Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судья вновь продлил содержание Николая Каклюгина в СИЗО на три месяца

Дело Каклюгина / 24.07.2019


Ростовские судьи и прокуроры по-прежнему глухи к обращениям общественности и показаниям свидетелей …

Вчера состоялось очередное заседание Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону по т.н. «Делу Каклюгина».

Как сообщает наш источник, на заседании был допрошен свидетель обвинения - главный врач-нарколог г. Шахты Олег Петрович Добреля. У Николая Каклюгина были с ним рабочие отношения. Примечательно, что показания свидетеля в суде сильно отличались от его предыдущих показаний, представленных следствием.

Вчера Олег Петрович засвидетельствовал, что Николай не употреблял наркотики и с возмущением заявил, что, если бы Николай Каклюгин употреблял наркотики, то они, такие же врачи-наркологи, увидели бы «за 7 км», в том числе и какие именно наркотики, но этого не было. Это мнение эксперта звучит особенно убедительно на фоне фантазий некоторых «свидетелей», которые «где-то от кого-то слышали».

Олег Петрович заверил, что Николай всегда был в трезвом состоянии и никогда не вёл себя неадекватно. Он категорично заявил, что не верит в то, что подсудимый мог сбывать наркотики, ибо он вёл активную антинаркотическую деятельность, общался с такими же антинаркотическими деятелями. Еще одно важное свидетельство, разбивающее в пух и прах все наветы на Николая Каклюгина.

О.П. Добреля пояснил, что его показания, представленные следствием, написаны с искажением слов в сторону унижения и обвинения Каклюгина. Он рассказал, что к нему приезжали дважды для опроса разные люди: первый раз опросили и уехали, а второй раз привезли для подписи готовые написанные бумаги. Если следователи, ведшие дело Николая Каклюгина, и в предыдущих случаях так собирали свидетельские показания, то стоит поднять вопрос, как минимум, об их профессионализме.

Как бы то ни было, О.П. Добреля отказался от тех показаний, которые представило суду следствие и дал, по сути, оправдательные показания в отношении Николая Каклюгина.

Второй запланированный свидетель обвинения депутат Думы Ставропольского края Н.О. Новопашин в зал судебного заседания не явился. То ли возникли какие-то неотложные дела, то ли он, как лицо публичное, понял, наконец, в какую некрасивую историю он оказался втянут, участвуя в откровенно вздорном обвинении Николая Каклюгина в торговле наркотиками.

На вчерашнем заседании суд, не предупредив заранее сторону защиты, неожиданно начал рассматривать вопрос о продлении или изменении меры пресечения (как известно, срок содержания под стражей Николая Каклюгина истекает 26 августа). Вопреки представленным показаниям О.П. Добреля, вопреки многочисленным обращениям общественности, прокуратура настаивала на продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО еще на три месяца. К сожалению, судья согласился с ничем не аргументированным предложением прокуратуры.

Как справедливо заметила художница Анна Тимина, автор опубликованной сегодня на «Русской народной линии» статьи «Не «дело Каклюгина», а «дело православных русских людей», состоявшийся суд - это суд «в отношении всех нас, русских православных людей, а не только одного Николая Каклюгина! И если никто из вышестоящих властей и силовиков не остановит незаконное уголовное преследование Николая Каклюгина, остановит это Бог! И Николая Высший Судья, Бог, защитит от всякого зла!!! И мало тогда никому из виновных не покажется!!!»

Напомним, что в поддержку Каклюгина ранее было подписано обращение 17-ти православных священников во главе с главой Координационного центра РПЦ по противодействию наркомании епископом Каменским Мефодием, в котором говорилось об активной деятельности Каклюгина по борьбе с наркоугрозой в России, а также отмечался тот факт, что особое внимание он уделял «противодействию деструктивной деятельности сектантских организаций в области псевдореабилитации наркозависимых». Кроме того, ряд священнослужителей после задержания Каклюгина записали видеообращения в его защиту.

Однако несмотря на обращения общественности, оправдательные показания свидетелей, отсутствие убедительных улик, суд податливо соглашается с прокуратурой. Таким образом не только позорится честь мундира, но подрывается доверие к справедливости судебной системы. Но мы верим, что незаконное содержание под стражей рано или поздно закончится, а виновные в этой вакханалии понесут заслуженное наказание.

Редакция Русской народной линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. М.Яблоков : Re: Судья вновь продлил содержание Николая Каклюгина в СИЗО на три месяца
2019-07-24 в 18:02

Ясно, что это спецзаказ. Вопрос: кого?
1. Советский недобиток : Re: Судья вновь продлил содержание Николая Каклюгина в СИЗО на три месяца
2019-07-24 в 19:09

Это мнение эксперта звучит особенно убедительно на фоне фантазий некоторых «свидетелей», которые «где-то от кого-то слышали».


11 Воставше на мя свидетеле неправеднии, яже не ведях, вопрошаху мя (Пс.34)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме