Нужна реорганизация крупных состояний

По мнению Павла Дмитриева, наша страна поражена несправедливостью

Несправедливость не только в поражающей воображение разности между доходами сверхбогатых и наиболее бедных слоев населения, не только в этих всегда абстрактных, как вся статистика, экономических показателях. Эта несправедливость просвечивает в ежедневных пересечениях путей, бытовых или житейских взаимодействий бедных и богатых. 
 
Сами по себе бедные и богатые были всегда. Но появление этого социального контраста вновь на территории России, после семидесятилетнего отсутствия и жесткой пропаганды против богатства, как результата неморальных действий по эксплуатации человека, или как результата криминальной деятельности,  требует не меньшего числа лет, чтобы память о той прижившейся в народе морали имущественного равенства и о том практически бедноватом, но стабильном и уверенном существовании, была бы полностью забыта.
 
То, что наше общество в ходе грубой ломки в 90-е годы по факту структурировалось, так как оно есть, и то, что этому существуют те или иные внятные объяснения, сути дела не меняет; сути, которая в необходимости реализации, отчетливо присутствующей в общественном сознании ничуть не забытой идеи социальной справедливости.
 
К этому есть также экономические и цивилизационные предпосылки, потому как все общества, развивающиеся по пути личного обогащения, в силу неумолимой логики экономической борьбы всегда приходят к стадии, когда личное обогащение многих уже невозможно, но остается обогащение олигархов.  Общества неизбежно становятся олигархическими, передавая власть олигархии, а затем закономерно, как мы видим на примере всех империй мира, деградируют и гибнут вслед за деградацией своей олигархической элиты.
 
Обществу необходим законодательный механизм по снижению возможностей к накоплению сверхкрупных состояний и реорганизации уже имеющихся личных сверхкрупных состояний до уровня, исключающего существенное до манипулирования влияние богатых людей на общественную жизнь.
 
Надо полагать, что в этих целях следовало бы определить некий верхний порог имущественных прав и денежных средств, которые могут принадлежать одному лицу, и все то, что такой порог превысит, подвергать национализации с частичной компенсацией стоимости и последующей продажей с торгов мелкими долями при запрете обратной скупки прежними владельцами в течение длительного срока.
 
Общество имущественного неравенства - это, конечно, дикое ретро, которое современной цивилизации необходимо изживать, при всем том памятуя о несовершенной человеческой природе, в которую упирается любое общество, достигшее определенного уровня процветания, то есть в быстро приобретаемую людьми привычку паразитировать на чьем-то труде. 
 
Притом, что добросовестно трудящийся достоин достатка и процветания, соответственно разумным возможностям цивилизации.
 
Павел Иванович Дмитриев, юрист, публицист, Санкт-Петербург

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. 4. Алёша

"Кто это будет делать, на системном уровне, когда вся полнота власти у тех, с кого и надо забрать лишнее, как считает автор статьи? Они сами? Да ни за что и никогда! Они же не идиоты!" Они будут идиотами, если не поймут, что пороки наживы, властолюбия, потеря нравственных ориентиров развращают и губят людей даже в нашем материальном мире, не говоря уже о мире вечном. У нас есть какая-никакая конституция (которая очень просит её переработать в более разумный вид). Демократия — власть народа. Депутаты избираются народом. И обязаны нести ответственность перед теми, кто в них поверил. И перед страной. Очевидно, что надо срочно пересматривать и идеологию, и конституцию, и образ жизни. Иначе ситуация может пойти по сценарию гораздо худшему, чем украинский. И для народа, и для самих олигархов-нуворишей, и для депутатов, да и для всего мира... Во все времена порочные сообщества подвергались наказанию Божьему. А уж в наши то времена организаторы, последователи и участники всеобщего электронно-цифрового концлагеря, под водительством понятно кого, заслуживают особой оценки... Очень многие убеждены, что государство Россия — последний Удерживающий шанс, в нашем закипающем мире.

Ольга Н. / 09.08.2019

4. Re: Нужна реорганизация крупных состояний

Поражаюсь наивности автора. Диктатура класса, а она никуда не делась, формирует, в первую очередь, власть. И законодательную, и исполнительную. В России диктатура буржуазии, а следовательно и полная, безраздельная власть буржуазии. И Госдума, и Правительство - это инструменты буржуазии и только её. И больше ничьи. Не единственные, но самые главные из мирных. Это должно быть понятно даже младенцам. Принимать законы и действовать против своих интересов, ясное дело, буржуазия не станет ни при каких условиях. Это тоже должно быть понятно всем. Но у нас есть пример в истории. Когда параллельно власти буржуазии сложилась власть народа - Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Какое-то время они сосуществовали параллельно, а потом Советы, волевым решением, отменили, сначала законодательную ветвь буржуазной власти - Учредительное собрание, а потом и исполнительную - Временное правительство, лишив, таким образом, буржуазию, возможности осуществлять свою диктатуру, а следовательно и проводить в жизнь свои интересы. Это единственный пример из истории России, когда у государства появилась реальная возможность регулировать доходы населения и перераспределять материальные ценности на законном государственном уровне. А то, что предлагает автор, просто взять и перераспределить, при полной и безраздельной власти буржуазии в стране - это чистой воды фантастика. Кто это будет делать, на системном уровне, когда вся полнота власти у тех, с кого и надо забрать лишнее, как считает автор статьи? Они сами? Да ни за что и никогда! Они же не идиоты! В данной статье поражает то, что пишет её взрослый, образованный человек, пишет без иронии, на полном серьёзе.

Алёша / 08.08.2019

3. Алина

Отказ от пьянства и табакокурения принес бы ощутимый доход в каждую семью. Но "бедные" не слишком озабочены обузданием своих пороков. Тяга к большевисткому раскулачиванию других у них гораздо сильнее!

СТРОИТЕЛЬ / 07.08.2019

2. Нужна реорганизация крупных состояний

Наверное, нужно, прежде всего, установить максимальный порог зарплаты нашим законодателям. Потому что народ больше всего злит именно это. Бог с ними, олигархами, они не пересекаются в своей жизни с народом, они живут в своей реальности. Но законодатели со своими непомерными аппетитами - вечный раздражитель. Второе - спортсмены и артисты. Особенно первые. Миллионные подарки и гонорары одних - при тотальной бедности народа, который они развлекают... Это ненормально и аморально в принципе. Третье - право на назначение себе, любимым, зарплаты разными директорами предприятий. Если вот это ограничить, то не будет столько недовольства. Впрочем... все эти разговоры в пользу бедных бессмысленны при сложившимся порядке вещей.

Алина / 07.08.2019

1. Re: Нужна реорганизация крупных состояний

Всем этим олигархам и олигархичкам около власти и во власти,особенно таким "радеющим" за народ и за их пенсии как Голикова,надо бы ежедневно смотреть мультфильм 1958-го года "Кошкин дом",может тогда образумятся. Хотя,навряд-ли,безумие жадности и наживы их обуяло безвозвратно,только Страшный Суд Христов их образумит,но будет уже поздно...

Владимир Анциферов / 07.08.2019
Павел Дмитриев:
Стратегов в депутатском корпусе нет и, судя по всему, не будет
Ибо стратегия это по преимуществу не реальный расчет, а воображение, помноженное на реальность
15.10.2019
Украинство – наше вечное зло!
Избавиться от него – значит, выжить русской цивилизации
08.10.2019
Появляется свет, освещающий путь к спасению…
Почему русские мало способны к соглашению между собой и можно ли преодолеть эту неспособность
23.09.2019
Дай Бог еще триста лет без объединения… с Украиной!
Уйдет Путин - мгновенно воцарится в Кремле новый или старый, давно ставший у нас своим, выходец с Украины
18.09.2019
Кошмар как бы правового государства стоит у наших дверей
Почему правоохранители без зазрения совести едва не осудили подростка, эмоционально отреагировавшего на гибель своего щенка?
14.09.2019
Все статьи автора