Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Г.А.Зюганов прокомментировал ситуацию с иском Дерипаски

17.01.2019

Адвокат Михаил Барщевский, комментируя иск Олега Дерипаски о взыскании с Геннадия Андреевича Зюганова 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда заявил газете ВЗГЛЯД следующее: «Сумма должна быть такой, чтобы мало не показалось».

Барщевский затруднился оценить перспективы конкретного иска, однако считает, что защита чести и достоинства, а также защита деловой репутации должна стоить дорого. Если суд согласится с его обоснованностью, то сумма, по мнению адвоката, должна быть такой, чтобы мало не показалось.

«Если я могу любого назвать преступником, сказать, что его бизнес является аферой и преступлением, не имея для этого никаких оснований, и стоить мне это будет 10 тыс. рублей, то я смогу себе позволить такое удовольствие. А если это будет стоить миллион или еще больше, то я хорошо подумаю, стоит ли мне ради красного словца кого-то безосновательно оскорблять», - заметил Барщевский.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов заявил, что пока не ознакомился с иском бизнесмена Олега Дерипаски на 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, и отметил, что подобная ситуация не является для него чем-то новым.

«Ему не хватает миллиона для полного счастья? Я еще иска не видел, посмотрю, потом мои юристы прокомментируют», - передает РИА «Новости» слова Г.А. Зюганова.

Он добавил, что в ситуации нет ничего нового, так как его «триста раз судили» за высказывания о том, «что в стране уголовники берут верх, за то, что распоясались».

«Сначала эти заводы захапали у трудящихся, теперь отдают под чужое управление, поэтому я предложил создать комиссию и расследовать все эти факты, а так - нечего делать из себя обиженных», - добавил лидер КПРФ.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме