itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вор должен сидеть в тюрьме, а предателю – не место во власти

Поддерживаю законодательную инициативу сенатора П.Тараканова по запрету деятелям культуры, выступившим против спецоперации, занимать госдолжности

Освободительный поход Русской армии на Украину 
1 наталья чистякова 
1639
Время на чтение 4 минуты
Фото: из личного архива автора

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала не устраивать охоту на ведьм в отношении тех, кто заявил о несогласии с российской спецоперацией на Украине, так как общество само даст оценку, сообщает «Интерфакс».

«Нам надо, чтобы не было охоты на ведьм, это самое плохое, если такое начнётся», - сказала Матвиенко на заседании Совета Федерации.

Так она отреагировала на инициативу сенатора Павла Тараканова, который предложил дать поручение комиссии СФ по защите госсуверенитета проработать механизм запрета деятелям культуры и другим знаменитостям, выступившим против спецоперации, занимать госдолжности и работать на проектах с госучастием.

Как отметил Тараканов, в начале спецоперации ряд деятелей культуры заявили о том, что им стыдно и уехали из страны.

«При этом долгие восемь лет они молчали, их не возмущало убийство мирных жителей Донбасса ВСУ и нацбатами», – сказал сенатор.

Он назвал этих деятелей «псевдопацифистами, всего лишь лукавыми эгоистами-приспособленцами» и «предателями», которым нужны «собственные доходы, слава и признание на Западе».

В свою очередь глава комиссии Совета Федерации по защите госуверенитета Андрей Климов сказал, что комиссия учтет в своих рекомендациях предложение Тараканова.

Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас предложил принять решение не о подготовке предложенного Таракановым поручения, а о рассмотрении его целесообразности.

«Потому что очень жестко звучит, а там действительно много правовых аспектов есть», – сказал он.

Матвиенко согласилась, что давать подобное поручение комиссии нецелесообразно в настоящее время.

«Я думаю, что само общество дало ответ и реакция общества на поступки некоторых людей. Это самое важное, что общество отторгло такого рода поведение в самый тяжелый для страны момент, когда всем надо было трезво, взвешенно думать об интересах страны, об обеспечении безопасности, о защите суверенитета», – подытожила дискуссию спикер Совета Федерации.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Валентина Ивановна Матвиенко весьма резко отреагировала на инициативу сенатора Павла Тараканова – отсечь от государственных и муниципальных ресурсов так называемых «деятелей культуры», которые выступили с осуждением военной операции России на Украине и бежали из страны. Она назвала это «охотой на ведьм» и посчитала, что вполне достаточно народного презрения к ним.

Такая позиция спикера Совета Федерации выглядит странной. Какая «охота на ведьм», уважаемая Валентина Ивановна?! Известно, что в позднем Средневековье и раннем Новом времени ведьм вешали, сжигали, отрубали им головы. Разве кто-то собирается сейчас поступать так с Пугачёвой, Галкиным, Хаматовой, Ургантом, Собчак, Невзоровым и прочими?

Да к тому же речь идёт о государственных средствах, которые в течение многих лет зачастую расходовались этими лицами нецелевым образом на создание явно бездарных и антинародных проектов, глумливых и бессмысленных шоу, подобных тому, что недавно вытворил Киркоров, устроив кощунственное и богохульное зрелище в сердце России, в Кремле, поглумившись над Крестом Господним, к соблазну и гневу многих православных русских людей.

Что делали и делают наши «мастера культуры», часто прямо подпадает под Уголовный кодекс. А их выступления с осуждением государственной политики, их оскорбления в адрес российской армии в условиях военной операции является настоящей государственной изменой.

Многим простым русским людям, особенно тем, кто проливает свою кровь на Донбассе, удивительно слышать подобные речи, когда изменники Родины удостаиваются только шлепка по попке, когда люди, которые паразитируют на народном достоянии, плюют на собственный народ, от этого достояния их и не собираются даже отогнать. Разве это государственный подход?!

Инициативу Павла Тараканова осудила Людмила Нарусова – это никого не удивляет, Нарусова уже отмечена каиновым иудиным клеймом. Но когда Валентина Матвиенко – человек государственный и патриотичный – произносит такие непонятные речи, общественности непонятно и вызывает смущение.

Кстати, то, что сказала Нарусова по поводу свободы слова, совершенно лишено всякого государственного и юридического смысла. Во-первых, свобода слова кончается, как только она вступает в соприкосновение с честью и правами другого человека. А, во-вторых, когда свобода вступает в конфликт с жизненно важными государственными интересами.

Высказывания Невзорова, Урганта, Галкина и других в противоречие с этими жизненно-важными интересами вступили. Поэтому они должны отвечать по полной программе. И, как минимум, они должны лишиться незаслуженно занимаемой ими трибуны и возможности получать государственные средства. Их надо лишить возможности вредить русскому народу. Нам нужны подлинные деятели культуры, которые достойно будут служить своему народу, а не заокеанским хозяевам и своему кошельку, которые будут творить, а не паразитировать, которые будут украшать Россию, а не уродовать её.

Поэтому, я всем сердцем поддерживаю инициативу сенатора Павла Тараканова. Думаю, стоило бы по этому поводу провести опрос общественного мнения. Я убеждён, что народ поддержит инициативу сенатора Павла Тараканова. Потому что народ сердцем чует, что воры должны сидеть в тюрьме, а предателям не место в государственных органах.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Однако Нарусова себя по-прежнему уверенно чувствует, если и сейчас позволяет себе какие-то оценки и "речи". Ей бы сидеть и в тряпочку помалкивать, "сенаторше" фиговой, а то народ её попросит "воссоединиться" с дочкой. Впрочем, избиратели Тувы даже митинг провели с требованием отозвать мадаму. Надо бы эту идею продвигать!

2.

Точно.
С. Югов / 30.05.2022 09:04

1.

Матвиенко весьма резко отреагировала на инициативу сенатора Павла Тараканова – отсечь от государственных и муниципальных ресурсов так называемых «деятелей культуры», которые выступили с осуждением военной операции России на Украине и бежали из страны. Она назвала это «охотой на ведьм» и посчитала, что вполне достаточно народного презрения к ним.

То есть те, кто заслужил народное презрение, могут оставаться на руководящих должностях? Могут, если это люди из области искусства, продолжать выступать в Кремлёвском дворце, получать государственное финансирование?
Человек / 30.05.2022 07:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
Как винные производители торгуют святыней
Корысть наших виноделов («свиноделов») вносит свою весомую лепту в антицерковную кампанию
24.06.2022
День 22 июня должен стать днём покаяния всей Европы
Если мы окажемся недостойными памяти героев Войны, то кровь их будет на нас и на чадах наших
22.06.2022
«Это значит, что народа уже нет или почти нет»
Испанские католики предлагают Ватикану начать дискуссию о введении женского священства
14.06.2022
Глубоко верующий православный христианин и православный государь
О Петре Великом, 350-летие со дня рождения которого отмечается в эти дни
11.06.2022
Вор должен сидеть в тюрьме, а предателю – не место во власти
Поддерживаю законодательную инициативу сенатора П.Тараканова по запрету деятелям культуры, выступившим против спецоперации, занимать госдолжности
30.05.2022
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Кириак
01.07.2022 18:23
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33