Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Российской Федерации должен срочно дезавуировать посещение российским послом 'Музея оккупации Латвии'

Русская народная линия

29.01.2005


Заявление общественного движения "Партия России" …

28 января 2005 года посол России в Риге Виктор Калюжный посетил так называемый "Музей оккупации Латвии" и даже осмотрел экспозицию, рассказывающую о "страданиях латышского народа во время вхождения республики в состав СССР".

Поступок г-на Калюжного, чем бы он ни объяснялся, является его и Министерства иностранных дел, которое он представляет, признанием истинности утверждений нынешнего руководства Латвии, согласно которым вхождение Латвии в состав СССР и пребывание в составе СССР является оккупацией со стороны СССР.

Поскольку Российская Федерация является правопреемником СССР, то получается, что г-н Калюжный своим посещением так называемого "Музея оккупации Латвии" определил представляемую им страну, Россию, как государство, которое в своей недавней истории осуществляло оккупацию нынешней Латвии.

Это является не только грубой ложью, но и прямым оскорблением России и народов России, каждого жителя России и, главное, наших отцов и матерей, бабушек и дедов, которые были не оккупантами, а освободителями Европы и Человечества, включая Латвию, от нацизма.

Чем ближе юбилейный праздник Великой Победы, тем интенсивнее становятся нападки на Россию-СССР, тем откровеннее и наглее нынешние последыши Гитлера, мечтающие о господстве над миром, корЈжат историю и извращают безусловные факты Всемирной Истории.

Они решили теперь окончательно ликвидировать ялтинский миропорядок и для этого "забыть" факт РЕШАЮЩЕГО ВКЛАДА СССР в разгром нацистской Германии и еЈ прислужников, в том числе и латвийских, во Второй мировой войне, представить СССР-Россию в качестве поработителя европейских народов и чуть ли не в качестве главного виновника и организатора Второй Мировой войны.

Что ж, это их выбор. Они в 1941 году сумели многое забыть, например, судьбу Наполеона в 1812 году. Теперь они уже, очевидно, забыли и Сталинград, и Курск, и Берлин, и то, каким был конец Гитлера. Наступит и их черЈд, когда придЈтся, видно, им напомнить об этом.

Пока же наша обязанность в том, чтобы не предавать память наших дорогих и святых победителей в Великой Войне и не позволять никакой политической марионетке оскорблять их память и напрямую обвинять их.

То, что безответственное руководство Латвии наносит своими фантазиями и оскорблениями очередной удар по российской истории и России уже, к сожалению, не вызывает удивления.

Неимоверное изумление и негодование вызывает тот факт, что удар по России теперь уже стали наносить и российские послы.

Общественное движение "Партия России" требует от Министерства иностранных дел Российской Федерации срочно дезавуировать посещение российским послом так называемого "Музея оккупации Латвии" и выразить протест руководству Латвии в связи с данным провокационным приглашением и открытием подобного рода "музеев".
Председатель общественного движения "Партия России" Ю.В.Крупнов


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме