уважением и благодарностью отношусь к Вашим подвижническим трудам по изданию православного интернет-издания "Русская линия". Особенно ценным считаю публикации подборок статей разных авторов, посвященным насущным вопросам и важным событиям русской жизни, в том числе и открытых врагов Православия и русского народа. Мы должны не только чувствовать локоть соратника, но и жить с открытыми глазами, видеть и понимать наших врагов.

Мы, ветераны русского православно-патриотического движения, привыкли слышать хулу, поношения и угрозы в свой адрес от врагов Христа и православно-монархической России. И это мы считали и считаем неизбежным злом, как и заповедал нам Господь - все, Ему следующие, будут оклеветаны и гонимы от тех же сынов дьявола, что гнали и Самого Господа и Спасителя. И если мы от них не слышим брани и хулы - значит мы не Христовы, не русские, не православные и спим беспробудным сном.

К сожалению, и в нашей среде бывают несогласия, споры и раздоры. Но я за тридцать лет со времени принятия святого крещения не помню, чтобы кто-либо из православных патриотов (больные не в счет) опускался до такого откровенного глумления, поношения, оскорбления и унижения личности (образа Божия) другого православного патриота, которые допускает при Вашем странном попустительстве (и не просто допускает, а делает такой способ "полемики" основным доводом) Ваш постоянный автор А.Рогозянский (мне неизвестный) по отношению к нашему уважаемому соратнику Михаилу Викторовичу Назарову. Если после первого развязного выпада А.Рогозянского против М.В.Назарова, я не стал вступаться, надеясь, что этого автора одернут те, кто знает его лучше меня, то сейчас, даже после того, как один из священников указал А.Рогозянскому на его совершенно нехристианский тон и манеру полемики, он опять продолжает ерничать и хохмить, я посчитал свои долгом высказать свое мнение по адресу этого "отвязного" "православного".

Уже в самом названии его последней "антиназаровской" статьи сквозит одесский колорит: "Письмо пятисот", "пяти тысяч; навязчивое кружение (?) чисел (?)" "Право, не тронуться бы, господа присяжные заседатели!" И далее в том же духе турецко-поданного: "очередной грохот литавр и картонных молний Михаила Назарова", "задачи недавно открытого антиеврейского фронта", "без устали бередить умы... своими штампованными истолкованиями", "затеянную шумиху, отгремевшей пустой, неисправимо провальной и саморекламной затеи", "срабатывает комплекс маленького человека", "откуда берутся и для чего существуют разные беспокойные личности, наподобие того же Назарова, которые регулярно морочат прокуратуре голову", "он из страха перед своей же угрозой по-ребячески округляет глаза...", "ну как? По-прежнему нравится весь этот бред сивой кобылы?"

И все это пишется в адрес пяти тысяч русских православных людей, главных редакторов русских газет и журналов, издающихся часто на свои собственные русские копейки, русских генералов, сохранивших честь русского офицера, и даже в отставке ведущих борьбу за Россию, академиков и писателей с мировым именем, немало сделавших для разоблачения поработителей нашей Родины! И я считаю за честь быть в одних рядах с ними, и посчитал бы себя лицемером, подлецом и христопродавцем, если бы уклонился от этого поступка.
Я пишу это обращение не для защиты Михаила Назарова, его прекрасно защищают его биография и его честные и насущные для каждого православного патриота книги. Для меня, все, кто называют себя православными и при этом хулят это письмо и подписавших его, тем самым свидетельствуют об ОТРЕЧЕНИИ ОТ ХРИСТА. Особо меня "умиляет" "православный" Чуев, сподобившийся личной похвалы от главы христоборческой изуверской хасидской секты! Вы слышали, чтобы кто-нибудь из учеников Христовых "заслужил" благодарность первосвященников иудейских? Да, был один по имени Иуда Искариотский... ВСЕ АПОСТОЛЫ, КАК И ИХ БОЖЕСТВЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ, ПОГИБЛИ МУЧЕНИЧЕСКОЙ СМЕРТЬЮ ПО НАУЩЕНИЮ ИУДЕЙСКИХ РАВВИНОВ!

Господь принес в этот мир разделение между верными Ему и неверными, и это письмо именно тот случай, когда нужно было сказать, хотя бы перед своей совестью "да-да" или "нет-нет", то есть нужно было или согласиться с его содержанием или не согласиться, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ОТ ЛУКАВОГО! Хотя бы промолчать, если поджилки трясутся подписаться! Ведь мы же не шутки шутим с сатанинской христоборческой силой. Или кое-кому сомнительные лавры митрополита Сергия до сих пор не дают покоя? И нашим, и вашим не получится! Не надейтесь!

Тем не менее, я никого из отрекшихся и не подписавшихся не осуждаю, ведь первоначально и апостол Петр трижды отрекся...

Как мы помним, гражданин Римской Империи апостол Павел потребовал суда над собой от в-общем-то чуждого ему языческого государства, а здесь, в России, на русской земле, которую мы зовем Святой, не моги обратиться к своему родному русскому и даже православному (по крайней мере, на словах) Прокурору для защиты даже не себя лично, а гонимых от жидов братьев своих!

Ведь мусульмане не кричат "фашизм!", "холокост!", когда им предъявляют обвинение в религиозных источниках исламского терроризма. А пытаются вести богословскую и политическую полемику на этот счет, и даже в исламском Дагестане исламское течение ваххабизм запрещено законом. А ведь и в иудаизме есть сегодня разные течения, и не один ли из религиозных иудейских экстремистов в Израиле убил своего собственного премьер-министра именно по религиозным мотивам? А помнится, европейски образованный и будущий большевистский министр просвещения Луначарский людоедскую и антихристианскую доктрину марксизма считал "пятой мировой религией сформулированной иудейством"? Что же Вы, господа рогозянские, так волнуетесь поперед решения органов юстиции?

Я предлагаю А.Рогозянскому принести свои извинения М.Назарову. В случае отказа, предупреждаю А.Рогозянского, что так как я подписал это письмо и полностью одобряю все действия М.Назарова, связанные с доведением его смысла до органов власти и русского общества, то оскорбления, которые допустил А.Рогозянский, задели и мою честь, и я, будучи казачьим офицером в чине подъесаула, вызову его дуэль (если он в соответствии с Законами Российской Империи имеет право участвовать в дуэлях как офицер или дворянин), а если он такого права не имеет, то при встрече просто подвергну его физиономию физическому воздействию (опять же в соответствии с Законами Российской Империи).

А уважаемым издателям "Русской линии", советую открыть Евангелие и запомнить, что грозит по слову Спасителя, "хулящему брата своего напрасно", прежде чем давать слово на своих страницах одесским юмористам, рядящихся в православных.
Помогай нам Бог!

P.S. Пока мое обращение ждало публикации, А.Рогозянский вновь решил "разоблачить" М.Назарова, опубликовав свои "Три причины, по которым нельзя увлекаться учением Михаила Назарова". Его наскоки смешны, пусты, мелкотравчаты, что едва ли убедят кого-либо из православных, читавших книги Назарова. Да и "учения"-то никакого нет - это та же православно-монархическая, черносотенная идеология Достоевского, Тихомирова, Нилуса, Меньшикова, Ильина, которой следует и, в меру сил и таланта, исповедует каждый русский православный патриот уже полтора столетия.

Та же "Тайна России" разошлась десятитысячным тиражом в православных церковных лавках и ничего, кроме благодарности не заслужила. А сегодня А.Рогозянский пытается ее "отменить" любимым оружием большевиков - доводом к личности и стукаческими намеками. И сразу видно - заказ поступил, а ни таланта, ни совести Бог не дал...


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме