Даруй, Господи, Царство Небесное, рабу Твоему!

Протоиерей Артемий Владимиров о своих предсмертных встречах с новопреставленным Вилли Токаревым (рабом Божиим Виктором)

«Так случилось, что два месяца тому назад меня пригласили посетить в больнице раба Божия Виктора, который оказался знаменитым королем русского шансона Вилли Токаревым, - пишет протоиерей Артемий Владимиров на своей странице в Фейсбуке. - Приговоренный американскими врачами, которые отказались от своего пациента, истощившего на лечение едва ли не все свои средства, артист принял решение возвратиться на Родину. Его сопровождала верная спутница - венчанная жена. Он встретил ее на улицах Нью-Йорка, и это была судьба... Супруга до последнего часа неотходно дежурила у постели Вилли как второй ангел хранитель».

«Певец принял пастыря с радушием доброго барина и с той самой обаятельной улыбкой, которая известна всему русскому миру, - вспоминает отец Артемий. - Он искренно исповедался и приобщился Святых Христовых Таин, к чему прибегал и раньше, в православных храмах Америки. Причастие укрепило раба Божия Виктора, он воспрял и духом, и телом. Супруга рассказала мне о внимании к нему российских врачей, сделавших всё возможное, чтобы поддержать силы пациента. Вилли чувствовал себя счастливым на Родине даже в стенах госпиталя, на больничной койке. При расставании артист вручил мне пять разных дисков своих песен на русском и английских языках. С обложек на меня смотрел джентльмен с неповторимыми усами, в роскошных костюмах. Знаменитые усы Вилли в сочетании с заразительной улыбкой составляли своеобразие его сценического образа...

Второй раз, совсем недавно, я посетил мэтра русского шансона уже в реанимации. Вилли открыл потускневшие глаза, улыбнулся мне и вновь приобщился. Это была моя последняя земная встреча с ним... Даруй, Господи, Царство Небесное, рабу Твоему!»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Даруй, Господи, Царство Небесное, рабу Твоему!

Слава Богу! Упокой Господи. Только....диски с песнями бы ....куда-нибудь.

электрик / 06.08.2019

3. Ответ на 1., Koordinator:

Венчанная жена ...которая по счету?—-И ещё вопрос к о. Артемию:разговор с Дарвиным, о котором он поведал на ТВ «Спас»...это действительно было? - и как нам понимать сие событие??

Да я его видел, он у храма стоит, милостыни просит: обычный наш русский советский человек, его так родители назвали -для интересу.

Vladislav / 05.08.2019

2. Re: Даруй, Господи, Царство Небесное, рабу Твоему!

Протоиерей Артемий Владимиров о своих предсмертных встречах с новопреставленным Вилли Токаревым (рабом Божиим Виктором)

Новопреставленному р.Б.Виктору Царствия Небеснаго, О.Артемию - многая лета! )

Советский недобиток / 05.08.2019

1. Ох, отец Артемий...

Венчанная жена ...которая по счету? —- И ещё вопрос к о. Артемию: разговор с Дарвиным, о котором он поведал на ТВ «Спас»...это действительно было? - и как нам понимать сие событие??

Koordinator / 05.08.2019