Католическая диоцезия в Швейцарии одобрила легализацию содомитских союзов

Директор по коммуникациям Епископства Базель Хансруеди Хьюбер выразил от имени католической диоцезии в Швейцарии одобрение политическим усилиям по легализации однополых союзов. Об этом сообщает Союз православных журналистов со ссылкой на католический апостолат «Church Militant».

«Мы приветствуем предложенные правила, которые дают гомосексуальным партнерским отношениям стабильное и надежное правовое обеспечение. Для нас важно, чтобы дети, которые растут в однополых партнерских отношениях, получили правовую основу, которая отвечает наилучшим интересам ребенка», – передали слова Хьюбера в апостолате.

Директор по коммуникациям Епископства Базель также заявил, что готов благословлять такие союзы, если церемония благословения будет отличаться от обычной свадебной церемонии.

«Они должны отличаться по содержанию и форме от церковной свадьбы», – пояснил Хьюбер, однако не сказал, в чем конкретно будут заключаться отличия.

Диакон Епископства и член Конференции пастырских управляющих (Konferenz der Leitungspersonen der Pastoralräume) Маркус Бурри поддержал Хьюбера и заявил, что нужно придерживаться риторики диоцезии, которая не исключает благословения гомосексуальных пар.

«По сути, я убежден, что нет ничего плохого в том, чтобы благословлять людей на их собственном жизненном пути. Однако я не знаю, как выглядит практика с отдельными пасторами», – отметил Бурри.

Епископ Феликс Гмюр из Епископства Базель еще в 2015 году также заявил, что церковь должна шире смотреть на вопросы семьи.

Он предложил понимать благословение однополых союзов не как благословение связи, а как благословение двух людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией на их совместном пути.

Гмюр также предложил избегать в церемонии благословения того, что напоминает церковную свадьбу – обмена кольцами и обета верности.

«ChurchMilitant» попросил директора по коммуникациям Епископства Базель уточнить, подтверждает или отрицает его диоцезия, что учение РКЦ о гомосексуальных действиях по своей сути является злом. По словам сотрудников апостолата, на свой запрос они так и не получили ответа. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Зарождение либеральной тирании
Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
11.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Эпидемия сатанизма
Виталий Милонов призвал генпрокурора России Юрия Чайку провести проверку государственных предприятий, школ, вузов с целью недопущения празднования Хэллоуина
09.10.2019
Провокация и диверсия против русского народа
«Культурный норматив школьника» надо отменить
04.10.2019
Все статьи темы