Сбившиеся с пути

Что объединяет нынешние официальные Киев и Тбилиси?

Конечно, это в первую очередь, лежащая во главе угла внешней и внутренней политики - русофобия, помноженная на пещерный национализм, подогреваемый по мере необходимости властями и теми, кто реально управляет этими странами. Ведь неслучайно, выборы на Украине и в Грузии, несмотря на их открыто-показной характер, приводят к власти всё тех же людей с соответствующим градусом русофобии. 

Но есть и еще одна общая для этих незалэжных государств постсоветского пространства немаловажная деталь. Оба народа в своём большинстве исповедуют Православие. Тем важнее для враждебных Третьему Риму - Православной (пока ещё в своём большинстве) России сил не просто рассорить братьев по вере, но и столкнуть их лбами. 

Какие же это силы, искони враждебные Православию? Искать их долго не надо. Ведь они явили себя во всей красе в постмайданном Киеве, потеряв в эйфории сбывшихся надежд осторожность и сняв на какое-то мгновение маски. Сегодня не секрет, что среди организаторов и спонсоров Майдана большую роль играли еврейские и конкретно хаббадские и хасидские общины в лице того же олигарха Игоря Коломойского – бывшего главы и члена Европейского совета еврейских общин и действующего председателя Объединённой еврейской общины Украины, именовавшего себя «жидобандеровцем». 

О связях Майдана с хаббадским олигархатом неоднократно заявлял популярный украинский блогер Эдуард Ходос, предлагая подать им на него за клевету в суд. До сих пор этого не произошло. 

В итоге, как видно, накал русофобии на Украине не спадает, а Православию здесь нанесён серьёзный урон из-за вмешательства во внутренние дела канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) Константинопольским патриархом Варфоломеем. Путём создания на её территории самопровозглашённой и потому безблагодатной псевдоцерковной организации «ПЦУ», инициатором которой выступал теперь уже бывший президент Украины Петр Порошенко (Вальцман). Официально он православный и считался прихожанином одного из приходов УПЦ МП, но при этом главный раввин Украины Яков ДовБлайх в одном из интервью уверенно назвал Порошенко своим человеком и евреем. 

После очередных выборов на Украине к власти пришёл уже не тайный, но явный еврей – Владимир Зелинский, традиционно и привычно играющий (точнее подыгрывающий украинским националистам) роль русофоба. И одним из первых шагов его правления стал очередной виток антироссийских и русофобских настроений в… Грузии. 

Связь тут вот какая. Скандал, как известно, разгорелся после визита в Грузию российской делегации на Межпарламентскую ассамблею Православия. Уже ясно, что он был срежиссирован и спланирован заранее, и одним из активных его участников и провокаторов стал глава украинской делегации Виктор Еленский, назвавший на религиоведческом форуме Россию агрессором и оккупантом, призвав в итоге блокировать её возвращение в Совет Европы. Это заявление и последовавшие вслед ему действия грузинских радикалов возымели серьёзные последствия, сказавшиеся на и без того непростых российско-грузинских отношениях, осложнивших межгосударственный диалог. 

Кто же такой Виктор Еленский? На Украине он известен, как маститый религиовед, формально считающийся православным, но на практике являющийся вполне экуменистом. Впрочем, в советское время он заявил себя ещё и борцом с радикальным иудаизмом. В 1988 году Еленский написал разоблачительную книгу «Иудейский клерикализм и сионизм». 

Как утверждает Эдуард Ходос, лично знакомый с тогдашним лидером любавичских хасидов, последним уже тогда была поставлена задача «либо прикормить, либо устранить» автора столь одиозной книги. И вот спустя 30 лет маститый, бескомпромиссный борец с сионизмом выступает рецензентом научной работы практически никому не известной молодой учёной Валерии Андросовой, посвящённой как раз хасидизму и хабаду. 

В ней это радикальное националистическое и религиозное движение, претендующее на руководящую роль в еврейском (и не только) мире, объявляется всего лишь естественно вписавшейся в украинское общество безобидной общиной, решающей свои местечковые задачи «по возвращению евреев к вере своих предков», имеющее целью «разбудить в их сердцах и душах Божественную искру…». 

Какой из этого можно сделать вывод? Еленского удалось «прикормить» и поставить на службу тёмным силам, разрушающим единство православных народов. Теперь яснее понимается, кто стоит за спинами не только закавказских русофобов, но и свидомых националистов. 

Но мы живём в мире, которым управляет не любавичский ребе, не его синедрион, а Иисус Христос (распятый как раз их предками), воскресший для грядущего суда. Как напоминание всем забывшим это. Особенно из числа наших православных грузинских и украинских братьев Он посылал к этим народам своих святых и праведников. 

Для грузин это, прежде всего, последний святой Грузинской Православной Церкви – Гавриил Ургебадзе, 90-летие со дня рождения которого отмечается в августе этого года. Старец обличал своих земляков не только в отступлении от Веры, но и в стремлении поссориться с Россией, русским народом, другими своими православными соседями – абхазами и осетинами: «Долго будет грузинский народ расплачиваться за пролитую кровь. Очень долго будет прожинать плоды того, что сотворил. Это будет эпоха великой скорби Грузии».

Ещё больше святых молится за украинский народ, ослабевший в вере и поддавшийся оголтелой русофобской пропаганде на почве угарного национализма. Об этом их предупреждали преподобные Иов Почаевский, Кукша Одесский, Лаврентий Черниговский. Да и недавно почившие современники: Иона (Игнатенко), Зосима (Сокур), завещавший пастве и народу: «Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, – беззаконная или "законная", – автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским».

Кого выберут себе в поводыри современные грузины и украинцы? 

Роман Алексеевич Илющенко, подполковник запаса, религиовед

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Роман Илющенко:
В режиме «Выкл.»
Наступившая очередная стадия национального самоубийства не должна вызывать большого удивления
30.09.2019
Берегущий свою честь и совесть
О жизни и служении генерала Д.Ф. Трепова, не допустившего разрастания революционной смуты в 1905 году
17.09.2019
Святой Воин Иоанн против либеральной революции
Впечатления от престольного праздника в храме Иоанна Воина, что на Большой Якиманке
03.09.2019
Территория смыслов имени Пушкина
Впечатления от семейного фестиваля «Традиция»
02.09.2019
Жмурки с поддавками
В Шотландии учитель выставил ученика из класса из-за того, что тот заявил, что существует всего два пола - мужской и женский
27.08.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Политический кризис в Грузии"
Продолжение «тбилисского майдана»
Противники назначения на пост премьер-министра Грузии Георгия Гахарии попытались сорвать заседание грузинского парламента
03.09.2019
Насколько мягкой должна быть «мягкая сила» России
Кризис в грузино-российских отношениях породил дискуссию о способности России влиять на государства, находящиеся в её геополитическом окружении
12.08.2019
Сбившиеся с пути
Что объединяет нынешние официальные Киев и Тбилиси?
30.07.2019
«Это прямая угроза духовной безопасности страны»
Участившиеся нападки со стороны либерального Запада на Православную Церковь – грубое вмешательство в наши внутренние дела
16.07.2019
Все статьи темы
"Русофобия"
Латентный татарский национализм
Пока Москва спит, а Казань потворствует, в Татарстане разжигаются сепаратистские настроения
17.10.2019
Споры о «путинизме» - времени, когда эпохи вмещаются в годы
О периоде правления Владимира Путина
16.10.2019
Герои Русской Мечты
Главной силой российской армии является идеология священной русской Победы
14.10.2019
Все статьи темы