itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Считаю, что во всех учебных заведения надо преподавать «Шестоднев» как науку, а «Эволюцию» как миф

Открытое письмо Святейшему Патриарху Кириллу и Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину

Александр Сергеевич Пушкин 
0
1495
Время на чтение 3 минуты
Уважаемый Святейший Патриарх и Президент РФ, меня очень волнует проблема обучения нашей молодёжи в светских школах, и я считаю, что во всех учебных заведения надо преподавать «Шестоднев» как науку, а «Эволюцию» как миф. Я понимаю, что сделать это очень трудно, но делать что-то надо. Иначе получается, что россияне не получают конституционного права доступа к Правдивой информации, и им преподают всякую ложь и мифы под видом Истины.

Я учился в советской школе, а преподавать там умели. И преподавали, безальтернативно «теорию эволюции» без упоминания о «Шестодневе». И надо сказать, что мне преподали «теорию эволюции» настолько хорошо, что вытравливал я эту глупость/миф как минимум 15 лет.

В своей основе «теорию эволюции» недоказуема и примитивна. Сразу видно, что такую теорию мог предложить или человек или падший ангел, поскольку ни тот, ни другой не присутствовали при Сотворении Вселенной. Все рассуждения в «теорию эволюции» вращаются вокруг того, что бы хотелось было быть, а не то, что случилось на самом деле. О чём говорит эта «теория»? Всё, как бы, должно происходить от простого к сложному, от низкого интеллекта к более высокому, путём долгого естественного отбора, и множества смертей среди участников этого отбора. И надо отдать должное, что все выглядит достаточно логично. Главное – это прогресс, развитие, ускорение, увеличение и т.д., и сегодня большинство людей в мире так именно и считают. Абсолютное большинство нефтяников считают, что нефть образовывалась многие миллионы лет и этой нефти должно быть очень много. Именно поэтому её нещадно добывают в гигантских количествах всеми способами и никто не хочет верить, что её не так уж и много. Большинство экономистов считают, что экономика должна развиваться, всё должно увеличиваться и улучшаться, и это тоже аксиома «теории эволюции». То же касается и интеллигенции, которая считает что IQ ( intelligence quotient), «коэффициент интеллекта» непрерывно растёт от примитивной обезьяны до Виталия Гинсбурга. А ведь тогда, когда на Руси основным транспортом был гужевой, никто не ездил на бензиновых колесницах мощностью в 500 лошадиных сил, у нас рождались Пушкины и Достоевские.

Последние годы во всём мире люди начали изготавливать и покупать коробочки с экранчиками. Сначала это были коробки большого веса с малым экраном, сегодня это маленькие коробочки, которые есть почти у каждого человека. Эти коробочки создают у их владельцев в голове, некое представление о мире (формируется интеллектуальный контент будущего и настоящего), о своей роли в этом мире, и даже формирует современный дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений). Сегодня часто можно встретить человека с большими дырками на джинсах и с экранчиком в руках и через этот дивайс в человека вливается всевозможная информация от полной лжи до относительной правды. И какую информацию он будет воспринимать? Очевидно, какая? Сегодняшний пользователь Интернета воспринимает 1,5 тысячи знаков информации и не более, а в Библии около 3,5 миллионов знаков… . Нет, я ничего не имею против коробочек с экранчиками. Я и сам ими пользуюсь. Но чтобы преподнести молодому человеку такой материал, как «Шестоднев», придётся использовать и аудио и видео и прочие медийные инструменты.

Другой проблемой в преподавании «Шестоднева» я вижу в том, что детям в школах буквально вбивают «принцип униформизма», а «Шестоднев можно понять только из «принципа несжимаемой сложности». Иначе как будут восприниматься следующие слова священника Даниила Сысоева: «Разве Совершенство может нуждаться в чём-то? Это уже не будет Совершенство, а если Бог не совершенен, то это не Бог, просто по определению. Поэтому мы говорим, что Бог по преизбытку любви захотел создать мир»… «и для этого Он создал Вселенную, создал пространство и время, чтобы разумные существа могли сами добровольно выбрать путь к Нему, чтобы стали участниками Его любви». Большинство людей думает: «Сколько зла в мире, зачем же Бог творил зло?» … «Но Бог не творил самого зла, потому что зла как такового нет по сущности» « Зло возникает тогда, когда мы злоупотребляем чем-то, например, когда мы берём топор и вместо того, чтобы рубить дрова, начинаем рубить голову» (Свящ. Даниил Сысоев, «Огласительные беседы», стр. 72,73)

Так вот и я про этот «топор» в виде гидроразрыва пласта при добыче углеводородов. Вреда, то от этого «топора» и нам и следующим поколения будет предостаточно. А польза сомнительная.

Помоги всем нам Господь Всемогущий и Пресвятая Пренепорочная Матерь Бога нашего. Аминь.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

42. Ответ на 40., рудовский:

"буддизм появился веке эдак в 5 до нашей эры. К Каину отношения не имеет" Самое непосредственное. Все лжерелигии - от Каина. В том числе и буддизм.
М.Яблоков / 10.08.2016 08:00

41. Re: Считаю, что во всех учебных заведения надо преподавать «Шестоднев» как науку, а «Эволюцию» как миф

От перемены мест.... Главное происходит в индивидуальных головах и воспитания от пренатального периода - и далее через всю жизнь.
Лебядкин / 10.08.2016 06:48

40. Ответ на 39., eka:

С нетерпением жду опровержение. Опровержения нет, значит Рудовский со мной согласен, но пока стесняется высказать своё мнение....

что за тролличья логика? :) Дело даже не в том, что я не согласен с вами - дело в том, что вы просто ложь написали тут. Никакого согласия и никакого стеснения нет. Просто нет смысла "кормить" толстенького залетного тролля :) *** М.Яблоков буддизм появился веке эдак в 5 до нашей эры. К Каину отношения не имеет. Вот так :)
рудовский / 10.08.2016 04:41

39. Ответ на 37., рудовский:

ека,я уже говорил, что ничего не собираюсь доказывать троллям :) пишите все, что пожелаете. Просто в случае явной лжи будет следовать опровержение, вот и все :)?

С нетерпением жду опровержение. Опровержения нет, значит Рудовский со мной согласен, но пока стесняется высказать своё мнение....
eka / 10.08.2016 04:07

38. Ответ на 37., рудовский:

Сливайся быстрее уже, неуч.
М.Яблоков / 10.08.2016 03:53

37. Re: Считаю, что во всех учебных заведения надо преподавать «Шестоднев» как науку, а «Эволюцию» как миф

ека, я уже говорил, что ничего не собираюсь доказывать троллям :) пишите все, что пожелаете. Просто в случае явной лжи будет следовать опровержение, вот и все :) *** Яблоков "ты мне не тычь" - знакома эта цитатка из одного советского детектива?
рудовский / 09.08.2016 19:33

36. Ответ на 34., рудовский:

напомню, что буддизм появился раньше христианства.

Апостол Фома буддистов не встречал. Буддистов не встречал даже Марко Поло, он описал зарождение буддизма, это было в 13м веке. Он описал язычников и встретил много Христиан. Так-же описал как разводили людей на почве "рая". Упоминание о будде есть в бхагават-гите (которая есть подделка середины 20-го века). В ней кришна, который по легенде был за 10000 лет до Р.Х. Упоминал о будде, сказал что в таком-то году приду в образе бестолкового жиробаса будды, для защиты животных. А в комментариях высчитали, что будда был на 500 лет раньше Р.Х. и сказали что буддисты бестолковые люди. Из пальца высосанная легенда. Самим буддистам наплевать что, где, откуда, они совершают языческие ритуалы и никуда не вникают. Сейчас конечно появились разные подделки, вроде мудрых речей "великого будды", но всё это очень быстро раскрывается. Сейчас даже на полном серьёзе утверждают, что в коране аллах говорил о сотворении земли, возможно скоро даже немножко коран подредактируют, найдут "более точный перевод". Всё равно подделку видно, Библия не от мира сего писана, человек не может создать что либо подобное. Сейчас появился новый "мудрец" Омар Хаям, "очень древний". Но "мудрость" его на столько бестолковая, что на форумах люди иногда поинтереснее пишут. После того, как я на одном форуме написал: читайте Притчи Соломона, а всех Омаров к Х.ям, Омар начал работать в стиле Соломона, немного перекручивая притчи (плагиат). Дело в том, что человек не способен быть премудрым как Соломон, либо точно цитируешь Соломона, либо выставляешь себя дураком. Библию не переспоришь, подделку сделать невозможно...
eka / 09.08.2016 16:34

35. Ответ на 34., рудовский:

Кто тебе такое сказал?! ) Христианство - от Адама: семя жены сотрет главу змея. А все остальные лжерелигии - от Каина.
М.Яблоков / 09.08.2016 14:34

34. Re: Считаю, что во всех учебных заведения надо преподавать «Шестоднев» как науку, а «Эволюцию» как миф

Дабы бездарная троллина ека не вводила всех присутствующих в заблуждение, напомню, что буддизм появился раньше христианства. Что, однако, не делает его "более правильным" или "более умным".
рудовский / 09.08.2016 13:37

33. Ответ на 28., Бондарев Игорь:

Любовь Божия - совокупность всех совершенств. Кто здесь,на форуме, совершенен - первый говори о любви Божией! Вы требуете от меня совершенства. Какая наглость - ТРЕБОВАТЬ этого. Требовать чтобы я говорил о любви Бога - совершенстве, и не замечать, что Абсолютный Дух и есть совершенство любви Бога - тоже ведь не очень, как бы так сказать, внимательное отношение ... А главное, - ТРЕБОВАНИЕ от другого совершенства - ведь это элемент не СВОБОДЫ, а ДИКТАТУРЫ. Потому что суть любви совершенства, в требующем, - УТЕРЯНА. Осталась собственная мера ,которой и мерят совершенную любовь Бога. Вот - как вы.

Извините,что потревожил.
электрик / 09.08.2016 12:09
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Чечот
Все статьи Михаил Чечот
Александр Сергеевич Пушкин
День памяти святого Великого Князя Владимира
Сегодня мы также вспоминаем невинно осужденных малороссийских деятелей И.И.Искру и В.Л.Кочубея, и отмечаем день памяти поэтов Ф.И.Тютчева и М.Ю.Лермонтова, историка В.Н.Татищева, министра В.К.Плеве и журналиста К.П.Степанова
28.07.2022
Скоро Пушкина понимать перестанем
О фатальном засорении русского языка англицизмами, неологизмами и жаргоном
26.07.2022
День памяти поэта К.Н.Батюшкова
Также сегодня мы вспоминаем командира крейсера «Варяг» В.Ф.Руднева, дипломата Я.И.Булгакова, архитектора В.Г.Сретенского, математика А.А.Маркова, ректора МГУ А.А.Мануйлова, историка Н.Д.Шаховскую-Шик, поэта М.В.Исаковского и генерала армии Д.Д.Лелюшенко
20.07.2022
День обретения мощей преподобного Сергия Радонежского
Сегодня мы также празднуем день памяти прпмцц. вл. кн. Елисаветы и инокини Варвары, вспоминаем Императора Иоанна VI и живописца В.Д.Поленова
18.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40