«События, сопровождавшие икону, удивительны, полны тайн и духовных назиданий»

Во Владивостоке вышла в свет книга о Порт-Артурской иконе Богородицы, изданная на средства читателей РНЛ

05.08.2019
Долгожданное просветительское издание о чудотворной Порт-Артурской иконе Богородицы появилось во Владивостоке. Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» обращался к читателям «Русской народной линии» с предложением поддержать издательский замысел. И средства, необходимые для выпуска работы, были собраны.

Сердечно благодарим Вас, дорогие братья и сестры, за поддержку и участие в просветительском деле на берегу Океана Великого!

Небольшая книжка «Порт-Артурская икона «Торжество Пресвятой Богородицы» начинается со вступительного слова нашего дорогого митрополита Вениамина (Пушкаря).

В работе кратко и содержательно излагаются все основные духовные события, связанные с Порт-Артурским образом Божией Матери. Особое внимание уделено пребыванию иконы в морской крепости Владивосток в начале ХХ века и современным событиям, связанным с этим образом Царицы Небесной. Книга снабжена иллюстрациями, сносками и комментариями.

История Порт-Артурского образа тесно связана с судьбой России, Русских Армии и Флота, с судьбой морских военных крепостей Порт-Артур и Владивосток. Написанная для Порт-Артура в Киеве, по откровению свыше, с августа 1904 года эта таинственная икона Божией Матери пребывала в кафедральном Успенском соборе Владивостока. В ноябре-декабре 1904 года состоялась единственная попытка доставить подлинник иконы из Владивостока в осажденный Порт-Артур. Как известно, попытка оказалась неудачной – неблагоприятные погодные условия задержали доставку иконы морем, и крепость была сдана врагу. В мае 1905 года икона вновь вернулась в Успенский собор Владивостока из ставки Главнокомандующего армией и оставалась в городе после завершения Русско-японской войны.

Образ «Торжество Пресвятой Богородицы» с самого начала войны стал широко известен и полюбился русскому народу, поскольку был связан с древнейшим русским монастырем в Киеве и с Царской семьей, проявившей внимание к иконе.

События, сопровождавшие икону, удивительны, полны тайн и духовных назиданий. Вся история Порт-Артурского образа, написанного по поручению Божией Матери, послужила испытанием веры русских людей. В начале XX века это испытание мы не прошли…

В 1990-е годы, когда Россия стала возвращаться к вере, Божия Матерь явила милость к нашему Отечеству и нашему народу. В 1998 году в Иерусалиме был вновь обретен утраченный Порт-Артурский образ, который вскоре доставили во Владивосток.

Чудотворная икона снова напоминает нам о том испытании веры, которое не выдержала Россия в начале ХХ века, призывает нас к покаянию и любви, дабы Отечество наше преодолело все новые уготованные трудности.
 
Изданное во Владивостоке просветительское издание призвано способствовать обращению сердец к Господу Богу и Его Пречистой Матери. Сегодня, когда наши восточные рубежи охватили пожары и наводнения, просим Вас, дорогие братья и сестры, с особой силой обратиться в молитвах к Порт-Артурскому образу Пречистой Божией Матери!

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий