itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сдача украинских военных на «Азовстали» может стать переломным моментом всей спецоперации

Почему поднятый на комбинате белый флаг может стать ключом к Украине

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты 
0
831
Фото: КП

Источник: КП

Свершилось, «дети подземелий» «Азовстали» все-таки приняли мужественное и единственно правильное в их ситуации решение. К ним наконец пришло осознание того, что Киев их давно списал – мертвые «защитники Мариуполя» режиму Зеленского куда выгоднее назойливых «говорящих голов» из подземелий «Азовстали», требующих их спасти. Херои (герои по-укр.) на Украине не умирают. По крайней мере – на уличных бигбордах и заявлениях сидящих в Киеве политиков.

Сейчас они делают неловкие попытки повернуть зраду в перемогу, называя сдачу в плен «эвакуацией» и «продуманной операцией». Свою миссию, дескать, «Азов» выполнил, завязав на себя группировку противника. Теперь дело за дипломатами, которые должны вернуть хероев домой.

Кстати, я бы сейчас не акцентировал внимание исключительно на «Азове». Да, мы знаем, что это нацистское отребье. И что оно творило 8 лет на юге Донбасса. Секретные тюрьмы, террор населения, пьяные убийства, грабежи. Это не штампы «российской пропаганды». Это документы разных «уважаемых организаций». Полистайте отчет ООН «Сексуальное насилие, связанное с конфликтом в Украине» - обнаружите там тех самых «азовцев». Или откройте 14-й отчет Управления верховного комиссара ООН: до 10 упырей из «Азова» и «Донбасса» изнасиловали умственно отсталого инвалида.

В этом же документе описывается, как жителя Мариуполя на базе «Азова» пытали током, с помощью противогаза, воды, приковывали наручниками к металлическому турнику, оставляя висеть. Вот и Amnesty International фиксировала огромное количество «надежных свидетельств о вопиющих нарушениях прав человека (пытках, внесудебных заключениях под стражу и т. п.) батальоном «Азов».

Но мир тогда стыдливо молчал, не замечая ни свастик на их шлемах, ни эсэсовских рун на шевронах, ни откровенно нацистской идеологии, которую они исповедовали, привлекая в свои ряды фашистов со всего мира.

Молчал и последние три месяца, пока «азовцы», по меткому замечанию депутата и уроженца Мариуполя Дмитрия Саблина, «выбрасывали людей из квартир, чтобы оборудовать там огневые точки, не выпускали из подвалов набрать воды умиравших от жажды, стреляли в головы детям, выскочившим на улицу, за неосторожное слово подросткам заливали рот монтажной пеной».

И тем не менее, само расхожее словосочетание «батальон Азов» как-то «прибедняет» событие. Сдался, ни много, ни мало, весь Мариупольский гарнизон. Внушительная часть той военной массы, которая держала контроль над агломерацией с населением в полмиллиона человек.
«Азовсталь»: Начало конца
Этого события долгие недели ждали обе стороны – с «Азовстали» вышли первые сдавшиеся военные и мирные жители. Как это произошло и как стороны готовятся к дальнейшим действиям – в репортаже военного корреспондента «КП» Дмитрия Стешина

Сдалось с оружием и какой-то частью уцелевшей техники. А также с ценнейшими знаниями, наверняка иностранными наемниками и «родовой травмой» для всех Вооруженных сил Украины - ВСУ.

Мы психологически переломили не горстку нацистов, а серьезное, подготовленное, идеологически мотивированное соединение, на котором держалась вся оборона юга Донбасса.

Кто-то уже сравнил выход «Азова» из бункера «Азовстали» с капитуляцией генерала Паулюса в подвале Сталинградского универмага. А это был серьезный удар по Третьему Рейху, который стал перелом в той страшной войне с фашизмом.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27393/4588207/

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Нет?

А разве история не знает аналогий, когда ради спасения шкуры и выгоды определённые человеконенавистнические структуры принимали христианство "С КУКИШЕМ В КАРМАНЕ"? До сих пор..!
Сант / 18.05.2022 17:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Коц
Все статьи Александр Коц
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
«Одолеем неонацизм – спасём народы мира»
Для нейтрализации разрастающегося нового очага неонацизма в Европе крайне необходимо формирование Антинацистской международной коалиции
30.06.2022
«Время громких слов и рассуждений закончено»
В Санкт-Петербурге состоялся научный семинар «Социальная динамическая нагрузка в условиях тотальной гибридной войны»
29.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19