«Он жизнью своей служил Богу, Церкви, народу, Отечеству»

Сегодня отмечается годовщина со дня кончины заслуженного строителя России, православного мецената Игоря Найвальта

14.08.2019

Сегодня отмечается годовщина со дня кончины заслуженного строителя России, основателя и бессменного руководителя Балтийской строительной компании, православного мецената Игоря Александровича Найвальта.

И.А.Найвальт скончался 14 августа 2018 года на 72-м году жизни. 16 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкине совершил его отпевание.

Имя Игоря Александровича Найвальта памятно в народе. В мае 2019 года в рамках XХVIII Международного Кинофорума «Золотой Витязь» прошел памятный вечер, посвященный великому храмостроителю.

Перед началом отпевания И.А.Найвальта Святейший Патриарх Кирилл сказал:

«Игорь Александрович был наделен многими талантами и очень многого достиг в жизни. Очень часто достижение жизненных целей мы определяем как наиважнейшее для самих себя и подчиняем достижению этих целей все свои жизненные планы, всю свою жизнь. Как важно, чтобы эти цели не были скоропреходящими и тленными. Потому что очень часто именно этим целям мы и посвящаем жизнь. И тогда вне зависимости от того, насколько внешне была успешна человеческая жизнь, по существу она бывает недостойной, а иногда даже пустой, потому что время, силы, энергия изничтожаются на пути достижения этих совершенно никчемных целей. Игорь Александрович видел перед собой подлинные цели. Он жизнью своей служил Богу, Церкви, народу, Отечеству нашему. И потому с такой признательностью мы относились к нему во время его земной жизни. И потому собрались во множестве сегодня, чтобы вознести молитву о упокоении его души».

«Это человек, который построил и восстановил более 70 церквей и часовен на искалеченной безбожием, но горячо любимой им русской земле, к которой, свято верил, относится и Украина. Возводил он храмы и в далеком зарубежье», - пишет в статье «Он построил и восстановил больше 70 храмов. Памяти Игоря Александровича Найвальта» Ольга Орлова.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий