Режим чрезвычайной ситуации

К Восточному экономическому форуму на острове Русский

Гром раскатами. После синих молний. Дождь потопный, небывалый в наше время. Небывалый с тех давних пор, когда русский народ поставил кресты на таежных сопках диких неизведанных берегов Амура и Уссури.

Вода с неба льётся всё нынешнее лето на землю Дальней России. А перед этим была небывалая засуха. С ноября до мая - засуха. В Приморье вся зима была без снега. И горела тайга. Горели деревья и сухая трава. Даже на подступах к городам, выгорали дачи и дома в деревнях. Дым застилал улицы, гарь царапала горло...

Сейчас льет. В Приморье объявлен режим чрезвычайной ситуации. И нигде никакой мысли вслух о том, что чрезвычайная ситуация не в природе. Она в наших душах. Наши духовные проповедники говорят, что «между нравственными законами и физическими есть тесная связь. Если стрелка нравственного барометра стремится к нулю, жди катастрофы».

Чрезвычайная ситуация в нас самих, внутри нас. Эта ситуация - следствие предательства. Большого, грандиозного предательства...

Великая жертва принесена нашим народом ради утверждения Руси на берегах Океана. Об этой жертве не напишут современные кабинетные фантасты, окончившие столичные вузы и выступающие в московских студиях. Фантасты, не знающие эту священную землю Дальней России. Не любящие ее, потому как не могут они любить что-то абстрактное, неизвестное и даже мифическое для них.

«Дальневосточный гектар», «территория опережающего развития» и «порто-франко» - вот «высшее достижение инженерной мысли» геополитиков уюта и комфорта. Геополитиков мирового стандарта.

Словно не стало у нас врагов ни в Европе, ни в Азии. Будто бы у нас кругом партнёры. И партнёрские отношения.

Вот китайские партнёры сливают воду из своих водохранилищ в переполненные реки и устраивают наводнения в Приморье. - Это ничего.

Эти партнёры травят ядами нашу землю, выжигают леса. - Ну и что?

А вот японские партнёры, которые оскорбляют нас, требуют нашу землю, ведут себя как злая взбесившаяся собачка. Ну, что же? Потерпим, побеседуем, поулыбаемся... Это наши партнёры. Мы с ними торгуем. Мы им продаём. Нам плюют на головы, а мы твердим, что дождик пошел. Лишь бы торговый оборот увеличивался.

Американские партнёры вообще угрожают масштабной войной. Давят Россию санкциями, проводят антироссийские акции, обвиняют Россию в гнусностях и мерзостях, которые сами делают. Врут, гадят, изворачиваются, угрожают... А наши газеты прославляют Трампа. Мол, настоящий патриот. Равнение на Трампа! Трамп - настоящий патриот своих капиталов. А вы-то чему радуетесь? На кого равняться призываете? На дикого ковбоя с дикого Запада?

В России тоже немало патриотов, которые служат своему финансовому отечеству. Для кого-то отечество - банк. Для кого-то - его родная корпорация, приносящая прибыль, комфорт. Кому-то отечество - его высокое кресло в кабинете и должность. А для кого-то отечество - собственный ларек с барахлом у перекрестка... И каждый готов сражаться за свое собственное отечество, за свое имя и отчество, за свое гордое «Я».

Сменить одно отечество на другое - это вообще не проблема. Лишь бы экономически оправданно было. А чего там? «Земля круглая», «один раз живём», «рыба ищет, где глубже», «бери от жизни всё», «нам так удобнее»...

Проамериканский медиахолдинг «Примамедиа», работающий на Дальнем Востоке, недавно рекламировал переезд наших жителей из Приморья в западную часть России. Сначала журналисты этого медиаресурса сообщили, что из Приморья за текущий год выехало более 20 тысяч человек. Потом привели краткие интервью с теми, кто уехал и поселился в других местах России - в Санкт-Петербурге и Краснодаре. Все переселенцы рассказывали о том, как плохо жить и работать в Приморье. И как хорошо там, куда они сбежали.

