Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа "Рамзай" считает своим долгом заявить

Русская народная линия

16.12.2004

В конце августа - начале сентября в России была проведена серия крупномасштабных террористических актов. За десять дней от рук террористов погибло больше 440 человек. 89 человек погибли во взорванных самолЈтах, 10 при взрыве у метро Рижская, и более 340 человек, из которых половина - дети погибло и умерло от ран в ходе трагичного штурма школы в Беслане.
Ни один из террористических актов был предотвращЈн. Ни по одному не было ни предупреждения, ни опережающей информации.
На протяжении целой недели между первым ударом террористов и скоординированной атакой на Москву и Беслан, ФСБ в лице своих официальных представителей, всячески уклонялась от признания связи между этими терактами и даже самого признания того, что проведены террористические акты, как это было в случае с взорванными самолЈтами, где представитель ФСБ несколько раз заявлял о "технической" версии случившегося.
При этом, за два года в самой Москве проведено шесть крупных террористических актов. Захват мюзикла "Норд-Ост", взрывы на концерте в Тушино, взрыв у гостиницы Националь, взрыв в московском метро у станции "Автозаводская", взрыв у метро "Рижская" и взрывы двух самолЈтов, вылетевших из аэропорта "Домодедово". В этих терактах погибло больше 270 человек.
Мы далеки от того, что бы давать оценку эффективности ФСБ, как механизма противодействия терроризму на территории России, но считаем своим долгом обратить внимание на то, что сегодня львиная доля сил руководителей центрального аппарата и офицеров основных управлений тратится на усилия весьма далЈкие от их непосредственных задач. Всякого рода коммерческая деятельность, покровительство, "крышевание", кланово-ведомственные войны, участие в экономических войнах разного рода коммерческих структур резко снижают эффективность работы и позволяют без труда уходить от ответственности организаторам и "технологам" терактов.
Одной из главных причин, способствовавших проведению теракта в Беслане, стало бездействие руководства УФСБ по Северной Осетии, погрязшего в узковедомственных, карьерно-коньюктурных маневрах и погоне за "удобными" отчЈтными показателями.
Никаких реальных результатов по августовско - сентябрьской серии терактов ФСБ так и не было получено. Никакой серьЈзной работы по выявлению и ликвидации террористического подполья на территории России за эти месяцы проведено не было.
Единственная задержанная террористка - смертница была задержана, практически, случайно, а еЈ кураторы и организаторы терактов смогли скрыться.
Против нас действует глубоко законспирированная разведывательно-диверсионная сеть, во главе которой стоят отлично подготовленные, высоко образованные люди, которые имеют достаточно времени и возможностей для подготовки террористических актов. И это подполье продолжает действовать.
После трагедии Беслана прошло более трЈх месяцев и анализ поступающей информации позволяет сделать вывод о том, что лидерами Чеченских бандформирований вновь развЈрнуты активные мероприятия по подготовке в декабре - январе серии террористических актов на территории России.
Осуществляется переброска и накопление оружия, взрывчатки и боеприпасов, переброска и легализация членов бандформирований. В Москве и ряде других городов центральной и южной России отмечены факты ведения разведки объектов Министерства Обороны, различных производств и объектов коммунальной системы жизнеобеспечения.
В этой связи, нападение на дежурную часть Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в Нальчике довольно явно синхронизируется с аналогичной атакой на оружейный склад МВД Ингушетии, чьЈ оружие потом использовалось в ходе нападения на Беслан.
Логика нарастания террористической активности и масштабы проведЈнных терактов, позволяют сделать вывод, что основными целями боевиков в ближайшее время, с высокой степенью вероятности могут стать промышленные ядерные объекты и объекты Стратегических Ядерных Сил РА и ВМФ, захват которых позволит, не просто шантажировать высшее руководство России жизнями сотен или даже тысяч заложников, но безапелляционно диктовать свою волю, оставаясь практически неуязвимыми для любых силовых акций.
Группа "Рамзай" считает, что в ближайшее время (3 - 4 недели) можно ожидать проведения серии террористических актов. Не исключено, что часть из них станут отвлекающими, а главной целью атаки станет один из ядерных объектов или опасное химическое производство на Юге России.
Обращаем внимание, на то, что в непосредственной близости от зон активности террористов находится насыщенный ядерными и химическими объектами ростовский и волгоградский регионы.
ГРУППА "РАМЗАЙ"


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме