Жовто-блакитный флаг над Владивостоком

Как относиться к словам украинского министра инфраструктуры?

На днях из захваченного антирусскими силами Киева прозвучало заявление некоего молодого человека, который занимает должность аж министра инфраструктуры о том, что «украинский флаг будет над Владивостоком». Сообщение вызвало недоумение даже у жителей самой Украины, не говоря уже о России. Казалось бы, где Киев, а где Владивосток! На Украине сейчас экономических и социальных проблем полным полно. Однако эксперты призывают не игнорировать подобного рода информационные атаки. Хотя бы потому, что Украина – это часть Исторической России, такая же как Белоруссия и Российская Федерация, хотя и находящаяся под властью русофобов. 

Информацию прокомментировал главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания» Анатолий Дмитриевич Степанов:

«На первый взгляд, заявление киевского министра о том, что они водрузят флаг над Владивостоком, кажется полным бредом. Нынешнему украинскому режиму впору думать о сохранении страны от распада, о противодействии экономической деградации страны, а не мечтать о завоеваниях. Тем паче, Владивосток слишком далеко находится от Украины. А тот факт, что на Дальнем Востоке много выходцев с Украины ещё ничего не значит.

Однако в выступлении необандеровца есть определённая логика. Ведь в момент распада Советского Союза большинство населения Украины идентифицировали себя как русские, даже те, кто носил украинские фамилии. Однако прошло меньше тридцати лет и большинство населения братской страны, в том числе и те, кто имеет русские фамилии, стало считать себя украинцами. А агрессивное униатское, галицийское меньшинство, которых киевляне высокомерно называли рагулями, смогло навязать свою волю, свою идеологию русскоговорящему большинству.

Что же произошло? Как такое могло случиться?

Говорят, что всему виной украинизация школы и агрессивное навязывание украинства через СМИ и средства культуры. Это – правда. Но не вся правда. 

Навязать чуждую идеологию, чуждый менталитет можно только тому народу или той социальной группе, которая имеет размытую систему ценностей, не сплочена вокруг каких-то идеалов.

Примечательно, что на мартовском референдуме 1991 года за сохранение СССР высказалось особенно много русских Украины. Они уже во многом утратили русскую идентичность и советскость гарантировала им противостояние агрессивному украинству. Неслучайно, бандеровцы разрушают памятники Ленину, прежде всего, – так они уничтожают остатки советской идентичности, делают русских Украины ментально совершенно безоружными. А русские стоят за Ленина, вовсе не потому, что они особо любят коммунизм. Ленин для них символ единства и даже, как это не парадоксально, символ русскости, русского присутствия на Украине. Действительно, парадоксально, поскольку именно Ленин, как известно, во многом и создал саму украинскую нацию.

Галицийским необандеровцам удалось подчинить своему влиянию русскоговорящий Киев и Юго-Восток, захватив идеологическую власть на Украине. В полном соответствии с канонами марксизма-ленинизма, который учил, что, идея, овладевшая массами, становится материальной силой.

Необандеровский министр, мечтающий о жовто-блакитном флаге над Владивостоком, мыслит именно в этой логике. Он полагает, видимо, что коль они смогли идейно завоевать Киев, подчинить себе идеологически русских Украины, ничего не мешает им завоевать и всю Россию, подчинить себе русских Российской Федерации. 

Нельзя не признать, увы, что необандеровская логика во многом основательна. И прежде всего потому, что у России до сих пор нет внятной идеологии, и нам фактически нечего противопоставить в идейной борьбе бандеровщине. Тут и главный современный российский пропагандист Владимир Соловьёв не сможет справиться. Ведь тут ему будут противостоять не оплачиваемые дегенераты типа Ковтуна, а реальные бойцы информационно-пропагандистского фронта.

Идея патриотизма, которую провозгласил Владимир Путин в качестве основы национальной идеологии, не получила реального наполнения в идеологических конструкциях ответственных лиц в окружении Главы государства. Администрация Президента дальше провозглашения патриотизма и изображения украинских страшилок так и не продвинулась. А теперь уже и Навальный с Венедиктовым себя называют патриотами. И при той размытости понятия патриотизм им в этом невозможно отказать.

Если мы не сформулируем в ближайшее время нашу национальную идею, а она должна быть православной, имперской и общерусской, идею, которая сможет дать бой украинскому сепаратизму и любым сепаратизмам, жовто-блакитный флаг над Владивостоком, пожалуй и впрямь, может стать жуткой реальностью распада России».

Из Владивостока экспертную оценку заявлениям украинского министра дал директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук Игорь Анатольевич Романов:

«Украинский политик сделал очередной информационный вброс. Вероятно, сейчас накануне Восточного экономического форума в нашем городе, куда по традиции прибудет Глава России Владимир Путин, будет еще много "вбросов", наподобие "украинского флага над Владивостоком" или "американских танков на Русском острове".

