Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Преподобный Серафим Саровский о Святителе Марке Эфесском

Русская цивилизация и Ватикан / 01.08.2019

1
«Недавно нашел информацию, которая может быть полезна Вашим читателям. Найдено в репринтном издании жития преподобного Серафима 1904 года», - говорится в письме нашего читателя, поступившем в редакцию РНЛ.
 
Далее в письме приводится цитата о преподобном Серафиме Саровском:

«Особенную он имел любовь и почтение к тем Святителям, которые были ревнителями веры Христианской, как-то: к Клименту Папе Римскому, Иоанну Златоустому, Василию Великому, Григорию Богослову, Афанасию Великому, Кириллу Иерусалимскому, Епифанию Кипрскому, Амвросию Медиоланскому и прочим подобным им, называя их столпами Церкви; часто приводил их в пример твердости и непоколебимости в вере. Убеждал твердо стоять за истину догматов Восточной Церкви, приводя также в пример Марка Эфесского, показавшего особенную ревность в защите Восточно-Кафолической веры на Флорентинском Соборе. Сам предлагал наставления о Православии, объясняя, как оно нужно, в чем оно состоит, и как надобно защищать его».  
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме