«Берег притяжения» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Берег притяжения»

15.07.2019


Молодежный палаточный лагерь начал свою работу в Александровск-Сахалинском районе …

1
Молодежный палаточный лагерь «Берег притяжения» начал свою работу в Александровск-Сахалинском районе. Церемония открытия в прошедшее воскресенье состоялась на берегу Татарского пролива, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.
 
С приветственными словами к участникам обратились руководитель отдела по работе с молодежью Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач, преподаватель Московской Сретенской духовной семинарии Андрей Солодков, создатели и участники этнопроекта «КоленкорЪ», лауреаты этномузыкальной премии «МИРА» Федор и Наталья Скунцевы, представитель 68 армейского корпуса, а также вожатые и организаторы. Всем участникам вручили блокноты и ручки для занятий, а также именные бейджи. 

На встрече с Андреем Солодковым ребята говорили о месте религии в жизни человека, проблемах выбора и оценке его последствий с духовной точки зрения. Планируется, что 17 июля с участниками «Берега притяжения» встретится архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий, а на следующий день молодые люди посетят Свято-Покровский храм города Александровск-Сахалинский.

Начальную военную подготовку в молодежном лагере «Берег притяжения» проводит для ребят военнослужащий 68-го армейского корпуса сержант Алексей Кочетков. 

Как рассказал протоиерей Виктор Горбач, для участников лагеря пройдут занятия по истории России и Сахалинской области в рамках просветительского проекта «Наследники Александра Невского».

Помимо музыкантов проекта «КоленкорЪ», творческие занятия с православной молодежью проводят участница Фольклорного ансамбля Государственного центра русского фольклора Татьяна Елисеева и лауреат фестиваля «Оптинская весна» Порфирий Осипенко. Молодых людей обучают вокалу, танцам и фланкировке, а уже 19 июля ребята вместе с профессиональными музыкантами исполнят песни в жанре русского фолка на концерте, посвящённом закрытию лагеря. 

- Мы разучиваем народные и казачьи песни, и уже через несколько дней выступим с ними на сцене перед аудиторией, - рассказал 17-летний Денис, - лично у меня опыт исполнения песен перед публикой, но для многих из нас это будет первое публичное выступление, поэтому ребята очень стараются. 

Помимо выступления в лагере, 21 июля в Доме культуры «Родина» Южно-Сахалинска состоится большой итоговый концерт участников и преподавателей молодежного лагеря «Берег притяжения».

Молодежный палаточный лагерь «Берег притяжения» проходит ежегодно в селе Дуэ Александровск-Сахалинского района. Мероприятие проводит Сахалинская региональная общественная организация «Братство Александра Невского при поддержке регионального агентства по делам молодежи, Ассамблеи народов Сахалинской области, Южно-Сахалинской и Курильской епархии, а также Общественной палаты Сахалинской области.
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме