«Требуют отставки, угрожают физической расправой, травлей»

Глава администрации Тарусского района сообщил об угрозах в связи с принятием решения о возвращении улицам города исторических названий

Глава администрации Тарусского района Руслан Смоленский сообщил о давлении и угрозах расправой, которые он получает в свой адрес после принятия решения о возвращении 16 улицам Тарусы их дореволюционных названий.

«Мы доведем это до конца, при этом мы испытываем колоссальное давление сторонних сил. Требуют отставки всех органов самоуправления города и района, угрожают физической расправой, травлей со всей России, собрать террористов, которые есть, и натравить на нас. Сегодня шесть депутатов, которые голосовали за, собрались и сказали, что пойдут до конца, как 300 спартанцев. Осознаем, что находимся в одном из центров формирования смыслов Русского мира», - заявил политик в интервью изданию «Подъём».

«Нам первым позвонил "Союз добровольцев Донбасса", - сообщил он. - По их мнению, если мы поддадимся давлению, это будет удар по всем, кто воюет и в Сирии, и на Донбассе. По всем, кто отстаивает национальные интересы России. Этого допустить нельзя. Решение принято. Дальше можете сносить нас. Такие мы тут, упёртые».

Руслан Смоленский отметил, что в Тарусе уже начаты работы по замене табличек.

Политик пояснил, что никакого «антикоммунистического мотива» у этого решения нет, все названия советской эпохи за пределами старой Тарусы будут сохранены, а некоторые улицы из списка подлежащих переименованию получат двойные названия.

Однако заверения политика не возымели положительного эффекта.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с изданием «Подъём» назвал провокацией и безобразием решение тарусских властей. «Они разжигают страсти, за которыми ничего кроме провокации не стоит. Я расцениваю это как вызов всем народно-патриотическим силам. Мы официально приняли заявление, что будем отстаивать свою историю. Пионерская не понравилась, какая-то Огородная будет. Большего безобразия трудно себе представить. Ведь никто, кто в Тарусе живёт, не рождался на Огородной улице. Это не восстановление памяти, это унижение великой советской эпохи, Победы наших отцов и дедов.

Мы официально выступим против этого и примем все необходимые меры. Собрались пять-шесть человек, никого не спросили и решили переименовывать. Идут по пути бандеровцев, нацистов и фашистов. Когда фашисты ворвались в мой родной Орёл, они Орёл переписали на своём немецком языке. Не будет этого!» - уверен главный коммунист России.

Геннадий Андреевич всё-таки передергивает факты. Бандеровцы дают советским улицам имена врагов русского народа, врагов России, в Тарусе же улицам вернули их исторические имена. А вот большевики после 1917 года поступили, как бандеровцы.

Лидер КПРФ, видимо, позабыл, что первая волна возвращения исторических названий прошла уже при Сталине, когда с карты страны убрали имена врагов народа, а кое-где (например, в Ленинграде) вернули улицам и площадям старые имена.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. 4

Зюганов выступил, как манипулятор. Точно так же в своё время никто из живущих не рождался на Пионерской. И причём тут немцы? Что за бред?

Kiram / 01.11.2020

3. Ответ на 1, Александр С. Трифонов:

согласен.

дед / 01.11.2020

2. Ответ на 1, Александр С. Трифонов:

Очень важное событие. Кто в теме, тот понимает почему.

И почему?

1. Очень важное событие

Очень важное событие. Кто в теме, тот понимает почему.

"Движение "Возвращение""
Калужская вместо Ленина
Что стоит за новой волной возвращения улицам исконных названий?
10.11.2020
«Двуглавый Орёл» расправляет крылья
После освобождения от балласта, видимо, появились силы взлететь
30.10.2020
«Требуют отставки, угрожают физической расправой, травлей»
Глава администрации Тарусского района сообщил об угрозах в связи с принятием решения о возвращении улицам города исторических названий
28.10.2020
Сохранять преемственность и с дореволюционной, и с советской Россией
Александр Щипков приветствует решение Тарусской гордумы возвратить 16-ти улицам старые названия
26.10.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Загадки внешнеполитического турне Помпео
Зачем госсекретарь США встречался с патриархами Варфоломеем и Илией?
18.11.2020
Бюджет и бензин Владимира Познера
Почему он никогда не уедет из нелюбимой России
17.11.2020
Байдена призывают игнорировать любые призывы к «перезагрузке» отношений с Россией
В.В.Корнилов комментирует наблюдаемую деградацию публичной аналитики
17.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-18 21:30
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-18 21:12
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-18 20:08
Даёшь всероссийский конкурс идеологий!
Новый комментарий от Брат
2020-11-18 19:19
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Валерий
2020-11-18 19:06
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Вячеслав
2020-11-18 18:46