Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонды Хайат» и «Берега» устроили в Сестрорецке Рождественский праздник

Война в Сирии и Ираке / 16.01.2019

В православный праздник Рождества Христова, 7 января, у Духовно-просветительского центра Курортного района г.Санкт-Петербурга при поддержки Центра социально-консервативной политики состоялся долгожданный рождественский праздник.

Настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери Сестрорецка архимандрит Гавриил (Коневиченко) отслужил Рождественский молебен и поздравил всех присутствующих с праздником Рождества Христова, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Затем со светлым Праздником гостей поздравила президент Регионального Фонда «Берега» Ольга Александровна Линицкая. 

В частности, она в своей речи отметила: «...Традиционно в России Рождество является семейным праздником, который объединяет всех. В это время люди делают добрые дела и преодолевают все разногласия и споры. В России Рождество имеет особое значение, и именно в этот день люди с самыми  разными взглядами и убеждениями ощущают своё культурное и историческое единение...». 

От имени народа Сирии президент Благотворительного Фонда «Хайат» Вакид Шаалан-Анохин также передал поздравления и подарки всем собравшимся. 

Накануне в декабре 2018 года состоялся официальный визит российской делегации в Сирийско-Арабскую республику. В ходе визита представители российской делегации по благословению духовника Императорского Конвоя памяти Николая II архимандрита Гавриила (Коневиченко) наградили сирийских политиков, бизнесменов и религиозных деятелей орденским знаком «Император Николай II». 

Далее возле традиционной композиции «Вертеп» состоялась концертная программа. Каждого гостя угостили сладким тортом и горячим чаем. Во время мероприятия все  желающие получили в подарок книги на выбор от Регионального Фонда «Берега" и ООО «Издательский Дом "Литера"». 

Всем присутствующим детям, и даже некоторым, кто лично не смог присутствовать на данном мероприятии, были вручены или переданы через родителей сладкие подарки от Благотворительного Фонда «Хайат» и от Регионального Фонда «Берега». 

Свой 15-летний Юбилей Духовно-просветительский центр посвятил сохранению ценностей традиционной российской семьи. 

«Мероприятие и подарки были бесплатные, вход свободный, что очень важно для поддержки социально-незащищённых и малоимущих семей. Приглашения на данное мероприятие распространялись через различные информационные структуры, в частности и через социальные службы Курортного и других районов г.Санкт-Петербурга. Репортаж о данном мероприятии прошёл по Сирийскому Государственному телевидению. Данное мероприятие сыграло важнейшую роль как в возрождении празднования русского Рождества Христова, так и в развитии российско-сирийского культурного сотрудничества», - считают устроители мероприятия.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме