Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глобализм - последний этап попытки колонизации православного Востока

Волен  Сидеров, Русская народная линия

Глобализация и Холокост: материалы конференции / 27.01.2002


К итогам конференции по глобальным проблемам всемирной истории …

Уважаемые дамы и господа, в 1877 году в Англии вышел атлас, в котором содержится нестандартная карта Европы. На ней государства изображены в виде человеческих образов. Германия представлена усатым полководцем, напоминающим Бисмарка. Австро-Венгрия изображена лежащей женщиной, а Турция - мужчиной с чалмой, лежащим на спине. Над всеми этими образами возвышается черное туловище огромного осьминога, обхватившего щупальцами европейские государства, и в частности Турцию. Осьминог - это Россия. Английская пропаганда времен Дизраели считала православную Россию угрозой для цивилизованной Европы. Почему? У России нет колоний, в то время как Англия представляла собой "империю, в которой солнце не заходит". Если кто и держал в щупальцах десятки государств и народов, то это именно Англия, а не Россия. Британская империя являлась настоящим ?осьминогом? своего времени. Но в русских изданиях эта империя не изображается осьминогом, подобную первосигнальную пропаганду ни Россия, ни любое православное государство себе не дозволяли.

Что делает православный Восток таким "угрожающим" для Запада? Как раз то, что он является православным. После отделения римокатолицизма от Христовой церкви, после бурного возникновения не одного десятка протестантских сект в Западной Европе, с XV века уводящих сотни тысяч людей с дороги истинного христианства, шестая доля мира - Россия - оставалась и остается царством православия. Это государство, прогрессивно развивавшееся до Первой мировой войны, мозолило глаза богоборцев всякого пошиба. Почему? Потому что до 1914 года Россия являлась передовой мировой державой. Она производила в 1901 году 12 миллионов тонн нефти, в то время как США в это же время 10. По благосостоянию населения Россия занимала третье место в мире. Годовой экономический прирост за период с 1890 по 1910 года составил 9%. По немецким данным, российская промышленность за период с 1860 по 1900 года возросла в 7 раз, в то время как в Англии за этот период времени промышленность возросла в 2 раза, а во Франции - в 2,5. За период с 1909 по 1930 год производство зерна в России превышало на 28% производство США, Канады и Аргентины вместе взятые. Французский экономист того времени Тьери пишет в своей книге "Россия в 1914 году": "Население России в 1948 году достигнет 344 миллиона жителей - больше чем население пяти наибольших европейских государств вместе взятые. Если Россия будет развиваться так, как она развивалась до сих пор, то к середине столетия она будет доминировать в Европе, как в политическом, так и в экономическом и в финансовом отношении".

В православной России издавались законы, опережающие по своей демократичности Германию и другие западные государства. И еще в 1886 году вошел в силу закон об ответственности работодателей и рабочих, в 1882 году запрещен детский труд, большие христианские праздники объявлены выходными днями. Все это, по-видимому, серьезно испугало европейскую и американскую финансовую элиту. Она не хотела примириться с тем, что к середине XX века православная Россия будет доминировать в Европе и во всем мире. Ибо эта элита уже определила доминирующую роль новой Иудеи - США, страны, уже ставшей центром мирового богоборческого еврейства, как пишет об этом Генри Форд в своей книге "Международное еврейство", вышедшей в 1920 году.

Это именно та элита, которая создавала тайные общества нигилистов, антихристиан, террористов и коммунистов, вызвавшая кровавые события в Европе, объявленные позже промасонской историографией торжеством прогресса. Одно из этих событий - Французская революция 1789 года. Она вдохновлена и осуществлена масонами, и, в частности, их радикальной разновидностью - иллюминатами, орденом, созданным в 1776 году в Баварии Адамом Вейсхауптом. В программе иллюминатов содержался план о разрушении монархий в Европе, частной собственности, семьи и христианского обучения. Профессор из Эдинбурга Джон Робиссон, опубликовавший в 1798 году свое исследование об иллюминатах, пишет: "Я увидел как эта доктрина мало-помалу проникла и смешалась со всеми системами франкмасонов, пока не оформилась организация с неотложной целью искоренения всех религиозных институтов и свержения всех существующих правительств в Европе". План иллюминатов не смог разрушить Западную Европу, однако он нанес ей огромные убытки и повлек миллионы человеческих жертв. Одна французская революция, объявленная "великой", унесла с собой примерно миллион жизней. Эта революция нанесла сильный удар по церкви, отняв ее имущество, запретив ее праздники и уничтожив множество священников. Ныне в любой энциклопедии можно встретить слова о том, что французская революция является триумфом разума над "догматами" и "мраком". Лучшей эмблемой этого "триумфа" было бы гильотина - изобретение доктора-масона Гильотена.

Почему я напоминаю об этих вещах, о которых обычно молчат учебники? Потому что эти события являются частью колонизации Европы путем внесения разрушительного вируса нигилизма и антихристианского богоборческого коммунизма. Этот коммунизм репетировал в 1789 году, но премьера состоялась в 1917 в России. Здесь разрушение было применено на практике кликой евреев, финансированных Уолстритом, финансовыми магнатами как Якоб Шифф, Феликс и Поль Вартбург, Отто Кан, Мортимер Шифф, Гутенхайм, Исаак Селигман и так далее... Все они, богатые евреи, финансировавшие коммунистических радикалов как Лео Бронштейн (Троцкий) и его соратников, чтобы они учинили кровавую баню над 66 миллионами русских, как указывает Солженицын в "Архипелаге Гулаг" и Олег Платонов в "Истории русскою народа в XX веке".

Есть также документы из государственного департамента США, цитированные Энтони Сэтоном, выдающимся американским экономистом и политологом. В одном из них, названном "Большевизм и иудаизм" от 13 ноября 1918 года, указаны еврейские магнаты, вдохновившие и финансировавшие большевистскую революцию в России. "Весной 1917 года Якоб Шифф начинает финансировать Троцкого - еврея, чьей целью является организация социальной революции и России", - написано в этом документе. В другом документе посольства США в Англии, цитированном американским исследователем Девидом Дюком говорится, что по данным британской разведки ''является очевидным, что большевизм и его международная деятельность находятся под контролем евреев".

Эти, как и другие источники, доказывают, что коммунистический погром над Россией, а позже и над странами Восточной Европы осуществлен преимущественно радикальными евреями, которых финансировали другие евреи-капиталисты из США и Западной Европы. Результатом этого огромного социального и экономического эксперимента явились миллионы жертв коммунизма в России, Болгарии, Румынии и других восточноевропейских государствах. Кроме того, уровень экономического развития этих стран был очень низким и в настоящем времени они во много раз отстают от самых развитых западных государств. По данным Дойче банка и разных исследовательских институтов Восточной Европы, сегодня, к примеру, Болгарии нужны три-четыре десятилетия, чтобы достичь современного среднего прожиточного уровня западноевропейцев. Конечно, они за это время не будут стоять на месте. Таким образом, достижение их уровня жизни превращается в заколдованную спираль, в которой никогда нельзя достичь желаемого результата.

Амбиции Запада колонизировать Восток датируется временем расцвета Венеции. Венецианская республика, находившаяся под властью первых в Европе банкиров и менял - преимущественно евреев, как явствует из хроник, сыграла решающую роль в расколе православного Востока и погружения его во мрак сельджукскими турками, превратившими столицу мира - Константинополь - город святого царя Константина, принявшего христианство в качестве государственной религии, - в центр агрессивного, жестокого по отношению к христианам и уже поработившего не один народ ислам. В XIII веке болгарский царь Иван Асен II создал христианское государство, основанное на справедливых общественных отношениях и без рабства; государство это раскинулось до берегов Черного, Эгейского и Адриатического морей. Он определил особый статут для православных святых земель на полуострове Афон и издал царский указ, чтобы там не ступала нога владельца. Потому что посланные в 1204 году папой Иннокентием III "крестоносцы" в ходе четвертого крестового похода, опустошили православную Византию и убили сотни монахов даже в святых местах Афона. Иван Асен II подарил монастырям на Афоне значительные земли, которые входили тогда в пределы Болгарии.

Тем временем в Венеции создавалась, говоря современным языком, финансовая олигархия. Здесь возникло ростовщичество и олигархический принцип владения государствами узкой верхушкой, спекулирующей материальными ценностями и старающейся установить неравенство в уровне жизни между одним процентом власть имущих и 99% управляемых.

Западная модель основывается на порабощении огромных человеческих масс, высасывании общественного богатства при помощи банковских займов несколькими фамилиями чрез финансирование правителей и склонение их к военным действиям для подчинения целых народов одной властной верхушке.

В 1444 году устроенная таким образом Венеция, управляемая на самом деле несколькими банкирами - главным образом евреями, ополчается против христианства и помогает туркам захватить почти всю Восточную Европу. В том же самом году польский король Владислав Ягайло делает последнюю попытку отвратить турецкое нашествие на Балканах и в Восточной Европе. В решающий час - битве под Варной, Венеция принимает решение помочь турецкой армии и переправить ее своим флотом за плату по золотнику за солдата. Таким образом, венецианская олигархия повысила свое благосостояние и в то же время разбила Восток. Вне пределов России все православные страны на пять долгих веков погрузились в тяжелое мусульманское рабство.

Главный удар, однако, был нанесен в 1917, когда эта верхушка, уже сменившая адрес на американский, финансировала обескровливание и разорение России - последней крепости Православия. Всего за несколько десятилетий коммунизма было уничтожено 66 миллионов преимущественно православных христиан. После Второй мировой войны коммунизм был также навязан государствам Восточной Европы. В течение 50 лет у них существовала государственная централизованная экономика без частной собственности, предпринимательства, и полицейско-военный атеистический режим.

Результат сегодня печальный. Если иные государства в Центральной Европе, как католические Польша и Чехия имеют все-таки какие-то стимулы со стороны Запада, то православные Болгария, Сербия и Румыния находятся в положение современных колоний, полностью зависящих от диктата Международного валютного фонда, который навязывает им убийственные для их экономики условия. После падения Берлинской стены, в 1989 году многие в Болгарии надеялись, что ограничения коммунизма уйдут навсегда и 13 статья Хартии прав человека, по которой каждый человек волен жить и работать, где он пожелает, начнет, наконец, действовать. Вместо этого Запад создал Шенгенский железный занавес, поставивший народы Восточной Европы в положение второразрядных. Этим государствам была навязана политика шоковой либерализации, которая привела к ограблению ресурсов этих стран маленькой мафиозной верхушкой и подорвала доверие людей к нормальному капитализму, к так называемой "физической экономике", как назвал реальную, а не спекулятивную, экономику американский экономист и политик Линден Ларуш.

В 1999 году в программном докладе ООН говорилось о том, что своими советами Запад загнал бывшие страны Варшавского договора в болото нищеты и безысходности. Способ приватизации, навязанный специальным договором с Международным валютным фондом в 1997 году Болгарии, привел к нищенскому существованию более ста миллионов людей в Восточной Европе, сказано в этом докладе. Тотальная либерализация и молниеносная приватизация были признаны ООН ошибочными. Но поздно!

Ныне Болгария является страной, где средний доход один из самых низких в мире - меньше 100 долларов в месяц на человека. Страна, вывозившая ранее химические продукты, электронику, вина, пищевые продукты и машины, ныне ввозит даже фрукты и овощи из государств, где сельское хозяйство субсидировано, и это позволяет наводнить болгарский рынок дешевой чужой продукцией, что влечет за собой гибель болгарского производства. Несколько правительств подряд снижало таможенные сборы для чужих товаров и, таким образом, была уничтожена болгарская промышленность. Больше 4 тысяч крупных предприятий были ?приватизированы? таким образом, что сегодня только 1 - 2% из них работает, а остальные представляют собой руины, из которых все, что хоть чего-то стоит, разворовано цыганскими бандами.

