itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россия не должна оставить в беде левобережную Украину. Это будет равносильно национальному предательству

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
1303
Время на чтение 3 минуты
Александр Проханов: Россия должна провести духовную мобилизацию

Россия не должна оставить в беде левобережную Украину. Это будет невозможно, это будет равносильно национальному предательству. Это будет равносильно победе самых страшных антирусских сил. Поэтому Россия, я убеждён, будет реагировать. Она будет реагировать на ситуацию в восточной Украине. И не только потому, что в сегодняшней Украине существует анархия, почти полное безвластие. А там есть ядерные объекты. Идёт расползание оружия. И эти ядерные объекты, ядерные станции, и это оружие, бесконтрольно уходящее со складов оборонных, всё это нужно контролировать. И мы, что бы там не говорило МАГАТЭ, или что бы ни говорила Америка, Европа, мы, боясь повторения Чернобыля на ядерных станциях в левобережной Украине, мы высадим туда свои десанты. Точечные десанты должны взять под контроль эти обезумевшие регионы, которые готовы захватить станции, шантажируя этими станциями Россию. Но не только по этому.

Да, конечно, если поверить нашим демократам, мы дикий, русский народ, мы не цивилизованы, мы отстали от всего человечества, нам нужно учиться у Запада, Запад цивилизован, благороден. И мы должны, разинув рот, следовать их примеру. Так давайте мы, дикие, начнём следовать цивилизационным примерам Запада. Давайте мы, как и западники, создадим на территории Воронежской или Белгородской области лагеря учебные, как это сделали западенцы на территории Польши, Австрии, Прибалтийских государств. Давайте последуем их примеру. Давайте, как и они, в этих лагерях устроим обучение наших отважных активистов, учение, связанное с поведением во время уличных беспорядков, боёв, партизанских действий, как это делала просвещённая, благородная, законопослушная Европа, пригласив в эти лагеря советников НАТО, а также советников из легионов "солдат удачи". Давайте и мы, как это делает Запад, направим эти отряды активистов в Харьков, Луганск, Донецк, следуя этому великому западному примеру. Давайте вслед за ними направим денежные средства, как это делают наши благородные учителя в Европе. Давайте направим эти денежные средства в Луганск, в Днепропетровск, в Харьков, в Одессу. И давайте создадим там, внутри этих бушующих левобережных городов точки, которые позволят аккумулировать эту энергию, небольшие штабы, небольшие центры, из которых вся эта стихия будет кристаллизована. И не позволим киевским бандитам уничтожать вот эти очаги восстания. Давайте последуем таким образом. И я думаю, что такой вариант развития событий на Украине вполне вероятен.

Либеральная Европа, которая говорит о либеральных ценностях, о либеральной свободе, она логически переходит в либерал-фашистскую и фашистскую Европу. В этом есть закономерность. Когда мы 10 лет назад говорили о либеральном фашизме, нас высмеивали: "Какой фашизм? Мягкие европейские ценности". Постепенно эти мягкие европейские ценности превратились в содомские ценности, гомосексуальные, смешанные браки, растление, культуру осквернения. А из этой абсолютно нигилистической жижи вырастает кристалл фашизма, коричневый кристалл фашизма. Что будет здесь? Конечно, я думаю, что для России наступают сложные времена. Конечно, пока что мы не ожидаем серьёзных санкций. А если начнётся продолжение наших спасательных операций на левобережной Украине, последуют санкции, последует стремление политически изолировать нас. Более того, информационная война, которая сейчас развязана против России на Западе - это уже противостояние времён "холодной" войны. Уже грохочет этот лист кровельного железа, который опускается между нами и Европой. И эта информация война будет сопряжена со множеством самых странных, и может быть, страшных спецопераций. Я не исключаю, что начнётся опять вмешательство Запада в дела Кавказа, в дела Татарстана. Не говоря уже, конечно, о возможных экономических финансовых санкциях.

Одним словом, Россия должна провести духовную мобилизацию. Не военную, не мобилизацию на призывных пунктах, хотя и такое возможно, я не исключаю. Мы слишком много "валяли дурака", мы слишком много веселились. Мы были развязаны, мы пили пиво, и, обалдев от пивных выпивок, кричали: "Россия! Россия!" на футбольных матчах. Мы полюбили развлечения, мы перестали серьёзно вглядываться в жизнь. Мобилизация духовная предполагает от нас чрезвычайную серьёзность, чрезвычайную бдительность, чрезвычайно внимательное отношение к ходу вещей. Мы должны сосредоточиться на явлениях нашей внутренней жизни, семейной, личной, духовной жизни. И такая мобилизация необходима и неизбежна. А при этой мобилизации, если она произойдёт, возможны другие рывки, другие победы. Конечно, будем строить наше оружие, конечно, будем модернизировать наш оборонно-промышленный комплекс, будем создавать новые системы оружия.

Конечно, мы должны выстраивать наши отношения с Китаем, который компенсирует осложнения, а, может быть, даже разрыв с Западом. Новая конфигурация сил, создание новых центров силы. Иран, Китай, Россия - это могучий треугольник. И в этом треугольнике будет биться цивилизация XXI века.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Проханов
«Огня, Президент, огня!»
В это грозное великое время нет места унынию, панике и неверию
06.10.2022
«Россия исповедует идею небесной Империи»
Схватка с коллективным Западом объявлена войной высших метафизических, религиозных смыслов
04.10.2022
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
«Всё сливается в огненный фокус – фокус Победы»
Донбасское мировоззрение, возникающее среди пожаров и взрывов, есть воплощение грозного и восхитительного вероучения – Русской Мечты
20.09.2022
Все статьи Александр Проханов
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25