«Проблема наркомании и алкоголизма является био-психо-социо-духовной»

В Казани пройдут мероприятия, посвященные Дню трезвости

Как сообщалось, 11 сентября в России отмечается День трезвости. Начало этой доброй традиции было положено еще в прошлом веке по инициативе Церкви 29 августа 1913 года (11 сентября по новому стилю) в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи, это мероприятие проводилось по всей России, в том числе в Казани.

«Основная задача лечения и реабилитации от наркомании, алкоголизма, табакокурения в стране возложена на систему организаций Минздрава, которые имеются во всех республиках, краях и областях страны, - отмечает председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов. - Наряду с этим, в соответствии с действующими правительственными Концепциями и законодательством, к профилактике пагубных зависимостей в последние годы активно подключаются основные религиозные и общественные организации, которые взаимодействуют с Минздравом, МВД и другими государственными органами».

Кроме государственных реабилитационных центров в Российской Федерации действует сеть православных социальных организаций, где помогают освободиться от наркотической и алкогольной зависимостей, которые включают свыше 70 реабилитационных центров и более 300 братств, обществ, клубов трезвости от Владивостока до Калининграда. В Татарстане действуют православный реабилитационный центр «Ковчег» в Русских Казылях и более 20 православных обществ трезвости в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Бугульме, Альметьевске, Алексеевском, Нырье, Пановке, Чепчугах, Малых Лызях.

«Проблема наркомании и алкоголизма является био-психо-социо-духовной и только общими усилиями можно ей противостоять, - убежден Владислав Юферов. - Пропаганда трезвого и здорового образа жизни, возрождение духовно-нравственной составляющей в жизни людей – важнейшие компоненты общей работы».

«11 сентября в 18-00 в храме прп. Сергия Радонежского г. Казани состоится епархиальное мероприятие, на котором будет совершен общий молебен в помощь страждущим по освобождению от пагубных зависимостей, пройдет крестный ход и расширенное собрание епархиального отдела по противодействию наркомании, алкоголизму и Казанского епархиального общества "ТРЕЗВЕНИЕ", - сообщил РНЛ Владислав Юферов. - В этот день в храмах Татарстана и по всей России пройдут молебны, проповеди, встречи, собрания, беседы, крестные ходы, другие мероприятия, направленные на утверждение трезвого и здорового образа жизни».

В Казани, в музее Боратынского, 11 сентября также состоятся трезвенные мероприятия и чтения, которые проводятся несколько лет.

15 сентября с 14 до 17 часов в Казани в парке «Крылья Советов» (метро «Авиастроительная») при участии основных организаторов: Казанского государственного медицинского университета, исполнительного комитета г. Казани состоится праздничный концерт в честь Дня трезвости, на котором выступят художественные коллективы КДК им. Ленина, ЦК и С «Московский» (ДК Урицкого), детские творческие коллективы и другие. Будут представлены показательные выступления спецназа Управления наркоконтроля МВД по РТ и спортивно-прикладные номера.                   

Запланирована раздача буклетов о трезвом и здоровом образе жизни.  

«Главная цель всех мероприятий - утверждение трезвого и здорового образа жизни как основы духовно-нравственного возрождения, сохранения человеческого капитала России, пропаганда жизнеутверждающих, созидательных принципов бытия!» - заключил Владислав Юферов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы