itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Пролог распада Украины и восстановления исторических границ России

О значении решения о референдумах

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
550
Время на чтение 13 минут
Фото: из личного архива автора

«Мы вечно то, чем нам быть в свете суждено.// Гони природу в дверь – она влетит в окно» (Н.М. Карамзин)

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской области назначили даты референдумов о присоединении к России – они запланированы с 23 по 27 сентября. К сожалению, возможная цена этого исторического решения – неудача в Харьковской области, однако репрессии ВСУ на занятых территориях только катализирует распад бандеровского государства.

Мы сделали колоссальный, невероятный по мощи удар по Западу и бандеровской Украине, который превышает все возможные экономические меры. И духовная энергия этого удара в ближайшее время приведет к перелому событий. Как заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет – на Украине запущен неминуемый процесс распады страны. «Киевские власти сделали все возможное, чтобы их сначала возненавидели жители Донбасса, а затем – Херсонской и Запорожской областей».

Москва обозначила полный отход от либерально-западного запрета (возможно даже соглашения), вероятно установленного после распада СССР – о том, что Россия не будет присоединять к себе никаких территорий, которое впервые было нарушено при присоедини Крыма. Москва наконец полностью перешла Рубикон, «неписанные красные линии». Россия и весь мир входит в новую реальность. Сторонники «слива» и «украинской перемоги» получили ответ. И в ближайшее время истерика и колоссальное давление со стороны Запада превзойдет все ранее бывшее. От Байдена можно ждать заявлений, аналогичной речи Черчилля в Фултоне. Запад все-таки растормошил «русского медведя» - и теперь он покажет всю свою силу.

Кремль де юре повышает уровень суверенитета Российской Федерации до уровня суверенитета СССР – абсолютно независимого государства. Мы даже не представляем, насколько сложным было это действие, кратко превышающее решение об СВО. Со времен Иосифа Сталина Россия не присоединяла к себе никаких земель. Но процесс начался с Крыма и теперь его не оставить.

Сделанное не только подтверждает статус нашего Президента как самого влиятельного и авторитетнейшего руководителя в мире, но и делает его нашим национальным героем. В сложившихся условиях это решением выглядит как гром среди ясного неба, который абсолютно непредсказуем и гениален!

Путин продолжает расшатывать устройство «однополярного мира», установившегося с распадом СССР и более того, он полностью развернул либеральный тренд истории, начавшийся Перестройкой М.Горбачева и шоковой терапией Б.Ельцина. Время пошло вспять!

Россия постепенно занимает место СССР! Осталось только осуществить экономическую модернизацию и использовать лучшее из нашего прошлого опыта. И этот процесс в нынешних условиях неизбежен. Сопротивление либеральной элиты будет сломлено. Война потребует другой (!) экономической матрицы.

Победа обязательно будет за нами! Все, кто с нами воевали - монголы, шведы, поляки, французы, немцы, турки – капитулировали перед мощью русского народа. И Киев не будет исключением. Ибо как говорил наш великий полководец Александр Суворов: «Мы – русские! С нами Бог!». Но как гласит другая русская пословица «На Бога надейся, а сам не плошай». Потому и нам часто приходилось, проигрывая, перестраиваться и все-таки побеждать.

Почувствовав силу, коллективный Запад все больше наращивает маховик помощи Украине. Почти вся Европа либо кого-либо тренирует, либо что-то поставляют. США уже рассматривают возможность поставки 300 км ракет для систем залпового огня Himers. И даже православная Греция, которая обязана нам своим существованием (!) также участвует в этом действе. В ответ – мы (пока) в гордом одиночестве и (пока) еще только на 10 %. Кончатся украинцы, появятся поляки, прибалты и так до конца.

Ситуация критическая – либо всем миром и на 300 % покажем на что мы способны, либо нас ждут серьезные проблемы. Бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес озвучивает цель Запада – развал РФ на национальные государства. Как все это знакомо, кто только из не хотел нашего конца? Последней была Германия – у которой навсегда выбили «военные» зубы.

Основной урок – стратегия «ограниченной» СВО показала свою полную неэффективность. Именно она вызвала каскадное обрушение нашей обороны в Харьковской области. Она дала возможность Украине нарастить свой военный потенциал, при том, что наш был истощен. И об этом не предупреждал только ленивый.

Основной урок для общества: война для России больше не может быть ограниченной, только картинкой на экране. Это еще одна причина недавних неудач. Эта война для нас должна стать народной. Пока мы все смотрели на происходящее по телевизору, Украина нарастила свой потенциал и не только за счет помощи Запада. У нас не хватает военного снаряжения и боеприпасов? У нас меньше мужчин, чем на Украине? Мы не можем собрать 500 тыс. добровольцев? А где рост военного производства? Когда немцы нас прижали в 1941 г. советский народ произвел столько оружия, в том числе нового, сколько нам было нужно - и мы опрокинули эту дьявольскую гадину. В нынешних условиях нам следует адекватно нарастить численность и мощь нашей армии, однако упор следует сделать на добровольцах.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о переходе «к новой тактике спецоперации против укронацистов". Теперь "больше возиться с ними не собираемся", и в ближайшее время ВСУ "столкнется с тяжелейшими для себя последствиями нового плана возмездия". "Все наши прежние действия им теперь покажутся детскими шалостями. Бандеровцы, у вас осталось сжатое время для отдыха, дальше будет очень и очень худо.… Повезет только тем, кто отнесется к этому сообщению как к недоброму для себя знаку и сделает взвешенные выводы для спасения». Чеченская республика направила на фронт два новых батальона «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат».

Центр рождения новой России с 2014 г. находится в Новороссии, где русский народ впервые (!) на нашем постсоветском пространстве поднялся против навязываемой ему Западом воли. И 8 лет горя, страданий и огромных потерь не убили (!) в этих людях жажду восстановить Русский Мир – и они видят в нас, россиянах своих главнейших братьев и союзников. Именно эта часть русского народа больше всех ощущала несуразицу от раздвоения России, которая вызвала тупик Минских соглашений. Но даже с нашим приходом (!) именно этих людей продолжают еще больше бомбить и обстреливать, но они по-прежнему идут в бой против ВСУ. И их кровь, горе, страдания, а также героизм и жертвы российской армии будут искуплением за создание новой великой России. Историческими решениями В.Путина Россия в полной мере поддержала своих – и до конца! И ныне - мы едины (!)

Происходящее ныне – горькая цена за распад СССР, который был демонтирован нашими либеральными элитами, мечтавшими о западной жизни, которые легко обманули наш народ. Именно их западная ориентация послужила источником раздвоения нашего государства, и «первая волна» власти так сильно следовала за указаниями из «вашингтонского обкома», что, чудом уцелев в 90-е, мы обрели постепенное очищение только с приходом В.Путина. И нынешняя СВО и референдумы – переломный момент в этой драме.

Современная война требует гонки технологий и вооружений. И так было всегда: выиграет тот, чье оружие сильнее. За прошедшие 30 лет реформ мы так и не наверстали наше остывание в отечественной микроэлектронике, производстве чипов, что и было главной причиной падения наших спутников, мы теряем наши лидирующие позиции в космосе, не позаботились об активном возрождении собственного промышленного производства.

Причина крайне проста. Нашей олигархии не нужна промышленная революция и импортозамещение. Им нужен экспорт сырья и импорт готовой продукции откуда угодно. Они бояться рождения новой производительной, а не потребительской элиты, которая опрокинет их власть. И, если было бы обратное давно уже было.

Русские часто отставали по техническому снаряжению армии. Это было причиной проигрыша в Крымской войне, Русско-Японской войнн, поражения в первой мировой, отступления 1941 года.

Хотя сейчас наше вооружение одно из лучших в мире, но нам остро не хватает средств воздушной и электронной разведки. Должны висеть спутники, дроны – давая полную информацию о целях. Посмотрите, как воюют США – у бойцов на камерах и мониторах есть полная информация: если за соседним домом противник солдаты это видят. С 2018 г. в армии США разрабатывается система дополненной реальности Integrated Visual Augmentation System (IVAS), которая позволяет пехоте вести наблюдение из-под брони или из-за укрытия, а также получать любую необходимую информацию. У нас также есть перспективные разработки, например экипировка Ратник-3, имеющей интерактивный шлем с функционалом дополненной реальности, однако комплект поступит в войска только к 2025 г. При этом Киев пользуется мощными данными электронной разведки, поставляемой США и их союзниками, которая позволяет видеть наши цели. Либо мы преодолеем технологическое отставание в промышленности и микроэлектронике, начнем тотальную индустриализацию и импортозамещение, либо нас ждут большие проблемы.

Судьба испытывает нас в противостоянии с Западом ради спасения нашей идентичности и исполнения нашей исторической миссии – быть антиподом Запада. Связанные с ней задачи – восстановления статуса России до статуса СССР, собирание русского мира и создание широкой антизападной коалиции.

Решение о референдумах и успешная реализация этого проекта даст России и всему Русскому миру новую мотивацию. Во-первых мы будет защищать свою землю. Во-вторых, народы Русского мира и наши военные получат мощный духовный импульс. В-третьих – страны формируемой антизападной коалиции получат точный сигнал, что их лидер – Россия будет идти до конца. В-четвертых – Россия получит право вести операцию в полной мере на других юридических основаниях. Фактически это означает объявление войны - наши сторонники и враги на Украине получат мощный импульс, который будет подтачивать фашистское государство не меньше, чем сама операция Z. В ближайшее время Россия мобилизует свои усилия, и военная операция пойдет на новый уровень.

Ставки в этой войне слишком высоки. Главная – это сохранение России. Вот цели Запада в этой войне которые фактически были недавно озвучены секретарем СНБО Украины Даниловым, Украина добивается возвращения к границам 1991 года, т.е. «возвращение» Донбасса и Крыма, а также выплаты Россией «огромных репарацией», развал Россию на множество мелких демилитаризированных государств.

Как известно, известный старец - схиархимандрит Иона Одесский, почивший в 2012 году, предсказал, что через год после его смерти на Украине начнется смута. Как говорил старец? «Конфликт начнётся внутри одной небольшой страны. В него будет втянута и Россия, и США, и другие страны. Всего эта смута будет длиться 3 года. Первый будет кровавым, второй – голодным, третий – победным… Для очищения Святой Руси Господь поднимет все Свое Небесное воинство! Вместо иуд продажных Господь поставит своих людей – таких у Него много. Если будете крепко молиться, то на Победительный юбилей Господь дарует победу. А победа эта будет не Руси над содомом и Украиной, а Бога над сатаной. Бог с тем, кто с Русью. А кто без нее, тот с диаволом».

Начало этого пророчества четко исполняется. Есть там и про предстоящую чистку элит, и про вероятный голод, и про то, что пока нам до победы еще надо идти около 3 лет.

Исходя из этого следующий год (2023) – скорее всего на Украине и в Европе будет голодным, чему способствует энергетический кризис и засушливое лето. «Везде будут голодать, а на Руси хлеб будет в изобилии. Болезни и беды уйдут. Потому что начнёт умножаться любовь друг к другу у каждого русского человека» – говорил старец Иона. События будут разворачиваться таким образом, что христиане и мусульмане станут сообща защищать свою Родину.

И это верно – русские и чеченцы воюют как братья! Если отсчитывать три года от начала конфликта, развязка наступит в 2024 году. Вместе с тем победительный юбилей – скорее всего 2025 год – 80 лет Великой Победы.

Как рассказал одессит Валерий Кауров, духовное чадо старца Ионы: «Прямо перед своей смертью старец увидел кровопролитие на территории Украины. О событиях на Донбассе он сказал, что Киев осознает, что совершил ошибку, доверившись западным покровителям, после многочисленных человеческих смертей. Старец на смертном одре предсказал, что судьбы украинского государства и России будут неотделимы. Он полагал, что существует единая Святая Русь, которая объединяет два народа. А тех, кто пытается их разъединить, ждёт горькая судьба».

Итак, выше голову! Украина пройдет процесс очищения и вернется в нашу семью. Вскоре маятник развернется – Запад, построивший сытую жизнь за счет наших ресурсов, начнет испытывать проблемы, а жизнь в нашей стране будет улучшаться. Как говорил старец Иона: «Да что вы за этим долларом гоняетесь… Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги…», – пообещал он как-то людям. И действительно, сейчас этот процесс пошел - что в условиях санкций мы можем сделать с евро и долларом?

Один из отличных шагов придать СВО второе дыхание – дать возможность нашему другу и брату Рамзану Кадырову занять достойное место в военном ведомстве или в командовании СВО.

Никакие земли на Украине мы отдавать не должны, ибо исторически они наши. Потому что главное для нас – интересы Русского мира.

Александр Владимирович Одинцов, экономист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Одинцов
Запад снова обманет
О возможных переговорах по Херсону
11.11.2022
Позади – Москва!
О невозможности сдачи Херсона
08.11.2022
Главная тайна СВО: что мешает нашей армии?
Самый большой страх Запада – восстановление Российской империи
14.10.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Чернобыль: мог ли «эксперимент» быть диверсией?
Пятнадцать шагов в подготовке аварии на атомной электростанции
01.09.2022
Все статьи Александр Одинцов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Не много ли берет на себя пресс-секретарь, навязывая темы и придавая окраску мыслям Президента?
22.11.2022
Национализация культуры на основе традиционных ценностей
В Госдуме учреждено общественное движение «Культурный фронт России»
22.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Является ли самоубийством умерщвление себя на поле боя?
Новый комментарий от Валерий
22.11.2022 18:59
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от Советский недобиток
22.11.2022 18:03
«Начало конца НАТО»
Новый комментарий от С. Югов
22.11.2022 17:28
КВН убивает
Новый комментарий от Сергей
22.11.2022 15:12
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Новый комментарий от АБС
22.11.2022 14:56
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
22.11.2022 13:31