Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мединский возмущён критикой фильма «Т-34»

17.01.2019

Министр культуры Владимир Мединский, выступая на первом заседании рабочей группы Российского исторического общества по подготовке мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Восточной Европы от нацизма, возмутился негативными отзывами по поводу фильма «Т-34», сообщает ТАСС.

«Мне просто возмутительно сейчас читать некоторые отклики наших псевдо-кинокритиков и больших историков-любителей в интернете и на официальных средствах массовой информации по поводу феерически успешного фильма «Т-34».

Мединский отметил, что самым частым упреком к картине является определение «голливудский». Министр отметил, что не слышал подобных откликов, например, к фильму «Спасти рядового Райана». «Нет ни одного зафиксированного случая, фэнтези стопроцентное, но с полным американским патриотизмом», - подчеркнул он. Глава ведомства также упомянул фильм «Ярость» с Брэдом Питтом.

«Это наша история, ими экранизированная, и мы в полном восторге», - подчеркнул Мединский, добавив, что в данном случае культурные деятели, зрители и сами создатели картин должны правильно относиться к фильмам, подобным «Т-34», и гордиться своей историей.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме