А почему бы в России не снять правдивый фильм об украинском майдане?

Украинский кризис 
1 Ленчик 
02.06.2021 317

Источник: News Front

Российская актриса Юлия Ауг сообщила чудесную новость – в Эстонии закончились съёмки фильма MINSK о событиях в Белоруссии, произошедших после президентских выборов. Автор фильма — российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Борис Гуц
Нет никаких сомнений, что этот фильм – очень серьёзная заявка на «Оскар». Ради него маститые киноакадемики могут наплевать и на новые правила, обязывающие авторов фильма строго соблюдать расовое, гендерное и сексуальное разнообразие. Ничего, ради такой вкусной темы можно и потерпеть разок.
Судя по тем скриншотам, что появились в сети – сюжет прост и незатейлив: красивые прогрессивные люди страстно хотят утянуть свою страну в зияющие прекрасное светлое будущее, а проклятый режим этому всячески сопротивляется, показывает звериный оскал, устраивает репрессии и всяческие другие недемократические непотребства.
Главный кадр, который появился в сети – целующаяся молодая пара на фоне кромешного ада, огня и дыма. Тема избитая: подобные сценки — это неизменный атрибут любой цветной революции, типа победа любви и молодости над всем закостенелым, мракобесным и ужасным. В общем, наверняка кино будет горяченьким. Такая прекрасная агиточка, которую будут показывать западному обывателю, чтобы в очередной раз промыть ему мозги. Мощный пропагандистский приёмчик, не новый, но хорошо работающий. Вы же помните, как бандиты, убийцы и фейкомёты из «Белых касок» получили своего «Оскара»? И этот фильм – чистый слепок с того случая.
Но меня интересует другой вопрос – в России тратят огромные деньги на кино, но выхлоп, как правило, не особо мощный. Хорошие ленты, конечно же есть, но их мало, а некоторые очень громкие и затратные проекты с треском проваливаются в прокате. Примеров масса. И вот, есть прекрасная тема – украинский майдан. Есть масса свидетелей того, как это было, есть масса фото и видеодокументов. И вот почему бы какому-нибудь известному российскому режиссёру не снять кино на эту тему? Например, от лица одного из бойцов «Беркута», который в течение нескольких недель наблюдает то, как разрушают и убивают его страну.
За сценарием дело не станет. Можно взять даже чью-то реальную историю, это вообще не проблема. Есть крымский «Беркут», есть ребята на Донбассе, бывшие украинские милиционеры служат даже в Москве. Они всё видели своими глазами. Видели толпы беснующихся нацистов с цепями и бутылками с зажигательной смесью, видели, как погибали их братья, в огне или от заточек. Они видели весь ужас, который творит обезумевшая обманутая толпа. Господа режиссёры, вы же очень хорошо научились работать со спецэффектами, ставить дорогущие постановочные кадры, но только почему весь этот корм не в коня? Может потому что вы стараетесь тщательно копировать своих американских коллег? Но так вот вам прекрасная идея – снимите СВОЁ, снимите от души, с деньгами, я уверен, никаких проблем не будет. Но только так, чтобы не было никакого формализма, только так, чтобы в ваших мозгах звучали истории реальных людей, которые тогда, зимой 2014 года, потеряли свою Родину. Это очень мощная тема, поверьте мне. И ещё – вы сделаете очень большое и полезное дело для своей страны.
И кто знает – вдруг этот фильм купит какой-нибудь Netflix? Вот «Брата» уже купили и даже это нанесло достаточно ощутимый удар по бандеровщине. По крайней мере, на Украине сегодня седалища подгорают очень у многих. И если ваш фильм будет зрелищным и красивым – он обязательно появится и на западе и тамошний обыватель получит и другую точку зрения, которой его системно лишают.
Почему же вы до сих пор не догадались, что можно снять такое кино? Вы снимаете про каких-то инопланетян, не особо удачные вариации на тему русских сказок, кучу длинных нудных сериалов для домохозяек, сюжеты которых стандартны и банальны, почему бы вам не порвать один раз все эти ваши шаблоны?
Рискните. И если вы сделаете это на совесть, с любовью и болью тех людей, кто пережил эти страшные события – фильм получится великолепным. Он просто не сможет получиться иным.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Украинский кризис
Крестные ходы в Киевской и Одесской областях.
Съезд монашествующих в Почаеве
21.07.2021
О статье Путина об Украине: «Первый раз эта мысль
высказана на высшем политическом уровне»
21.07.2021
«Правящая этнократия угнетает русское большинство»
По словам Александра Щипкова, в своей статье по украинскому вопросу Владимир Путин прямым текстом говорит, что Украина оккупирована, что она находится под внешним управлением
21.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Показательно и жёстко
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 02:17
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
24.07.2021 02:16
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 02:05
Покаяние за предков
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.07.2021 01:37
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.07.2021 21:56
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21