Однако вряд ли стоит воспринимать слова представителя марионеточного режима на Украине, как самостоятельные высказывания. После государственного переворота, который американцы осуществили в Киеве, все заметные движения и фразы американских наемников хазарского происхождения в нынешней незаконной власти Украины не могут возникать без контроля со стороны США. Поэтому заявления какой-то говорящей головы из захваченного американскими спецслужбами Киева о "флаге над Владивостоком" выражают, по сути, геополитические претензии США на наш Дальний Восток. И на фоне того, что американцы открыто готовятся к войне с Россией, заявления, сделанные даже их марионетками, всё-таки не стоит воспринимать как веселую шутку.

В Приморье многие посмеялись над словами вашингтонского ставленника в Киеве. Хотя мы, наверное, забыли, что во Владивостоке находится довольно крупная дипломатическая миссия США – целое Генеральное консульство, которое имеет разветвленную агентурную сеть по всему Дальнему Востоку и Сибири. А на Урале, в Екатеринбурге – также находится Генконсульство США, при поддержке которого недавно уже была попытка осуществления "майдана" в самом центре России. И на этом неудавшемся "майдане" уже звучали знакомые крики "Кто не скачет, тот…".

Всего в России два генеральных консульства США и оба как бы замыкают в кольцо всю восточную часть нашей страны – от Урала до Тихого океана. Эти генконсульства работают в режиме оперативных штабов, координирующих диверсионную деятельность наших врагов. При содействии дипмиссий США на Урале, в Якутии, по всей Сибири и на Дальнем Востоке регулярно осуществляются различные проекты, имеющие антироссийский характер. Поддерживаются антироссийские СМИ, наподобие тех, что проявили себя недавно в Екатеринбурге. Проводятся языческие шоу, наподобие "дня тигра" во Владивостоке. Финансируются поездки в США на учебу наших бизнесменов, журналистов, политиков.

Информационные вбросы об "украинизации Дальнего Востока" или о флаге киевских хазар над Владивостоком – это провокация, попытка прощупать и мобилизовать реальный антироссийский потенциал в наших краях. Здесь ставка на то, что немалую долю в переселенческих потоках в Приморье и Приамурье исторически составляли выходцы из Малороссии. И даже у меня по материнской линии далекие предки проживали на Украине. Прадеды нашего митрополита Вениамина (Пушкаря) из Полтавы. Целые села у нас есть, где даже сегодня говорят по-украински. Но, мы, чьи предки имеют малороссийские корни, осознаем себя русскими людьми. А как иначе?! Киев – мать городов русских. С Киевской Руси берет свое начало наша Великая Россия. У многих здесь есть родственники на Украине. Мы все русские люди, единый русский народ, который пытаются разделить и поссорить те, кто не имеют к нашему народу никакого отношения или просто желают есть "бесплатный сыр" в евроамериканской мышеловке.

Безусловно, ведутся попытки внести какой-то раскол в наше сознание, в наше духовное пространство. Эти попытки опираются на грубую ложь, махинации, на продажные СМИ и военную силу НАТО.

По поводу военной силы, следует помнить, что Владивосток – это столица Тихоокеанского флота. Здесь находится Штаб ТОФ. Да и весь наш Приморский край имеет военно-стратегическое значение для России и в соответствии с этим здесь располагается достаточный контингент наших Вооруженных Сил для быстрого и категоричного подавления любой военной агрессии. Хоть со стороны США, хоть со стороны их азиатских вассалов.

Напомним, как в декабре 2018 года американский военный корабль вышел на границу с нашими территориальными водами, приблизился к пределам залива Петра Великого. Это была угроза и просто самодовольное "бряцание оружием". И происходило это прямо накануне праздника святого благоверного князя Александра Невского. Тогда, мы в этом не сомневаемся, сам святой Александр Невский дал урок провокаторам. Пока корабль американцев курсировал у наших границ, неподалеку взлетели и разбились два военных американских самолета. Известно, что многие американские политики являются членами мрачных антихристианских сект. Сам посол США в России Хантсман, который уже подал в отставку, – мормон. В Америке вполне легально действует «церковь сатаны», а американские дипломаты во Владивостоке активно поддерживают даже секту саентологов, которая также относится к направлениям оккультного, по сути, сатанинского характера. Но надо помнить, что Бог поругаем не бывает. Помнить и не забывать золотые слова святого благоверного князя Александра Невского: "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет"».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Жовто-блакитный флаг над Владивостоком

К сожалению, день ото дня сообщения СМИ публикуют материалы, которые не отвечают интере¬сам народов двух стран – России и Украины. В частности, заявление о размещении госфлага Укра¬ины над Владивостоком, увы, оптимизма в укреплении взаимопонимания между нашими страна¬ми не прибавляет. Как бы отнеслись официальные лица США о водружении государственного фла¬га России над зданием конгресса США? Ведь в Америке проживают немало русских и украин¬цев! Звучит провокационно, не правда ли? Согласен! И вряд ли кому это придет в голову! Разве что амбициозным политикам, которые за ценой не постоят, чтобы поднять свой рейтинг. Вот и в случае с поднятием флага над Владивостоком явно прослеживается замысел тех провокаци¬он¬ных деятелей, ставящих своей задачей «замутить» сознание простых украинцев - ведь в своем подавляющем большинстве к России они не выражают ненависти и злобы. И это понятно – тому подтверждение многотысячный Православный Крестный ход, в котором участвовали верую¬щие со всей Украины, несмотря на провокационные заявления властей о применении репрессий про¬тив участ¬ни¬ков Крестного хода. Но что могла сделать власть?! Против людского моря, шедшем нескончае¬мым пото¬ком, как полноводная река, «разлилась» по Киеву. Это ли не ответ агентам США и их ставленникам – народы России и Украины – братья на веки!!! Простому народу не нужна политика, наши страны связаны не только родственными узами. Нас соединяет господь наш Иисус Христос и Его Пречис¬тая Матерь Пресвятая Богородица. Самые светлые воспоминания о людях, которые, по тем или иным обстоятельствам, выехали из России и живут в Киеве, Житомире и дру¬гих городах. Не припомню ни одного случая, когда хоть кто-то одним словом плохо обмолвился о представителях другой национальности. Кстати, нет-нет, но на праздничных застольях поем укра¬и¬н¬ские песни… «Ридна мати моя, ты ночей не доспала…». Что же случилось?! Какие сатанинские силы решили поссорить два славянских народа, вбить клин в историю, культуру двух братских на¬родов. Когда в репертуаре Софии Ротару стали более преобладать песни современных компози¬торов, поклонни¬ки певицы на «ура» принимали в ее репертуаре украинские народные песни. И это понятно, серд¬це откликается на мелодии души, объединяя и защищая нас любовью и нежнос¬тью, добротой. Осбой актуальностью, высоким нравственным смыслом должны звучать сегодня идеи патрио¬тизма в творчестве писателей. кинематографистов, политиков, правительства страны, чтобы выступление Президента России Владимира Владимировича Путина с активом «Клуба лидеров» не стало «гласом вопиющего в пустыне».

Аноним / 28.08.2019

1. Re: Жовто-блакитный флаг над Владивостоком

"...Идея патриотизма, которую провозгласил Владимир Путин в качестве основы национальной идеологии, не получила реального наполнения в идеологических конструкциях ответственных лиц в окружении Главы государства. Администрация Президента дальше провозглашения патриотизма и изображения украинских страшилок так и не продвинулась..." Абсолютно верно признание! Значит президенту нужна ТАКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, которая способна реализовать лучшие идеи Владимира Владимировича. Значит нужно начисто менять нынешнюю администрацию, однако президент не спешит этого сделать, поскольку либеральное бездеятельное, но крикливо-горластое окружение его застлило глаза и только сейчас президент начинает обнаруживать горькую реальную правду - ПРОВАЛЫ НА ПРОВАЛАХ, которые же и провалами погоняют... Решайтесь, Владмир Владимирович, пора давно обрастать русскими государственниками, что не на словах. но на деле будут укреплять разорённую Отчизну.

Николаев. / 28.08.2019
Анатолий Степанов:
Горбачев, распуская СССР, должен был застрелиться, но он был спокоен...
Беседа с главным редактором газеты "Слово" Виктором Алексеевичем Линником
07.10.2019
Подлинно русский талант
Мэтру отечественного кинематографа Александру Михайлову – 75
04.10.2019
Горбачев, распуская СССР, должен был застрелиться, но он был спокоен...
Беседа с главным редактором газеты "Слово" Виктором Алексеевичем Линником
30.09.2019
Все статьи автора
Игорь Романов:
Реклама смертной казни на убийстве девочки?
Не за смертную казнь нам нужно бороться, а за спасение души
12.10.2019
Господь накажет
Кому выгодна ситуация конфликта на российско-корейской границе?
03.10.2019
Крест на мысе Басаргина
Старейший приморский митрополит Вениамин (Пушкарь) в День Крестовоздвижения освятил восьмиметровый Крест у входа в пролив Босфор Восточный
01.10.2019
Экологический фашизм и День тигра
Так грубо обманывать можно только больных шведских девочек
30.09.2019
Дизайнер из Москвы и мэр из Владивостока
О загадочной встрече владивостокского градоначальника с Артемием Лебедевым
25.09.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Русофобия"
Что происходит в церковной жизни Латвии?
Проходил ли «секретный Поместный Собор» в Риге?
12.10.2019
Об интерью А.Г. Лукашенко украинским СМИ
Мрачные перспективы для Белой Руси и Русского Мира
12.10.2019
Пособие для строителей русской культурной автономии
Вышла в свет книга «Точки роста культурной автономии латвийского русского мира»
11.10.2019
Все статьи темы