По Приморью теперь бродят сотни тысяч узбеков, которых специально завозят сюда, обещая им деньги, комфорт и новую красивую жизнь. Кто обещает? Международный бизнес и те, кто ему служит, его обслуживает.

Узбеки торгуют на рынках, продают арбузы, дыни, помидоры, мясо, хлеб... Продают даже воду на розлив. И водят общественный транспорт.

Сидит за рулём городского автобуса во Владивостоке неопрятного вида человек из Средней Азии и везёт на работу или на пляж жителей столицы Дальней России. Очень опасно везёт, потому что он никогда не водил автобусы в большом городе, да ещё в другой стране с другой культурой и другим языком.

Особую опасность на дорогах нашей Дальней России представляют сегодня большегрузные автомобили. Их очень много. Кипит торговая жизнь морских торговых портов. Идут грузы по Транссибу. Строятся большие офисные здания, театры и цирки, аквапарки, зоопарки, этнопарки, технопарки... И везде нужны большие машины. И лес в Китай возить машины нужны, и металлолом в Китай - тоже машины нужны. И удивительно, каким образом, человек, всего месяц назад приехавший из Азербайджана, становится индивидуальным предпринимателем в Приморье, приобретает большой самосвал и несётся по таёжным трассам? Несётся, отправляя на тот свет одним ударом своей большой машины шесть дальневосточников...

Зачем нам такая «замещающая миграция»? Зачем эта злая миграция бедному азербайджанцу, поверившему, что не у себя на родине, а здесь у Океана он обретёт своё счастье? Зачем эта злая и подлая миграция бедным узбекам, которые бросают свои благодатные края и подвергаются лишениям и испытаниям в чужой стране? Ради денег...

Ради денег мы бросаем своё Приморье, свои дальневосточные края. Ради денег и комфорта. И кто приходит на наше место?

Дальний Восток и Приморье тихо превращаются в колонию. Сюда приглашаются флаги всех стран. А те, кто приглашает, намерены откуда-то издалека контролировать эти процессы. Но это большая ошибка. Те, кто заходит на эти земли под флагами чужих стран, вскоре пошлют подальше своих контролёров. Пошлют, когда перестанут нуждаться в их услугах.

А наше местное население, потомки тех, кто осваивал и облагораживал эти священные земли, пока видно слабо осознают, для чего Господь призвал их сюда. Каждый, кто родился на русской дальневосточной земле, призван беречь здесь Россию. Призван с особым тщанием служить здесь Христу и своему Отечеству - России. Не мировому капиталу, не своему брюху или заднице, удобно устроившейся в правительственном кресле. Тех, кто служит здесь самим себе, своим зарубежным хозяевам и своему комфорту, надо просто гнать, мести метлой из этих особо важных для России мест.

...Всю зиму и весну сохло и горело бесснежное Приморье. Сейчас гремит гром над нашими головами. Заливает ливень Дальнюю Россию. Переполненные реки смывают дома, огороды и поля. Люди покидают свои родные места и никакие денежные компенсации не убеждают их в том, что надо вернуться. И только человек с войлочной или кирзовой душой не способен заметить, что Господь напоминает нам о Себе. Господь напоминает, зачем Он привёл Россию к берегам Тихого океана.

С каждой уехавшей без особой надобности отсюда русской душой тускнеет свет над волнами залива Петра Великого. Ведь эта душа воспитывалась здесь поколениями предков. Воспитывалась в призвании нести Свет Христов и великую русскую христианскую культуру многочисленным азиатским народам. Нести своим образом жизни, своей истинно русской речью, своим русским сердцем. И потому те, кто уезжает или отступает здесь от России, кто служит своему барахлу, деньгам и стремится жить в соответствии с «мировыми стандартами»... Те предают Христа и Россию. Пусть даже невольно.

...Скоро соберётся на Русском острове большой Восточный экономический форум. Будет много зарубежных гостей, мечтающих устроить свой бизнес, воплотить свои замыслы на нашей дальневосточной земле. Будут наши высокие государственные мужи, которые распоряжаются сегодня этой священной землей. Будут большие сделки и договоры, улыбки и смех, земная радость и земное веселье. И вспомнить бы нам, хотя бы посреди этого веселья, о том, зачем Господь привёл Россию к берегам Океана Великого! Зачем принесли великую жертву наши предки православные, созидавшие Русь Святую на этих прекрасных просторах у пределов загадочной Азии. Вспомним же, если ещё не поздно! Вспомним и не совершим Иудин грех в отношении Христа, даровавшего России благодатную землю у Океана!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Re: Режим чрезвычайной ситуации

Цитата: «Если стрелка нравственного барометра стремится к нулю, жди катастрофы». В поисках очередного «красного словца» Вы, г-н Романов, оказались в ситуации г-жи Латыниной с её «мечущейся стрелкой осциллографа». Прежде чем приписывать очередную фейковую цитату неким «духовным проповедникам», Вы на шкалу барометра взглянули хотя бы…

Makar / 01.09.2019

9. Re: Режим чрезвычайной ситуации

Цитата: «Вот китайские партнёры сливают воду из своих водохранилищ в переполненные реки и устраивают наводнения в Приморье. - Это ничего». 28 августа «Примводоканал» произвел сброс воды из переполненных Богатинского и Пионерского водохранилищ в районе Владивостока. Ежечасно сбрасывалось более 100 тыс. кубов, что привело к подтоплению домов и дач в районе станций «Океанская» и «Спутник», в некоторых местах подъем уровня воды достигал двух метров. Как Вы думаете, г-н Романов, зачем это делалось городской администрацией? Чтобы из вредности устроить водное шоу для жителей пригородов? Это делалось для того, чтобы избежать прорыва дамб. Сброс воды – стихийное бедствие. Прорыв дамбы – катастрофа, сравнимая с цунами. В случае прорыва дамб северные пригороды Владивостока были бы не затоплены, а попросту смыты в Амурский залив. Китайцы после тайфуна «Кроса» поступили точно так же – произвели контролируемый сброс. Ибо на китайской территории на реке Суйфыньхэ (Раздольная) в районе г.Дуннин (который, кстати говоря, также был основательно подтоплен после прошедших ливней) расположено несколько водохранилищ. Если бы китайцы не сбрасывали из них воду (подтапливая территории ниже по течению – как свою, так и российскую), то в случае прорыва китайских дамб случилась бы катастрофа межгосударственного масштаба. Все населенные пункты, расположенные в долине реки Раздольная, были бы подтоплены, либо целиком ушли бы под воду, и разгребать последствия этой катастрофы обеим странам пришлось бы десятилетиями… Не стоит ловить черную кошку в темной комнате – особенно если ее там нет. А Вы, г-н Романов, делаете это в своих материалах с завидной регулярностью.

Makar / 01.09.2019

8. Re: Режим чрезвычайной ситуации

Приехали :) Если я хочу переехать из Владивостока в Калининград (или обратно) - я беру и переезжаю. Мне ничье дозволение на это не требуется. И кстати, как с пословицей "где родился - там и ригодился" можно занять 17 млн кв км? Вопрос риторический, отвечать не надо.

рудовский / 31.08.2019

7. Re: Режим чрезвычайной ситуации

Спаси Христос, Игорь Анатольевич ! Читаю Вашу статью в Дивеево, заказал здесь поминовение на год за Вашего отца.

печеклад / 31.08.2019

6. Режим чрезвычайной ситуации

Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она? Леонид Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Игорь Анатольевич. Вы очень кстати напомнили всем власть предержащим об Иудином грехе, мерзком грехе, грехе ПРЕДАТЕЛЬСТВА. Идет тихая аннексия русской земли под благовидными предлогами – бизнес форумы, конференции, саммиты. Неправда? Преувеличение? Но факты вещь упрямая. По сообщениям СМИ было закрыто 250 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, получить ссуду, кредит в банке невозможно из-за высоких процентных ставок. Даже, если Вам чу¬дом удалось получить кредит, для продвижения своего дела – получить «режим наибольшего бла¬гоприятствования» нужно платить чиновникам всякие «отступные»,«долевые»… Ведь кредиты надо возвращать, а фирма прибыль пока не приносит и принесет ли? Дадут ли «развернуться»? Не удушат ли поборами? Для раскрутки бизнеса(несмотря на всякие картельные соглашения «не понижать цены») нужно ориентироваться на народ, который в массе своей бедный. Разве можно прожить на мизерные зарплаты и пенсии?!...Индексируют на копейки, а цены тут же подскакива¬ют на рубли! Зато иностранным владельцам открыта широкая дорога. Сам Владимир Владимиро¬вич Путин признал, что медленно растут доходы граждан страны. А если честно, правильнее гово¬рить не о росте, а о падении «в пике» доходов россиян. ЖКХ заплатишь, а на крохи, что остаются - едва ли «сводим концы с концами». Можем ли мы составить конкуренцию иностранцам, скупаю¬щим за безценок обанкротившиеся предприятия, которые для этого и банкротят?! Доказатель¬ст¬ва? Пресса, интернет пишут «взахлеб» о продаже предприятий, производящих стратегический алюминий Президенту США Дональду Трампу? Получается. «нам не страшен серый волк», у нас с обороноспособностью полный порядок! Тему можно продолжить. УЧРЕДИТЕЛЕМ (Собственни-ком) Краснодарского Водоканала, который в свою очередь является учредителем почти половины региональных Российских Водоканалов, а конкретно: АО "ОМСКВОДОКАНАЛ",ООО "ОРЕНБУРГ ВОДОКАНАЛ",ООО "ТЮМЕНЬ ВОДОКАНАЛ",ООО "РВК - ВОРОНЕЖ", ООО "ТВЕРЬ ВОДОКАНАЛ" - является компания Люксембурга ВЕНТРЕЛТ ХОЛДИНГС С.А Р.Л. Представляется, что правоохрани¬тельным органам не составит труда проверить подлинность информации. Другой животрепещу¬щей темой является ТЕМА возвращения наших соотечественников на Родину. Русские люди волею судьбы оказавшиеся за границей – после «парада суверенитетов», распада СССР, не могут верну¬ться на Родину, которой могли бы служить верой и правдой. Известный журналист Аркадий Ма¬монтов сравнительно недавно снял документальный фильм «Патент на Родину». Фильм-рассле¬дование о махинациях чиновников, своими действиями превращавших возвращение людей на Родину в кошмар, который мог длиться годами. Они не могли представить, что свидание с Роди¬ной, землей их родителей, страной, о которой грезили, мечтали приехать, чтобы оказать посиль¬ную помощь, многие ведь знали, что Россия сейчас переживает, увы, не лучшие времена – безра¬ботица, дороговизна, низкие зарплаты, пенсии. Но их, видимо, это не остановило. Россия-Матуш¬ка, Мать! Так издревле говорили на Руси. а разве МАТЬ оставляют в БЕДЕ ?!!!

Аноним / 30.08.2019

5. Ответ на 3., рудовский:

Вот интересно: сам автор не хочет за рулем самосвала сидеть, не хочет персиками торговать, не хочет зоопарки-технопарки строить.Ну и кто же это делать должен тогда?

рудовский, зачем переходите на личности? так вопрос не решается, так только тролльничанье получается. А вопросы решаются только системно. Системное решение указанного вопроса давно известно, его подсказывает сама жизнь, сама вековая мудрость Русского народа. Просто надо ввести в повседневных государственный и общественный оборот правило, выработанное многовековой практикой Государства Российского и русского народа, выраженное в пословице "Где родился - там и пригодился". А то нас всеми силами, всеми правдами и неправдами превращают в народ кочевник: жителей Приморья и Приамурья, а также Урала и Сибири соблазняют переездом в "столицы "(Москва и СПб), а москвичей и питерцев соблазняют переездом в Европу, Америку, Таиланд и Бали. такие дела, и дела эти бесовские. надо как-то организовать миграцию населения, вспомнить что свобода не есть вседозволенность, и ч то если что-то прямо не запрещено - это не значит, что оно разрешено. Кстати, при Сталине свободно, по своему хотению, супротив воли начальства, место жительства поменять нельзя было. С другой стороны, сообразно с интересами государства могли и послать на тот или иной ответственный участок. И ничего: и население росло, и в экономике рывок, и в армии служить было почетно, а не служить - позорно, нравственность была такая - по свидетельству немецких врачей 99% незамужних женщин были девственницами! И на зарплаты и доходы никого не жаловался, и Гитлера победили, и земли, потерянные в русско-японскую кампанию 1904-1905 гг. и ранее вернули ... Вот это я называю - системное решение! Вот это я называю - эффективное решение! Только установление всеобщего порядка, а не Ваши, рудовский, взывания лично к Игорю Анатольевичу Романову, будет системным, только системные решения дадут результат. Должен быть, наконец, как говорит великий русский режиссер Никита Михалков, патриотизм быть закреплен в законе, в праве и повседневной практике общественно-политической жизни. Помоги Господь! Русь Святая, храни Веру Православную!

охтенский обыватель / 30.08.2019

4. Ответ на 2., Владимир Анциферов:

А не смогут-вон из руководства страны.

Мечты, мечты...

Коротков А. В. / 30.08.2019

3. Re: Режим чрезвычайной ситуации

Вот интересно: сам автор не хочет за рулем самосвала сидеть, не хочет персиками торговать, не хочет зоопарки-технопарки строить. Ну и кто же это делать должен тогда?

рудовский / 30.08.2019

2. Re: Режим чрезвычайной ситуации

Надо отменять все эти форумы-шАбаши-сборища а средства передать тонущим и горящим людям,всех,от Медведева,Силуанова и Кудрина, до Орешкина,Скворцовой с Голиковой,загнать в места катастроф и не выпускать хоть полгода,хоть год,пока лично не поработают своим трудом,займутся своими прямыми обязанностями и своими "великими" технологиями типа цифровизации,роботизации и остальной мУти. А не смогут-вон из руководства страны.

Владимир Анциферов / 30.08.2019

1. Re: Режим чрезвычайной ситуации

Во всём согласен с многоуважаемым Игорем Анатольевичем, кроме одного: "бесснежное" (см. "бесснежное Приморье"). Конечно, не "бесснежное", а "безснежное". Хотя, конечно, в безснежной зимы в России Дальней, в России Тихоокеанской, в России у Океана Великого, что-то бесовское несомненно есть... Упаси Господь! Русь Святая, храни Веру Православную!

охтенский обыватель / 30.08.2019
Игорь Романов:
Реклама смертной казни на убийстве девочки?
Не за смертную казнь нам нужно бороться, а за спасение души
12.10.2019
Господь накажет
Кому выгодна ситуация конфликта на российско-корейской границе?
03.10.2019
Крест на мысе Басаргина
Старейший приморский митрополит Вениамин (Пушкарь) в День Крестовоздвижения освятил восьмиметровый Крест у входа в пролив Босфор Восточный
01.10.2019
Экологический фашизм и День тигра
Так грубо обманывать можно только больных шведских девочек
30.09.2019
Дизайнер из Москвы и мэр из Владивостока
О загадочной встрече владивостокского градоначальника с Артемием Лебедевым
25.09.2019
Все статьи автора