Союз православных хоругвеносцев принял участие в пикете против премьеры оперы "Дети Розенталя"

24.03.2005
В среду, 23 марта 2005 года, на сцене Большого театра состоялась премьера оперы Леонида Десятникова "Дети Розенталя" по либретто писателя Владимира Сорокина.
Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в пикете, проходившем на площади перед Большим театром, и тем самым выразил свой протест в связи с показом на сцене прославленного русского театра - гордости всей России - спектакля местечкового уровня с соответствующим названием. Либретто к спектаклю было написано печально известным писателем Владимиром Сорокиным - автором скандальных порнографических книжонок.
Напомним, что в начале марта в Государственной Думе был поднят вопрос о готовящейся премьере сомнительного с художественной точки зрения спектакля на сцене крупнейшего театра страны. В связи с этим комитетом Думы по культуре было дано поручено группе депутатов проверить информацию о постановке. После генеральной репетиции спектакля присутствовавшая на ней депутат Ирина Савельева заявила следующее: "Это откровенная бесовщина на сцене... Смысл спектакля: что-то зарождается гениальное в этой поганой, бедной, дебильной России, и все умирает... Налицо откровенная русофобия...". Совершенно противоположного мнения об опере, постановку которой осуществляет режиссер Эймунтас Някрошюс, придерживаются такие "заслуженные деятели культуры", как Лев Додин и руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Ефимович Швыдкой. Для них факт появления такой оперы "заслуживает всяческого поощрения". Руководство же Большого театра больше всего озаботилось защитой зрителей от возможных провокаций...
Хоругвеносцы прибыли на место проведения пикета незадолго до начала премьеры, и через непродолжительное время над Театральной площадью под молитвенное пение взвились в небо Русские Православные хоругви и знамена. К сожалению, организаторы пикета из молодежной организации "Идущие вместе" почему-то не обрадовались таковому соседству. Хотя накануне вечером в телефонном разговоре с главой Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонидом Симоновичем-Никшичем представитель "Идущих вместе" не отказал ему в просьбе поучаствовать в пикетировании. Но, видимо, в планы более высокого руководства "Идущих" не входили незапланированные инициативы "маргинальных" православно-патриотических организаций. Поэтому вместо трех часов, в течение которых шла премьера оперы, Союзу Православных Хоругвеносцев отвели только сорок - пятьдесят минут, да и те - благодаря долгим переговорам с руководством "Идущих".
Пока же руководители молодежной организации с помощью милиции пытались выдворить хоругвеносцев, внезапно появившиеся представители "Авангарда коммунистической молодежи" под выкрики "Путинисты-фашисты" вырвали и порвали в клочья несколько транспарантов пикетчиков от "Идущих вместе". При этом молодая "поросль" - надежда россиянского псевдопатриотизма - с легкостью отдала на растерзание таким же молодым большевикам свои плакаты: зачем ввязываться в драку за те 300 рублей, которые, по их же признанию, им должны были заплатить за участие в пикете...
По нашему мнению, премьера оперы не случайно была назначена на дни Великого поста. Как не случайно в эти же великопостные дни состоится и московская премьера спектакля "Распутин" на сцене хазановского Театра эстрады. Союз Православных Хоругвеносцев и Союз Православных Братств призывают всех Русских Православных людей придти 30 марта на пикет в знак протеста против показа кощунственного балета о жизни Святых Царственных Мучеников. Он начнется в 18-00 по московскому времени у входа в здание Театра Эстрады на Берсеневской набережной (проезд: ст. метро "Полянка", "Кропоткинская", "Библиотека имени Ленина" или "Боровицкая").
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий