Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шестая годовщина начала агрессии против Югославии

Русская народная линия

Косово / 22.03.2005


Заявление Русского собрания г. Москвы и Московской области и Дружины содействия военно-патриотическому воспитанию молодЈжи "Стяг" …

Шесть лет назад в Европе совершилось варварское и кощунственное действо. В ночь на 24 марта 1999 года государства НАТО во главе с США, руководствуясь абсолютно надуманным предлогом, начали бесчеловечные бомбардировки Югославии, стремясь таким образом поставить ее народ на колени и подвигнуть его к смещению законной власти. В результате не прекращавшихся ни на минуту авиационных налетов, следовавших друг за другом 72 дня, погибло несколько тысяч человек, в подавляющем большинстве - женщин и детей. Однако народ Югославии не был сломлен, а оказывал достойное и небезуспешное сопротивление многократно превосходящим силам агрессоров.

На защиту многострадального сербского народа встали лучшие представители народа русского. Были стихийно организованы акции протеста у посольств стран НАТО, прежде всего - у посольства США. Наиболее активные и сознательные представители русского народа добровольно отправились на защиту православных братьев на Балканы. Их имена прочно встали в один ряд с именами русских добровольцев, сражавшихся за свободу православных братьев-сербов в 1876-78 гг. И не вина русского и сербского народов, что в результате агрессии часть территории Сербии - Косово - оказалась оккупированной силами НАТО, которые являются как бы международной "крышей" албанским террористам, осуществляющим геноцид и этнические чистки в отношении еще остающихся там сербов.

То, что происходило весной 1999 года на территории Югославии, никогда не должно быть забыто. Главные организаторы и вдохновители агрессии - бывший президент США Билл Клинтон, бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, бывший главарь НАТО Хавьер Солана, бывший командующий войсками США в Европе Уэсли Кларк и другие - должны быть преданы международному трибуналу по типу Нюрнбергского. Зло должно быть справедливо наказано. Кровь невинных жертв агрессии вопиет о возмездии.

И в настоящее время ситуация вокруг оккупированной войсками НАТО сербской территории Косово является критической. Албанские террористы, которым покровительствуют войска НАТО, готовят очередную кровавую акцию по типу той, которая была осуществлена ими в марте прошлого года. В связи с этим мы обращаемся к русскому народу - не оказаться в стороне в случае начала очередного всплеска насилия против сербского населения Косово и оказать посильную помощь православным братьям-сербам.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме