Попрание религиозных чувств превратит нас в стадо горилл-каннибалов

Владимир Путин поддержал идею принять на международном уровне законодательство, защищающее чувства верующих

Президент России Владимир Путин назвал хорошей идеей призвать на площадке ООН другие страны принять законодательство, защищающее чувства верующих. Таким образом он прокомментировал предложение одного из участников встречи с представителями религиозных конфессий, которая прошла в среду в режиме видеоконференции, сообщает ТАСС.

«Надо продумать это. Это действительно предложение хорошее, я не понимаю, кто может быть против того, чтобы запретить оскорбление чувств верующих в любой форме», - сказал Президент, пообещав дать МИД РФ поручение проработать этот вопрос.

Путин отметил, что российские инициативы «далеко не всегда проходят» на международных площадках, «хотя некоторые действительно вызывают достаточно большую позитивную реакцию» со стороны членов ООН.

С соответствующей идеей к главе государства обратился председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев. Он напомнил, что в России действует закон, запрещающий оскорблять чувства верующих. «Если вы предложите и в Совете Безопасности ООН, чтобы во всех странах был такой закон, мне кажется, таких вот провокаторов (оскорбляющих чувства верующих - РНЛ) не будет», - сказал муфтий.

Предложение принять на международном уровне закон об оскорблении чувств верующих прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

К Владимиру Владимировичу Путину, Президенту Российской Федерации, обратились с предложением выдвинуть законопроект об оскорблении религиозных чувств верующих. В целом Президент положительно отнесся к этой инициативе, хотя и отметил, что в последнее время Россию дискриминируют, и её предложения в ООН чаще всего отметаются. Но, тем не менее, он отметил пользу и даже необходимость данного законопроекта. 

В данном случае целиком и полностью соглашусь с Президентом Российской Федерации о необходимости подобного закона. Прежде всего, он нужен сам по себе, учитывая то, что религиозные чувства святы и должны сохраняться в неприкосновенности. Ещё Владимир Соловьев отметил, что отличает человека от животного — даже не интеллект, а стыд, совесть и религиозные чувства. И если мы будем это попирать, над этим глумиться, то мы расчеловечимся, мы превратимся в стаю бандерлогов, или, хуже того, в стадо горилл-канибаллов. Потому что именно к этому приводит попрание религиозных чувств, глумление над ними и издевательство над святыней. 

Всё это переживалось и в так называемую Великую французскую революцию, никакую на самом деле не великую, где проститутки сидели на престолах. Переживалось и при «Союзе воинствующих безбожников» и параллельно с ними карнавальных шествий «Долой стыд!». Переживают это и сейчас, когда срамные девки пляшут на амвоне Храма Христа Спасителя, а какой-то безумец устраивает самосожжение (на самом деле ему ничего не грозило) на кресте напротив ФСБ. 

Господа, остановитесь! Завтра может быть для вас уже поздно. Либо вы исчезнете с лица земли чисто физически, либо вы перестанете быть людьми, а станете биомассой, с которой опытные кукловоды могут сделать всё, что угодно. 

Против этого законопроекта возражают, говорят, что европейские страны на это не пойдут. Якобы богохульство внедрилось в их плоть и кровь, они без этого не могут, они должны будут бороться против самих себя. 

Во-первых, я могу сказать, что очень часто человек вынужден бороться против самого себя. Когда он чувствует в себе садистские наклонности, когда он чувствует в себе тягу к алкоголю и наркотикам, когда он чувствует в себе непреодолимое желание делать и говорить гадости, когда ему, к примеру, хочется покончить с собой. Во всех этих случаях, безусловно, надлежит бороться с собой. Пусть эта Европа и борется с собой, потому что на ней свет клином не сошелся. Этот безответственный и неразумный европоцентризм, к сожалению, присутствующий временами в общественном сознании, в настоящее время не соответствует реалиям современного мира, и мира вообще. Есть и другие центры: власти, культуры, духовности, экономики. 

Во-вторых, я считаю, что помимо Европы, Макрона и карикатуристов из «Charlie Hebdo», есть и другая Европа. Есть Европа христианства, есть Европа верующих и благочестивых нормальных людей, которые составляют большинство и которым тошно от всех этих мерзостей, которые вытворяют господа макроны и иже с ним. Именно эта Европа - наследница святых: святой Геновефы Парижской, преподобного Венедикта Нурсийского, преподобного Бонифация, Альфреда Великого, Людовика Святого. Эта Европа является настоящей и подлинной, а те, кто дерзает вещать от имени Европы, — это мародеры, захватчики и провокаторы. 

Кстати, о провокациях. Нынешняя политическая партия разыгрывается очень интересно. Суды завалены исками против карикатуристов из журнала «Charlie Hebdo». Почему-то этим искам не дают ходу. Ссылаются на свободу слова, на свободу самовыражения. Но, простите, какая может быть свобода, когда при этом оскорбляются чувства миллионов людей?! Как точно говорится, «свобода нашего кулака кончается там, где начинается ваше лицо». Свобода карикатуриста должна останавливаться перед репутацией и честью другого человека. 

Карикатуристы и их сторонники утверждают, что они никакие чувства не оскорбляли. Элементарно, потому что у них этих чувств нет. Потому что они безбожники и циники. Но это не освобождает их от ответственности. Всё равно, как вора не освобождает от ответственности отсутствие у него понятия о чужой собственности. Если он считает, что всё в мире принадлежит ему, тем хуже для вора. То же самое, если у хулителя-безбожника нет религиозного чувства, тем хуже для безбожника. Между тем, получается очень интересно. 

Во-первых, почему-то мусульмане мстят не карикатуристам, не журналистам, не Макрону, а режут абсолютно невиновных в этом деле христиан. Хотя карикатуристы из «Charlie Hebdo» явно заявили, что они безбожники, создавали кощунственные изображения Господа нашего Иисуса Христа, хулили Церковь, но, тем не менее, почему-то мусульмане отыгрываются на христианах. С чего бы это? 

Во-вторых, почему-то мэр Ниццы после чудовищных злодеяний, совершенных мусульманскими террористами, приказал закрыть все церкви, чтобы не раздражать мусульман. Возникает вопрос — исходя из этой логики, почему не закрыть журнал «Charlie Hebdo», который раздражает всех? Но почему-то президент Макрон не готов идти на костер ради защиты ценностей свободы и самовыражения и оставлять, исходя из этой логики, провокационный журнал с карикатурами. 

Более того, эти карикатуры рисуются теперь уже на стенах гостиниц. Спрашивается, для чего? Неужели власти Франции хотят разжечь межрелигиозный, межэтнический конфликт на своей территории? Это напоминает безумную постановку провокации в театре абсурда. По-видимому, напротив, правительство уверено в своей силе. Но только эту силу оно направляет не на то, чтобы защищать верующих, а на то, чтобы зачищать. 

Уже и мусульманские лидеры предлагают ради религиозного мира закрыть все мечети. Опять-таки абсурд. Из-за нескольких негодяев и безумцев мусульмане готовы поступиться своими мечетями, своим богослужением. 

Из этого выходит, что людям типа Макрона никакая религиозность не нужна — не христианская, не мусульманская. По-видимому, существует некий план всемирной зачистки от любых религиозных объединений, от церквей и от мечетей. Что называется негласный запрет на религию вообще. Как это было в Албании в 60-х годах.

Пробовали закрыть церкви под предлогом эпидемии ковида. Не получилось, рано или поздно пришлось открыть вместе со всеми. Теперь придумали новую страшилку — террор. В данном случае всё это выглядит уже настолько открыто, настолько явно и цинично, что не видеть этого невозможно. Поэтому инициатива принятия этого закона на международном уровне актуальна, как никогда, чтобы макроны и ему подобные не пытались вначале раздувать мировой пожар, а потом на его пепелище строить свой «свободный, прекрасный мир».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. А судьи кто?

...я не понимаю, кто может быть против того, чтобы запретить оскорбление чувств верующих в любой форме

IMHO, вопрос риторический. Международная либеральная тусовка (США, Великобритания, Франция) не даст даже поставить в ООН это вопрос на обсуждение, под предлогом соблюдения свободы слова. За - будет только РФ, и, может быть, КНР.

Дмитрий / 08.11.2020 02:01

2. А если иудеи или кто-то еще оскорбит чувства мусульман на Храмовой Горе, которая теперь будет именоваться Харам аль-Шариф, и чо будет дальше ? Начнется очередная резня между мусульманами и иудеями, к примеру, и как международные (???) законы о защите чувств и прав верующих будут разруливать эту ситуацию ? Какими легиогами, дивизиями ОООН ? И чем еще ?

ООН присвоила Храмовой горе в Иерусалиме мусульманское название Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций 4 ноября постановила, что Храмовая гора в Иерусалиме теперь будет называться мусульманским именем Харам аль-Шариф, сообщает 6 ноября «Благовест-инфо» (blagovest-info.ru) со ссылкой на издание «Christian Headlines». В резолюции отмечается, что Совет безопасности ООН «серьезно обеспокоен напряженностью и насилием, имевшими место в последнее время на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, и в том числе в отношении святых мест Иерусалима, включая Харам аль-Шариф». В документе отмечается «важность города Иерусалима для трех монотеистических религий» и «особое значение святых мест». Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан считает, что резолюция «полностью игнорирует любую связь между еврейским народом и Храмовой горой – нашим самым святым местом. Это позор. Смелая попытка переписать историю не изменит неоспоримого факта, что еврейская связь с городом Иерусалим насчитывает тысячи лет». Против резолюции проголосовали Израиль, США, Австралия, Канада, Гватемала, Венгрия, Маршалловы Острова, Микронезия и Науру. Шестнадцать стран воздержались при голосовании. Опубликовано: 08.11.2020 в 09:42 Рубрики: Лента новостей

1. И что примут ?! Как раз, когда Зрдоган осквернил греческие Софию Константинопольскую и монастырь Хора в Турции

Попрание религиозных чувств превратит нас в стадо горилл-каннибалов Владимир Путин поддержал идею принять на международном уровне законодательство, защищающее чувства верующих. Никаких нет горячих способов дать по рукам и по физиономии всем тем, кто оскверняет религиозные святыни, в особенности православные. На Северном Кипре православные храмы превращены в туалеты и стойла для скота ?! Ну и где наказание от мирового сообщества с его международными законами ?!

Протодиакон Владимир Василик
Папа Римский родит маму Римского?
Франциск подписал послание, согласно которому служения чтеца и аколита отныне будут открыты и для женщин
14.01.2021
Кого слушать и кого слушаться?
О призыве митрополита Илариона отказаться от участия в Рождественском богослужении
06.01.2021
О. Георгий Митрофанов безнадежно устарел
Об очередном лживом интервью «церковного власовца» либеральному порталу «Правмир»
04.01.2021
«Людей вогнали в шок, парализовали страхом»
Об итогах уходящего 2020 года
26.12.2020
Князь исторической науки
Вспоминая Игоря Фроянова
24.12.2020
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Последние комментарии
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 07:53
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 07:43
Бунт сделал Байдена сильным и опасным
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.01.2021 07:28
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 06:16
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:52
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 11:49
Марсианский лохотрон Илона Маска
Новый комментарий от Тюменец
20.01.2021 11:48