itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

США и Россия должны стать союзниками в достижении целей военной операции на Украине

Российско-американский интерес на Украине — возвращение ЕС к границам 1991 года

Освободительный поход Русской армии на Украину  Бывший СССР  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США 
0
856
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

Россия не должна одержать победу на Украине, заявил канцлер Германии Олаф Шольц, его слова приводятся на сайте немецкого правительства. «Вместе с нашими партнёрами в ЕС и НАТО мы полностью единодушны: Россия не должна выиграть эту войну. Международное право должно одержать верх. Мы продолжим активно поддерживать Украину», — сказал он.

Шольц в открытую заявил, что Евросоюз является стороной военного конфликта, против которой Россия, как минимум должна ввести экономические санкции.

В то же время, в интервью журналу Spiegel канцлер Германии назвал самые эффективные санкции, которые может ввести Россия против Германии и Евросоюза. Он сказал, что отказ Германии от российского газа приведёт к экономическому кризису, остановке заводов и потере рабочих мест.

Канцлер Германии указал противнику во время войны слабые стороны своей обороны. Либо он предатель, либо он показывает российской стороне путь, который может стать шоковой терапией для Евросоюза, который приведёт к массовым забастовкам с требованием прекратить помощь Украине и потребовать её капитуляции. Напрямую он не может заявить о том, что необходима капитуляция Украины для спасения экономики ЕС, но всенародные бунты могут стать поводом заявления для США, что если Украина не капитулирует в ближайшее время, то Евросоюз и НАТО развалятся, а там и до развала США недалеко.

Почему Россия не слушает Шольца? Почему российские энергоресурсы до сих пор используют для производства оружия, которое убивает русских солдат на Украине?

Ответ однозначный – измена Родине. Так может думать нормальный человек, но кроме нормальных в России есть «рациональные» люди, которые говорят, что мы мало подарили денег Западу, поэтому их не хватает на покупку технологий и оборудования.

О необходимости торговли с врагами сказал на программе Владимира Соловьёва Андрей Сидоров. Для понимания логики его высказывания посмотрел в интернете его биографию.

Интернет сообщил: после общеобразовательной школы он успешно сдал вступительные экзамены в МГУ и 5 лет обучался на историческом факультете, а диплом получил в 1985 году. В 1997-м Андрей Сидоров завершил обучение в колледже Маршалла по изучению вопросов международной безопасности (Германия), а в 2001-м Азиатско-Тихоокеанский центр по изучению проблем безопасности (США). В понимании этих учебных заведений, международная безопасность, это безопасность для США.

На программе Владимира Соловьёва выпускник колледжа Маршалла сказал, что США хотят развала Евросоюза, и, прекратив поставки энергоресурсов, Россия их поддержит.

Судя по количеству польских наёмников, в этом ничего плохого для России не будет. Зачем России Евросоюз, в котором страны-паразиты, сидящие на дотациях, мешают сотрудничеству с ведущей экономикой Европы?

Через два-три года Евросоюз, возможно, найдёт замену российским энергоресурсам, поэтому отключать газ надо немедленно. Во-первых, остановятся военные производства, во-вторых, граждане Евросоюза почувствуют костлявую руку голода и потребуют отмены санкций, в-третьих, они задумаются о целесообразности содержания младо-европейцев.

США не нужен Евросоюз, как конкурент, России не нужен современный Евросоюз, как рассадник русофобии. Нам нужен Евросоюз в границах 1991 года. У России и США есть общий интерес, но кто-то может сказать, что США наш враг, на что могу ответить: «В 1941 году они тоже не были нашим другом».

Известно изречение Трумэна, которое он сделал через несколько дней после нападения гитлеровской Германии на Советский Союз: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше».

В дальнейшем СССР стал побеждать, но США всё равно остались нашим «союзником», потому что они помогли Германии стать нацистской, а открыв второй фронт, просто стали спасать свои заводы от перехода их под управление СССР.

В информационной войне Россия проигрывает. Но если сделать заявление о том, что интересы России и США в развале Евросоюза совпадают, то это может произвести эффект взрыва атомной бомбы для европейцев.

Англичане и американцы делают всё для затягивания военных действий на Украине. Европейская молодёжь, получившая тестовое образование по болонской системе, думает, что булки растут на дереве. Тестовики не могут связать логически между собой два события. Если посевная на Украине сорвана, значит, в мире будет дефицит продуктов. Даже, если в западных районах будет проведена посевная, то ко времени созревания, боевые действия продвинутся на запад, и урожай просто сгорит в полях и миру будет грозить голод.

Это не мои фантазии, об этом пишет издание Сompact-online в статье «Величайший голод в истории» может начаться в мире в 2023 году из-за дефицита удобрений». «Это произойдет из-за дефицита удобрений из России и Белоруссии», — отметил представитель фермерского хозяйства Германии Маттиас Бернингер.

Эксперты рынка сошлись во мнении, что удобрения стали практически недоступны для более бедных стран. Учитывая, что сейчас наложен запрет на удобрения из России и Белоруссии, альтернативы им практически нет. Например, азотные удобрения не могут быть альтернативой ввиду их очень высокой стоимости.

Они также указали на то, что проблемы с выращиванием семян могут начаться через несколько месяцев. Если сбой с поставками всё же произойдет, то уже в 2023 году мир получит более низкий урожай.

20 апреля экономист Кэйити Кай заявил, что США выгодна ситуация на Украине, из-за которой провоцируется серьезный продовольственный кризис и во многих странах может начаться голод.

К дефициту удобрений добавится российская монополия на внешнюю торговлю пшеницей и продуктами питания. Возникнет ситуация, которую можно будет охарактеризовать призывом «Спасайся кто может». Для прекращения внутренней миграции, придётся установить границы между странами ЕС, а при затягивании проблемы на несколько лет, возникнет идея возвращения в границы 1991 года. Когда голодно, нужно освобождаться от нахлебников.

Прибалтика, лишённая промышленного производства и энергоресурсов, будет откровенно голодать. Можно будет предложить им немного продуктов за возвращение Виленской области, купленной Россией у Германии. Вопрос о возвращении в Россию будет не актуальным, зато они могут пойти путём Швейцарии. Во время экономических проблем, гордые швейцары, с поклоном, открывали русским двери при посещении ресторанов. Прибалтика станет одним большим рестораном для русских.

После развала ЕС между Польшей и Германией, можно спровоцировать пограничный конфликт. Поляки проводят декоммунизацию, снося памятники погибшим советским солдатам, но это не полная декоммунизация. Полная декоммунизация, это отказ от территорий, отнятых у Германии и подаренных Польше. После этого вопрос о великой Польше от моря до моря рассосётся сам собой.

В любой неприятной ситуации, нужно искать положительные стороны, которые дискредитируют противника. Достаточно одного заявления – у России и США есть общий интерес на Украине и этот интерес, возвращение ЕС к границам 1991 года.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ваши статьи,самое интересное заключаются в том,что искренние.Искренние заблуждения.

Мои попытки донести мысль о том, что самые страшные враги России находятся внутри России, Вы приняли за искренние заблуждения. Есть стандартные ситуации, они чётко работают у дипломатов, на высылку определённого количества дипработников, автоматически происходит высылка такого же количества работников недружественной страны. В ответ на экономические санкции, должны были последовать ответные. Шольц их перечислил. Но Россия до сих пор гонит энергоресурсы на запад. Нацистская техника работает на российском горючем. Сколько русских солдат из-за этого погибло никто не скажет. Зато мы знаем как богатеют акционеры Газпрома.
Насчёт ресурсов которые в руках врагов России. Есть граница, за незаконное пересечение которой грозит срок. От президента зависит, пойдут товары за рубеж или нет. Если от него это не зависит, значит страной управляет не он. Пятая колонна должна "умереть" во сне.
Тюменец / 29.04.2022 03:30

3. У России нет друзей

У России нет друзей, только армия и флот. Может быть ещё -Сербия. Когда американцы бомбили Сербию, сербы сказали, сегодня распинают Сербию, завтра будут распинать Россию.
Vladislav / 29.04.2022 00:48

2. Тюменец

Ваши статьи,самое интересное заключаются в том,что искренние.Искренние заблуждения.Если,в случае того,что Украина недопоставит нужное количество зерна,допоставит Россия.Это и есть трезвая оценка реальных перспектив голода на Западе.Как кормили,начиная с Иосифа Германию,так и будут кормить.Все хлебные ресурсы не в русских руках,а как выясняется у азербайджанской и прочих диаспор.Поэтому и решать за Россию будут эти диаспоры,легко и непринуждённо.Тем более,что удобрения были выключены из санкционного списка.Уже давно.Необработанная древесина,лес,золото,рыба,изотопы как текли на Запад быстрой рекой,так и будут впредь течь.Скорее русский будет недоедать,чем западный прощелыга.В случае отказа России от поставок русского добра,Запад начнёт боевые действия.Могут и похитрее,поменять Путина или устранить.Решений для спасения у Запада целая отработанная Армада.Пятая колонна из спящих,внезапно проснётся,и мы уже проснёмся без лидера,но с массой проблем
Русский Иван / 28.04.2022 18:55

1. После развала ЕС между Польшей и Германией, можно спровоцировать пограничный конфликт.

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Служба внешней разведки получила сведения о планах Варшавы и Вашингтона установить плотный военно-политический контроль Польши над «своими историческими владениями» на Украине, заявил директор СВР Сергей Нарышкин.

Молодым немцам нужно напомнить о землях, которые у Германии отобрала Польша. Пауки должны драться.
Тюменец / 28.04.2022 13:02
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Печи «Азовстали» стали «Освенцимом» для наёмников
Европа потребует от Украины заключения мира с Россией, если МИД РФ обнародует количество пропавших иностранцев-наёмников
20.06.2022
«От России будет зависеть, наступит ли голод на Украине»
О том, как спасти Одессу от разрушения и о необходимости выкупа Россией украинского зерна
16.06.2022
Германия лишила Польшу танков, чтобы провести декоммунизацию Гданьска
Поляки должны задуматься о возможном четвертом разделе Польши
14.06.2022
Опыт Ходжи Насреддина для спасения мира от голода
Или уж лучше грешным быть, чем грешным слыть
09.06.2022
Байден должен ответить за «грехи» Путина
В США возникла критическая ситуация, которая может привести к внутренним беспорядкам и требованию прекратить военную помощь Украине, и этим нужно воспользоваться
02.06.2022
Все статьи Александр Уфаев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Трудная дорога к городу Счастье
Что происходит сейчас в прифронтовых храмах на освобождённых территориях
01.07.2022
Остров и обмен – Украина играет на опережение
О дипломатии и информационной войне
01.07.2022
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Чтобы научиться побеждать!
О военно-патриотических сборах «За нами Москва. 36-й Можайский укрепрайон»
30.06.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
Сегодня мы вспоминаем подвиг пограничника А.М.Кижеватова
Также в этот день мы чтим память генералов П.Д.Несветаева и Г.С.Волконского, штабс-капитана И.И.Брянова, археолога П.С.Уварову, кинорежиссера В.И.Пудовкина, космонавта Г.Т.Берегового и писателя Г.Н.Троепольского
30.06.2022
Истины Ивана Жолтовского
Памяти архитектора (27.11.1867 – 16.07.1959)
29.06.2022
Впечатление от Гайдаровского форума и
5-я колонна в деле развала СССР
29.06.2022
День памяти святителя Ионы, митрополита Московского и всея России чудотворца
Сегодня мы также вспоминаем Великого князя Константина Павловича, изобретателя Е.А.Черепанова, вице-адмирала Г.П.Чухнина, первого председателя Третьей Государственной Думы Н.А.Хомякова, митрополита Иннокентия (Фигуровского), летчика А.Д.Гаранина, инженера И.Г.Зубкова, генерала М.К.Шапошникова и протоиерея Димитрия Дудко
28.06.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать шестой
29.06.2022
«Европа – континент христопродавцев»
Украина втридорога покупает билеты на «Титаник», на котором вместе с отвергнутой верой давно исчез разум
28.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать пятый
28.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать четвёртый
27.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от Иван Демид
30.06.2022 22:17
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.06.2022 22:02
«Сталин сделал рубль товарным»
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.06.2022 21:49
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
30.06.2022 20:33
О Промысле Божием и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
30.06.2022 19:22
«Советское экономическое чудо»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.06.2022 18:45
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Византиец
30.06.2022 18:14