Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кресты у нас и в Америке

Координационный центр Защитим «Программу-200» / 16.07.2019


В Москве органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста …

1
Читаю в Фейсбуке: 

«Сегодня (14.07.2019 г.) органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста по адресу ул. Менжинского, 48 Бабушкинского района столицы. Участники панихиды были задержаны и препровождены в ближайшее отделение полиции для дачи показаний. Крест был установлен в 2000-х годах на месте военного госпиталя в память жертв диверсии на станции Лосиноостровская 30 декабря 1941 года. С тех пор православные верующие еженедельно по воскресеньям в 15 часов собираются у Креста».

Этот дикий случай, на самом деле – продолжение войны некоего Е.Лебедева с Православием. Сначала он и еще другие, потерявшие, как минимум,  национальность граждане, протестовали против «строительства в парке храма». Строительство в парке Торфянка православного храма не состоялось. Остался на месте строительства Крест. 

Внимание: вот тут-то и выяснилось, что эти люди воюют против Креста. Крест нужно убрать, по их мнению, а поставить статую лося, или, по Лебедеву – языческое капище. Поняли, русские люди? Крест им мешает! 

Тут пошла совсем вакханалия: Е. Лебедев подал в суд, чтобы признать другой Крест, установленный уже в парке на Яузе на месте хаотичных захоронений солдат дивизии ВДВ, погибших 30 декабря 1941 г. на станции Лосиноостровской в результате диверсии, своей собственностью. Крест установили верующие еще в 2007 г., но в «отместку» за то, что с Торфянки не убрали Крест (это по его же словам в соцсетях), Лебедев подал в суд, чтобы присвоить Крест в честь павших воинов. А дальше что будет с Крестом, если он попадет в «собственность» язычника Е.Лебедева?  

Лебедев на своих страничках в соцсетях пока раздумывает, может, «продать РПЦ»? Не знаем, но ничего хорошего не ждем. Пока дело рассматривается в Бабушкинском суде, поспела информация о  прецеденте в Америке.

 Там в штате Мэриленд тоже какой-то атеист подал в суд, чтобы взять в собственность Крест, установленный в память погибших воинов в Первой мировой (как похоже все, прям под копирку, может, и финансируется Лебедев оттуда же «ассоциацией атеистов и агностиков»?). 

Но в Америке это не прошло. Дело дошло до Верховного суда, и вот результат, читаю в сети на rusherald.com:

«Дело началось как судебный процесс трех человек, которые живут около креста и американской гуманистической ассоциации округа Колумбия, в которую входят атеисты и агностики. Они утверждали, что мемориал должен быть передан в частную собственность или преобразован в нерелигиозный памятник, такой как плита или обелиск».

Но! «Верховный суд постановил в четверг в важном решении об использовании религиозных символов в американской жизни.  Мемориальный крест Первой мировой войны высотой 40 футов может продолжать стоять на государственной земле в штате Мэриленд»! 

Еще там же: «Судья Сэмюэль Алито в своем мнении большинства для себя и четырех своих коллег написал: "Правительство, которое бродит по земле, срывает памятники с религиозной символикой и стирает любые упоминания о божественном, поразит многих как агрессивно враждебное религии"».

Кстати, в Америке администрация Трампа была за Крест.

А за кого администрация Лосиноостровского района? Это вопрос. 

Некоторые муниципальные депутаты, в числе которых есть депутат от «Единой России» М.Макарова, настроены против Креста.

Они хотели бы установить в парке «Торфянка» монумент лосю «как символу района, природы, объединяющему всех жителей района вне зависимости от религиозных убеждений». 

Хотелось бы поименно назвать депутатов, желающих демонтировать Крест. И обратиться к избирателям, чтобы они задумались, кого они выбрали.

Но Ты, Господи, и так знаешь их! Как и то частное лицо, которое обратилось с призывом демонтировать Крест.

Ну что же, лось им в помощь!

А мы, русские люди, еще сохранившие разум во все более непредсказуемой  жизни, надеюсь, будем отстаивать Крест, и будем надеяться, что еще в этой жизни увидим торжество Креста на всей Русской Земле.

Ольга Смольникова, публицист
 
На верхнем фото: Участники панихиды и «отважный» полицейский у Креста
 
1 
 Идут в отделение полиции

1 
 Крест в штате Мэриленд


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме