Россия под мировым топором

Нам предлагают мечтать, верить в переселение душ и не замечать, как теряются наши земли…

Отсутствие в России внятной стратегии, основанной на тысячелетнем духовном и культурном фундаменте нашего государства, и острый дефицит честных, ориентированных на национальные интересы людей на госслужбе, привели страну к весьма критическому положению. Длительное время в нашей государственной политике мы наблюдаем размытость стратегических приоритетов, доминирование экономических критериев в оценке состояния общества и государства и попытку встроиться, вписаться в план глобального развития, предлагаемый надмировыми интеллектуальными центрами и клубами. Все это лишает Россию самостоятельности, рушит наше национальное достоинство и ведет к потере контроля над собственными землями, которые столетиями собирались с Божией помощью нашими славными предками. Несомненно, Господь спросит с каждого из нас, русских, за то, что допустили разбазаривание России.

Господь наделил Россию обширными землями, дал ей великие просторы за Уральским хребтом. Почему-то в нашей власти и значительной части общества сегодня не видят милости Божией к нашему Отечеству. Да и вообще напрочь забывают, что Сам Всемогущий Господь есть Творец истории. Мы не видим промысла Божьего о России, отказываемся верить в Бога и любить Его. Однако с большой готовностью спешим поклониться иным богам, идолам и истуканам.

Прошёл во Владивостоке Восточный экономический форум. Форум проходил на острове Русский, но русского на этом мероприятии почти ничего не было. В основном общемировое с азиатским оттенком. Там почти не вспоминали о русской культуре, о духовном призвании Руси. О том, с какой идеей, с какими духовными задачами пришла Россия к Океану. Форум ведь сугубо экономический. Но этот экономический подход к управлению великой Державой уже продемонстрировал свою полнейшую ущербность и никчемность. Взгляд завхоза или бизнесмена на государственную стратегию России имеет очень ограниченные возможности.

И с этими ограниченными возможностями мы пытаемся гордо выступать на мировой арене.

«Сегодня в макрорегионе строятся сотни новых предприятий, в экономическое развитие пришло более 600 миллиардов инвестиций. А это значит, будут строиться новые школы, больницы, дома. Значит, будут лучше жить люди», - передают СМИ слова дальневосточного полпреда и вице-премьера правительства Трутнева. Но Трутнев не поясняет, о каких людях идет речь.

При этом Президент России на заседании Госсовета, прошедшем во время форума, сообщил: «Демографические показатели в большинстве регионов Дальнего Востока находятся в "тревожной, красной зоне"».

Коренные дальневосточники продолжают покидать эти земли. Из Приморья только за текущий год выехало более 20 тысяч человек. И так ежегодно. Вместо уезжающих русских жителей привозятся мигранты из Средней Азии. Или вот, как передают СМИ: «Индия рассматривает возможность экспорта рабочей силы из Индии на Дальний Восток России как перспективное направление сотрудничества».

В Сибирь и на Дальний Восток уверенно заходят крупные международные компании. Их представители и их обслуживающий персонал, вероятно, будут пользоваться новыми школами, больницами и домами. И уже пользуются.

На форуме, проходившем на острове Русском, собрались представители азиатских стран и бывших западных колоний. По сути, они договаривались, как распределить и освоить дальневосточные ресурсы России. Наши национальные богатства были главным предметом обсуждения иностранных участников форума.

Вот сообщения с форума: «Минсельхоз РФ планирует подписать с представителями крупнейшей китайской продовольственной компании COFCO соглашение о создании наиболее благоприятных условий для ведения компанией бизнеса в России». Речь о том, как создать удобства для выращивания китайцами сои на наших дальневосточных землях.

Или вот: «Власти Магаданской области подписали соглашение с индийской компанией Sun о сотрудничестве при разведке и добыче в регионе полезных ископаемых. Соглашение предполагает создание совместной рабочей группы для оценки потенциальных проектов по развитию добычи полезных ископаемых: золота, серебра, меди, угля».

Или еще: «Сбербанк подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Группой Петропавловск. Соглашение предусматривает всестороннее взаимодействие и развитие взаимовыгодных направлений сотрудничества. «Петропавловск» - одна из крупнейших золотодобывающих компаний России, как по производству, так и по золоторудным запасам и минеральным ресурсам».

Напомним, что «Петропавловск» - компания, которой владеют представители Великобритании и США. Создана компания полностью на наших национальных ресурсах, черпает наши национальные богатства и вывозит их за рубеж.

И так далее...

Главным гостем форума был объявлен премьер-министр Индии Нарендра Моди. Премьер-министр Индии не просто государственный деятель. Он, по сути, духовное лицо, исповедующее индуизм. По всему миру Моди пропагандирует йогу. В своем правительстве он ввел должность министра по развитию йоги. Йога - это практическая часть индуистской религии, которая направлена на то, чтобы остановить «цепь перерождений». Надоело вам скитаться из тела человека в тело носорога, лягушки, еще какого-нибудь человека или тюльпана? Займитесь йогой и всё будет «Окей!», «Гейм овер» и «полный привет». Вы растворитесь в нирване или куда-нибудь сольетесь.

Моди в своем привычном теле, в режиме реального времени, побывал даже на секретном заводе по ремонту атомных подводных лодок «Звезда». Вероятно, никаких секретов у наших от него не было. Вероятно, были уверены, что он способен, покинув тело, распознать любые секреты.

На пленарном заседании ВЭФ премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил «о выделении кредита в сумме 1 млрд долларов США на развитие российского Дальнего Востока».

Во время прогулок по территории Дальневосточного университета бурятские шаманы показали Моди и даже нашему Главе государства, как изгонять злых духов... Неужели это было необходимо ради большого кредита?

Наши политики, бизнесмены, журналисты отчего-то ведут себя перед иностранными инвесторами и кредиторами, словно папуасы, встречающие белого человека с ружьем. Они почему-то стесняются нашего православия и родной русской культуры. Зато с восторгом принимают какую-то индуистскую ахинею о перерождениях и карме...

Во время Форума в Дальневосточном университете был открыт Центр йоги. «Представительство Университета "Амити" (Республика Индия) и Центр передового изучения йоги открыты в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в рамках V Восточного экономического форума (ВЭФ) 5 сентября. В церемонии приняли участие ректоры вузов Никита Анисимов и Гуриндер Сингх», - с восторгом сообщили в ДВФУ.

С момента открытия ДВФУ в течении семи лет там так и не построили православный храм. Хотя для храма даже запланировано место напротив входа в Университет. И дело не только в этом.

В день начала форума на Русском острове на сайте газеты «Завтра» появилась статья владивостокского журналиста, нередко пишущего даже для радио «Свобода» и «Новой газеты». Статья с претензией на идеологию «нового освоения Дальнего Востока», а точнее некой самостоятельной территории под названием «Тихоокеанская Россия». При этом сумбурные и противоречивые рассуждения автора об истории движения России к Тихому океану вообще не допускают мысли о том, что весь путь на восток русский народ прошел с Крестом и Евангелием. Сплошная экономика и геополитика... Абстрактный народ, который шел за пушниной на восток, абстрактная страна с абстрактной культурой - так выглядит в представлении владивостокского журналиста-космополита наша Россия. Автор рассуждает о некоей «дальневосточной мечте».

Мечты, грезы и полная абстрагированность от собственной страны - сегодня это присуще немалой части нашего общества, многим нашим журналистам, бизнесменам, министрам и государственным служащим. Благодаря этой отвлеченности и мечтательности наши земли уже осваивают вполне конкретные люди, которые предлагают нам мечтать дальше и заниматься вопросами реинкарнации и дальнейших перерождений. Мечтайте о том, что если сейчас у вас что-то не сложилось, обязательно сложится в другой раз, когда вы вновь родитесь на этой земле......Наркоман, который получил дозу, грезит и мечтает, посещает какие-то «иные миры»... И не замечает, как погибает. Не осознает, как гибнет не только физически, но и духовно. Сегодня наше российское общество и даже многие люди во власти пребывают в похожем состоянии.

При этом мы сегодня стоим перед реальной угрозой потери части наших земель. Уже нашими дальневосточными территориями в немалой степени распоряжаются иностранцы через свои инвестиции и свои капиталы.

И кто-то верит в реинкарнацию, идолов, бурханов и брахманов... Кто-то верит в цифровые технологии и роботов... Кто-то стремится установить контакты с инопланетянами и заканчивает жизнь в психиатрической клинике...

Мы верим в Святую Троицу. Верим в Бога живого. Как верили миллиарды наших русских православных предков, создавших великое государство-церковь на берегах трех океанов.

Братья и сестры, дорогие русские люди и все православные христиане! Россия в страшной опасности. Спасти нас может только Господь. Он живой, милостивый и всемогущий. Будем взывать к Богу! Мы знаем, что Господь творит чудеса. Творяй чудеса, Господи! Спаси Россию, Господи!

Тем, кто противостоит спасению России, кто призывает бесов и чертей на главы нашего народа, будет очень худо. Вспомните, что сделал великий пророк Илия с мерзкими жрецами языческих богов Ваала и Астарты после того, как Господь явил по молитвам пророка Свою силу на горе Кармил!

Земля содрогнется под ногами тех, кто строит капища бесовские на Руси. Пойдут они во ад, если не покаются. Господь поругаем не бывает.

Оградим себя Крестным знамением! Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 6., Dalniy Vostok:

На сайте "Берег России" мы обнаружили полную версию статьи автора:http://beregrus.ru/?p=12435

Г-н Романов, а проще нельзя изъясняться? Мол, уважаемые читатели, полный вариант МОЕЙ статьи опубликован здесь...

Полтораки / 09.09.2019

7. Россия под мировым топором

Бог — надежный поручитель нашего терпения. Если ты препоручишь Ему свою обиду, Он отомстит; если ущерб — возместит; если страдание — исцелит; если смерть — даже воскресит. (Тертуллиан) Остров Русский… Наши славные предки содрогнулись бы при мысли о том. что Россия, являясь хозяйкой Дальневосточного форума во Владивостоке, почти не представлена, по сообщениям СМИ, предприятиями, которые могли бы инвестировать в этот регион миллиарды рублей для преобразования Дальнего Востока, создания новых рабочих мест, инфраструктуры. Вроде бы, они, как бы, и не живут в России и только Индия, Китай и другие азиатские страны имеют здесь свой интерес (золото, алмазы, серебро, медь и другие полезные ископаемые). Это Клондайк, Эльдора¬до, лакомый кусок для мирового бизнеса, готовых за «стеклянные бусы» поиметь свой гешефт. Индия готова потратить аж 1 миллиард долларов на освоения региона. А что в Индии своих проб¬лем нет? Исчезла безработица, нищета, переселенность в местах, пригодных для проживания? Схожие проблемы имеет и Китай, другие страны Тихоокеанского региона. И тем не менее, у них на Дальнем Востоке свои интересы. Конечно же, в освоении бизнес-проектов и в их реализации задействуют, они, в основном, коренных жителей своих стран. Мотивы явные – дешевая рабочая сила, бастовать не будут. А, если учесть с каким рвением и настойчивостью чужестранцы, легально или нелегально, «окапываются» в Приморье, Приамурье, в Сибири, на Дальнем Востоке, то, не ровен час, заявят о своей автономии. Такого, не будет, что Вы? Очень хотелось на это надеяться. Анализируя данные печати и СМИ приходишь к неутешительному выводу, а именно: верхнюю строчку в рейтинге самых богатых в финансовом урожае 2019 года (данные публикуются летом) являются Газпром, Роснефть РФ. И что с того, скажите Вы?! И будете правы, сверхприбыли этих компаний в бюджет РФ не поступают. Как такое может быть возможным?! Может! Как и то, что, что возможные огромные прибыли от азиатских компаний, заключивших сделки на Дальнем вос¬точном форуме, едва ли пойдут на развитие России. Скорее всего, доходы будут обращены в ценные бумаги в ФРС США. Как же так, спросите Вы, зачем устраивать проведение бизнес-фору¬мов, если проблемы налогоплательщиков останутся, отток Дальневосточного населения в поисках лучшей доли – выбраться из нищеты, будет продолжатся? Доказательства? В Одном из майских Указов Президента говорится об экономическом рывке к 2024 году. Эффективность развития эко¬номики зависит от трех составляющих – рабочая сила, капитал, природные ресурсы. Трудовые ре¬сурсы у нас катастрофически недоиспользуются. Майский Указ Президента выполняется с боль¬шим отставанием. Объем ВВП прирост составил 0,6% по сравнению с первым полугодием 2018 года. Сопоставление приростов ВВП и инвестиций в основной капитал показывает, что норма на-копления за первое полугодие не только не выросла, но еще больше «просела». В частности, д.э.н, проф. Касатонов В.Ю. считает, что «российские чиновники финансово-экономического блока вообще не знают, как управлять «автомобилем» под названием «экономика». Мне кажется, что они перепутали «педали» и нажимают не на «газ», а на «тормоз». В.Ю. Касатонов. «Русская народная линия» от04.09.2019г.

Аноним / 09.09.2019

6. Вот полная версия статьи: http://beregrus.ru/?p=12435

На сайте "Берег России" мы обнаружили полную версию статьи автора: http://beregrus.ru/?p=12435

Dalniy Vostok / 09.09.2019

5. Ответ на 4., Андрей Карпов:

Автор не хочет экономического сотрудничества нашего государства с другими. Автор не понимает специфики момента, а именно, что сегодня исторический суверенитет возможен только при условии реализации собственного глобального проекта. Любая попытка закрыться и довольствоваться жизнью внутри обречена на провал, так как конкурировать приходится именно с глобальными проектами.

Андрей Карпов не понимает автора,и это неудивительно).

электрик / 09.09.2019

4. Re: Россия под мировым топором

Автор не хочет экономического сотрудничества нашего государства с другими. Автор не понимает специфики момента, а именно, что сегодня исторический суверенитет возможен только при условии реализации собственного глобального проекта. Любая попытка закрыться и довольствоваться жизнью внутри обречена на провал, так как конкурировать приходится именно с глобальными проектами.

Андрей Карпов / 09.09.2019

3. Re: Россия под мировым топором

Или произойдет что-то страшное,или России не будет.Иначе никто не очнется,не проснется.

электрик / 09.09.2019

2. Россия под мировым топором...

Первый глоток алкоголя. Мягкий дождливый рассвет. Вышел я в русское поле: Ба! А России-то нет. Лица и взгляды косые Гонят меня со двора. Вроде была здесь Россия... Даже, как будто, вчера. Вроде была. А не стало. Сдохла синица в руке. Вон и китайское сало Тушат в моём чугунке. Травами пахнет чужими, Что-то никак не пойму... Дали бы новое имя, Нет, только номер - к нему. 2013

Koordinator / 09.09.2019

1. Re: Россия под мировым топором

Автор понимает, почему русский язык входит в семью индоевропейских языков, потому что русский народ и индусы имели одного прародителя. И что плохого в том, что родственные народы опять обьединятся , чтобы обрести новые силы. ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ создал Землю и она принадлежит Ему, это иллюзия, что какой-то народ может быть тут хозяин!

СТРОИТЕЛЬ / 09.09.2019
Игорь Романов:
Третья мировая, антихрист и дубина железокованная
Дополненным людям с протезами вместо мозгов предлагается дополненная реальность…
16.10.2019
Реклама смертной казни на убийстве девочки?
Не за смертную казнь нам нужно бороться, а за спасение души
12.10.2019
Господь накажет
Кому выгодна ситуация конфликта на российско-корейской границе?
03.10.2019
Крест на мысе Басаргина
Старейший приморский митрополит Вениамин (Пушкарь) в День Крестовоздвижения освятил восьмиметровый Крест у входа в пролив Босфор Восточный
01.10.2019
Экологический фашизм и День тигра
Так грубо обманывать можно только больных шведских девочек
30.09.2019
Все статьи автора