Первый руководитель контрразведки ЛНР о том, как разрешился конфликт в ЛНР и какое будущее ждет Донбасс

Владимир Громов 
Новороссия: война, новости 
0
25.11.2017 915

Вооруженные люди в военной форме на одной из улиц города ЛуганскаВсе, кто следил за развитием ситуации в Луганске и анализировал украинские СМИ, освещающие эти события, смогли наблюдать наличие многих жанров: от повести, переходящей в драму, и далее по восходящей - в триллер, боевик, и наконец, в детектив, причем в целом с неплохим для ЛНР хэппи-эндом.

И очень важно, что для республики, к чести силовиков, вся эта эпопея закончилась без жертв и применения оружия. И что не обрадовало украинские СМИ, так это отсутствие кровавых сцен. И что еще более печально для украинской власти и СБУ вместе с ЦРУ, так это то, что они таки не смогли привязать участие Кремля в событиях в Луганске. Для Вашингтона и Киева рука Москвы в очередной раз оказалась не видна.

Комментарий Пескова о невмешательстве в ситуацию в Луганске очень легко объяснить. Не надо обладать сверханалитическими способностями, чтобы понять, что если бы Москва вмешивалась во внутренние дела республик, то, конечно же, не допустила бы такого противостояния в ЛНР между силовиками и политической властью республики. И в пример можно поставить четкое взаимодействие между властью и силовиками в самой России. А то, что конфликт между окружением Плотницкого и силовиками ЛНР плавно перешел в фазу плановой совместной спецоперации МГБ ДНР с силовыми ведомствами ЛНР, говорит не только о четком понимании сложившейся ситуации, но и о профессиональной подготовке в выполнении задач и реализации всей наработанной оперативной информации.

Сам по себе конфликт между окружением Плотницкого и силовыми службами ЛНР мы наблюдали на протяжении длительного периода времени. И здесь причина не только в тщательно подготовленных мероприятиях по развалу республики со стороны украинских и западных спецслужб, но и в хорошо подготовленной вражеской агентуре, сумевшей реализовать многие подлые замыслы на территории не только ЛНР, но и проведение терактов и убийства командиров в Донецке.

То что мероприятия по обезвреживанию и выявлению оборотней и предателей в руководстве ЛНР и генеральной прокуратуре были проведены именно сейчас, на фоне конфликта окружения главы и силовиков. И это говорит о том, что такая ситуация должна была полностью созреть и все вражеские агенты должны были именно в этот период полностью проявиться.

Нет смысла сейчас акцентировать внимание на показаниях задержанных, но важно обратить внимание на официальную информацию МВД ЛНР о том, что все выпады в адрес силовиков и разжигание конфликта могли являться внутренними подготовительными мероприятиями для захода в Луганск 3-го отдельного полка спецназа ГУР МО Украины. И не так трудно представить, какие бы последствия могли быть для Луганска, если бы силовикам не удалось выявить и обезвредить множество украинских ДРГ, затаившихся до прихода «своих».

В условиях современной гибридной войны украинские спецназовцы, зайдя в Луганск, нанесли бы сумасшедший урон всей инфраструктуре республики и смогли бы провести множество террористических актов. А после выполнения задач быстро бы удалились на свои прежние позиции, исповедую принцип сетентрических войн.

Почему бы ВСУ не стали удерживать Луганск? А зачем? Нет смысла занимать объекты и удерживать их - это очень затратные с точки зрения ресурсов операции, и потом киевской власти пришлось бы взять на себя ответственность за территорию, которую могли бы занять ВСУ. А это в планы Киева никак не входит. Задачи у киевской власти прежние: максимальный вред республикам, уничтожение собственного народа под видом АТО и максимальные усилия по втягиванию России в конфликт на Донбассе. Но, как видим, в очередной раз замыслам киевской «хунты» сбыться не суждено.

К чести подавшего в отставку Плотницкого, надо отметить, что он сумел признать вредоносную деятельность вражеской агентуры, проникшей во многие управленческие структуры в ЛНР. А опыт работы на посту главы поможет ему в деятельности по принуждению украинской стороны к выполнению минских соглашений.

С приходом на его место Пасечника - представителя силового блока, что очень символично, я надеюсь, что республика будет выдерживать тот позитивный курс по защите собственного суверенитета в условиях нынешнего военного конфликта против власти Порошенко и его заокеанских покровителей.

Как бы там ни было, республика живет и освобождается от ненужного балласта и вражеской скверны. Я уверен, что после консолидации всех здравых сил, республика выступит единым фронтом с ДНР против общего врага и добьется полного освобождения Донбасса.

Все естественные процессы идут своим чередом и процедура зачистки республики от внутренних врагов и диверсантов будет в скором времени завершена. Что касается вопроса объединения республик, то все должен решать референдум об объединении, и этому должна способствовать воля народа в обеих республиках, и сама политическая ситуация должна созреть для такого шага.

И что более важно, как властным структурам, так силовикам в первую очередь, необходимо прикладывать свои усилия не только к выполнению собственных обязательств по выполнению минских договоренностей, но и оказывать необходимое политическое давление, включая народную дипломатию, по принуждению Киева по выполнению Минска.

В этой связи хочу отметить, что всевозможные «вбросы» о том, что Москва согласна на объединение территорий и формирование единого центра управления под руководством Азарова или Царева, могут не всегда соответствовать действительности. Надо хотя бы опираться на заявления самих Царева или Азарова на этот счет, коих мы еще не наблюдаем. Ну а тот факт, что Кремль официально четко обозначил свою позицию, о том что Донбасс сам должен решить свою судьбу и обрисовать свое позитивное будущее, говорит об истинном суверенитете этих территорий. И то, что это будущее не за горами, мы можем смело в это верить.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Громов
Все статьи Владимир Громов
Новороссия: война, новости
«Общественное мнение готовят к неизбежности войны»
По словам Александра Лукашенко, в случае возможного нападения на Россию, Белоруссия подключится к защите России в рамках союзных договоренностей
28.01.2022
Время пришло!
Украине придётся ответить за каждую загубленную душу, за каждую слезинку плачущего на Донбассе ребёнка
27.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О «Заговоре Тухачевского» по мнению В.И.Алксниса
Новый комментарий от С. Югов
28.01.2022 13:14
Подробнее об «омикроне» и пандемии коронавируса
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
28.01.2022 12:59
Вернуть России традиционные ценности
Новый комментарий от Калужанин
28.01.2022 12:52
Гайдар и его команда
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2022 12:25
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2022 11:52
Время пришло!
Новый комментарий от Русский Иван
28.01.2022 11:49
Бедный дон Гуан!
Новый комментарий от Русский Иван
28.01.2022 11:44