Официальная статистика указывает на то, что к 2001 году каждый болгарин был должен Международному валютному фонду примерно около 46,3 долларов. Внешний долг Болгарии почти равняется национальному валовому продукту и, несмотря на это, страна каждый год вынуждена выплачивать от нескольких сот миллионов до миллиарда долларов долга. По словам ряда ведущих болгарских и мировых экономистов, валютная политика, навязанная Болгарии в 1997 году, может способствовать только уничтожению всякого предпринимательства и экономики с последствиями близкими по своей сути к аргентинским событиям последних месяцев. Потребление в стране сужается с каждым годом. Основная статья в расходах 95% населения является пропитание и плата за коммунальные услуги. Из-за особого банковского закона, ограничивающего кредитование, нет никаких условий для развития болгарского бизнеса. Банки в Болгарии в большинстве своем являются представительствами иностранного капитала. Средства массовой информации - самые читаемые газеты, как и основные частные национальные каналы телевидения, тоже находятся в чужих руках. Малейшая индексация зарплат и изменение налогов согласуется с представителями Международного валютного фонда, которые практически не допускают никаких изменений. Безработица составляет около 20% от всего населения, но, как считают синдикальные эксперты, это еще не конец.

Многие эксперты склонны видеть в этом разновидность неоколониализма, превращающего страны, подобные Болгарии, из суверенных государств в территории, предназначенные для размещения на них баз НАТО и военной инфраструктуры, подготовки вторжения США на Восток. Коренному населению здесь отведена роль обслуживающего персонала. По данным национального статистического института Софии, если сохранятся все прежние тенденции демографического развития, из 8 миллионов населения страны через сорок лет останется лишь 4,5. Большую часть, может быть половину, из них будет составлять цыганское население, прогрессивно возрастающее, в отличие от болгар. Сегодня в Болгарии примерно 9% населения с турецким самосознанием, у которого есть своя партия, представленная в парламенте. Многие наблюдатели прогнозируют, что уже в скором будущем в Болгарии будут иметь место сепаратистские процессы на этнической основе, которые будут стимулироваться извне, как это было в Сербии и в Македонии. Этим, без сомнения, воспользуются ?умиротворители? в лице США и их военный инструмент НАТО, которые заявят о необходимости своего военного присутствия в регионе ради ?сохранения? мира. Эта картина типична для Востока, хотя она и отмечена болгарской спецификой. В Сербии в настоящее время тоже проводятся экономические меры, которые погубили Болгарию несколько лет тому назад. В России "шоковая либерализация" Гайдара также знакомое явление. Во всех этих странах основные игроки в пользу глобализма были спекулянтами типа Джорджа Сороса. Такие фонды способны одним ударом расшатать финансы огромных стран и целых регионов, как это произошло в России и на Дальнем Востоке. Это так, потому что принципы экономики в настоящее время навязываются финансовой верхушкой, воспроизводящей олигархическую модель - от 2 до 5% элиты и 95% бедной массы, которую можно легко контролировать. Вот что написал Жерар де Селис, журналист государственного радио Бельгии, в своей книге "Украденные у общества" о власти олигархии: "Когда проводится приватизация в более бедных странах Юга, эти страны вынуждены открывать свои границы для корпорации Севера. Эти корпорации инвестируют минимальные средства, требуя гарантии от Международного валютного фонда, Мирового банка и правительств. Гарантии железные. Государства Юга всегда в проигрыше. Они вынуждены продать свои компании и общественные услуги и потом принять риск покупателя... Вся эта система обслуживает узкие олигархические круги, а не население государств".

Концепция, описываемая де Селисом, выработана институтом имени Адама Смита в 1985 году и называется докладом "Омега". В настоящее время она применяется во всех странах Востока с разной степенью успешности.

В западных странах соотношение маленького круга сверхбогатых против огромного процента бедных устанавливается мягче, без сильных ударов, но к государствам православного Востока, бывшими всегда мишенью западной олигархии, нет милости. Там колонизация проводится прямо и без оглядки, а где встречаются попытки сопротивления, как в Югославии, применяется военная сила.

Перед православным Востоком сегодня стоит роковой вопрос. У него есть шансы пойти другим путем в отличие от навязываемой колониальной модели Международного валютного фонда и Мирового банка. Возродить православные традиции управления наподобие болгарского царя Ивана Асена II, которые должны быть обращены на благо общества, не на порабощение, а на полноценное развитие каждом личности, сохраняющей в себе образ и подобие Божие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме