itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Возвращение Пугачёвой и Меладзе. Ждём Галкина, Моргенштерна и прочих хаматовых с зильбертрудами?

Русофобия 
0
651
Время на чтение 4 минуты

Источник: газета ЗАВТРА

Вчера СМИ обсуждали "триумфальное" возвращение Аллы Борисовны, первые кадры - где Пугачёва в центре Москвы с ноги распахивает дверцу своего Rolls-Royce и победно вылезает из дорогущего авто.

Чуть позднее, отвечая на вопрос, чем планирует заняться в России, заявила: "Порядок наводить. В моей голове, в вашей голове".

 

"Ну мерзость. Причём, я даже не про сам факт возвращения. И что? Не пойдут на её концерты люди? Пойдут, конечно же. Как ничего и не было. Сейчас же идут на концерты Меладзе, Манижи и прочих, кому стыдно за Россию. Билеты покупают. Или вон, новая книга Акунина. Сам писатель тоже в числе стыдливых. И Россия у него нечто унылое, и правит тут диктатор, и народ такой себе, неудачный. А книги продаются в России. Гонорары Акунину (в Лондон - Прим.) идут исправно. Но снова и снова. Дело не только лишь в книгоиздателях. Люди, которых Акунин глубоко и искренне презирает, идут и покупают его книги. Это как? Неуважение к себе? Мазохизм? Что это? Так что ещё увидим и концерты Пугачевой, и лекции Быкова. На фоне общей безнаказанности — и можно же, как выяснилось, поддерживать ВСУ и собирать деньги, и ничего за это не будет — именно так и будет. А может быть увидим другое. Иногда случается, что пассионарные русские люди, видя, что закон не работает, начинают думать, что пора как-то законотворчество брать в свои руки. Самый худший из возможных вариантов", - прокомментировал заместитель председателя Мосгордумы, замдиректора дирекции информационных программ "Вести" и директор дирекции производства "Радио России" Андрей Медведев.

 

Медведев упомянул попсовика Меладзе. Валерий Шотаевич,недавно получивший грузинский паспорт, одним из первых среди "звёзд" публично озвучил проукраинскую позицию и осудил российскую спецоперацию. Даже обратился к Владимиру Путину с требованием "прекратить военные действия". А затем во время YouTube-шоу "Осторожно: Собчак" прямо сказал, что не считает Россию своей родиной; это лишь территория, где он в данный момент проживает и зарабатывает деньги.

В мае он грозился уйти из шоу-бизнеса и заняться "более полезным" делом. Но нет, конечно, бабло есть бабло. ТГ-канал ВЧК-ОГПУ: "Перелётные «звёзды» потянулись домой. Вслед за Пугачёвой в Москве замечен Валерий Меладзе".

Выждав некоторый период (колесил по европам, в т.ч. дал концерт на корпоративе в Монако), вечером 27 августа Меладзе появился на сцене креативного бизнес-пространства "Суперметалл" на Бауманской. В качестве секретного гостя (выступление не анонсировалось) фестиваля-презентации городской культуры "Фестик-2022", организованного московским диско-клубом "Радуга".

"Таких денег, как в России, он больше нигде не может заработать. Посидев без зарплаты полгода, Меладзе вернулся в нелюбимую страну. Отметим, что публика тепло приняла артиста. Люди подпевали ему, радостно аплодировали и танцевали", - пишет "Экспресс-газета".

Голос Мордора: "Как же так, Валера? Ты же одним из первым требовал «прекратить войну». Тебе карман не жгут «кровавые русские деньги»? Или же других ты заработать не можешь? Как же вы лицемерные мрази, ребята".

Военкор Александр Коц: "Что мы видим на коротком ролике из московского клуба? Валерия Меладзе, который осудил начало СВО и с надменным лицом уехал из «немытой России», критиковал действия Кремля, говорил в интервью Собчак, что рос в Грузии и на Украине, а Россия — это так, возможность заработать? А я вот вижу полный зал гостей, которые его встречают вполне благодушно. Я вижу продюсеров, которые наплевали на то, что певец ртом входит в список музыкальных исполнителей, чья концертная деятельность на территории России считается нежелательной. Я вижу руководство клуба, которое предоставило ему возможность выступить. Собственно, проблема возвращенцев, ливших грязь на нашу страну, не только в них самих и их похудевших кошельках. Она в условиях, при которых они не просто возвращаются, но и имеют возможность собирать аншлаги. И вот эти люди с телефонами — это же не «пятая колонна», не иностранные агенты и не украинские эмигранты. Проблема в неуважении к себе и элементарной ментальной гигиене. Что тут делать? Ну уж точно не устраивать набеги «титушек» на концертные залы, как это делали на Украине. Есть Закон. По нему и действовать. Никто ведь не отменял, к примеру, антинаркотические рейды. Чтобы организаторы знали — если они приглашают предателей на сцену, значит, жди гостей в масках. А это невыгодно. А зрители понимали, что вместо положительных эмоций рискуют испортить себе вечер. Надо создать условия, при которых звать к себе этих «певцов свободы» станет просто накладно. Ну и наркотиков станет поменьше".

Теле- и радиоведущий, писатель Михаил Шахназаров: "Ждём Максима! Скрепы должны скрепануть со скрипом! А там и Моргенштерн подтянется. Мы же не упоротые хохлы. У нас можно всё".

Многие "испуганные патриоты" (привет Дмитрию Пескову) уже не выглядят испуганными.

Совсем наоборот. Уверены, что скоро (конкретно для них, и вообще) всё вернётся на круги своя.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Бесы пляшут и поют. Почему? Позволено потому что. Мургант выпустил пародию на песню Шаман "Я русский" под названием "Я узкий".

1.

Есть Закон. По нему и действовать. Никто ведь не отменял, к примеру, антинаркотические рейды. Чтобы организаторы знали — если они приглашают предателей на сцену, значит, жди гостей в масках. А это невыгодно.

Бред какой - т.е. по мнению комментатора, антинаркотические рейды нужны не для борьбы с наркотой, а для создания "невыгодных условий неправильным продюсерам"? А у правильных можно и "сквозь пальцы посмотреть"?
И при ещё ссылается на "Закон", аж с большой буквы...
Сергей / 02.09.2022 07:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Иванов
Все статьи Алексей Иванов
Русофобия
Перебирая в памяти время
Обзор журнала «Берега» 5(51) – 2022
24.11.2022
В противостоянии с извечным врагом
Западный мир делает ставку только на тотальное уничтожение Русского народа и всего Русского мира
23.11.2022
Диалог с США нам нужен не больше, чем им:
О диалоге с американцами и угрозе ядерной эскалации
23.11.2022
Узаконенный грабёж: Чем ответим Западу
на возможный отъем российских активов
23.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За право быть русским православным народом нужно бороться
Новый комментарий от Игорь Бондарев
24.11.2022 06:53
Нельзя обвинять только медицину
Новый комментарий от Евгений Х.
24.11.2022 06:16
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.11.2022 05:19
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Новый комментарий от Константин В.
24.11.2022 01:27
Национализация культуры на основе традиционных ценностей
Новый комментарий от Сергей Григорьев
23.11.2022 23:13
Потомок Николая I из Франции служит добровольцем в зоне СВО
Новый комментарий от Адриан Послушник
23.11.2022 18:54