«Теперь нам предстоит сделать серьезный рывок»

ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов лидирует на выборах главы города с 64,57%

09.09.2019 175
Вчера в России состоялся Единый день голосования. Во всех 85 субъектах страны проходили более 5 тысяч выборов разного уровня. В Москве были выборы в Московскую городскую думу, а в Санкт-Петербурге выбирали градоначальника и муниципальных депутатов.
 
На данный момент обработано уже 98,93% протоколов. Лидирует Александр Беглов, за которого проголосовали 715 608 человек, что составило 64,57%. Кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова набирает 16,85% голосов, а Михаил Амосов от «Гражданской платформы» — 15,99%.
 
Итоговая явка на выборах составила 30,08%. В общей сложности проголосовали 1 млн 133 тысячи 157 избирателей. Об этом сообщает Горизбирком.
 
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отдала свой голос на муниципальных и губернаторских выборах, сообщает Петербургский дневник.

Политик проголосовала в центре города, в здании ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на Таврической улице, 10.

«Где бы я ни находилась, я всегда со своим родным городом. Сегодня я голосую на своем участке, к которому я прикреплена. Считаю этот день очень важным. Мне очень хотелось бы, чтобы каждый петербуржец пришел и сделал свой выбор. Я абсолютно убеждена, что право участвовать в выборах - это не только право, но и гражданская обязанность. В целом ряде стран участие в голосовании является юридически обязательным. У нас этого нет, и каждый гражданин вправе делать свой выбор - голосовать или нет. Но мне кажется, что если ты реально хочешь влиять на власть, участвовать в управлении районом, городом, страной, то важно принимать участие в голосовании», - сказала Валентина Матвиенко.

По итогам Единого дня голосования на пресс-конференции в региональном отделении ТАСС Александр Беглов заявил, что петербуржцы «выбирали будущее. В единый день голосования они выбрали не только губернатора, но и депутатов местного самоуправления».

Александр Беглов поблагодарил петербуржцев за участие в выборах, передает сайт Администрации города на Неве. «Выборы прошли без явных нарушений. Наш город еще раз подтвердил, что является культурной столицей России, открытым городом», - сказал он. 

Глава города поблагодарил других кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга за корректность. «Это мои коллеги, которых я давно знаю и к которым отношусь с большим уважением. Мы не устраивали шоу, не критиковали друг друга, а представляли свои программы», - сказал он, отметив, что будущему губернатору нужно учесть разработки и предложения, представленные другими кандидатами.

Также он посетил Штаб общественной поддержки и поблагодарил волонтеров. 

«Вы многое сделали. Но это только первый этап. Теперь нам предстоит сделать серьезный рывок. У нас есть четкая программа действий, хорошая команда и поддержка жителей города. Социальный, умный, комфортный, открытый город – это не просто пункты программы. Это вполне реальные цели, которых мы добьемся в ближайшее время», - сказал глава города.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Какая линия победит?
Новый комментарий от Natalie
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Алексей Юрьев
02.04.2019
Те, кто привезли в Россию вирус, требуют закрыть православные храмы
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
О канонизации о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019