Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Да хоть Кирилл, обвиняемый должен находиться в СИЗО»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Дело Каклюгина / 12.07.2019


Одним из доказательств заказного характера «Дела Каклюгина» является игнорирование обвинением Обращения 17 священнослужителей Русской Православной Церкви …

Одним из убедительнейших доказательств заказного характера «Дела Каклюгина» является игнорирование обвинением Обращения 17 священнослужителей Русской Православной Церкви, в том числе руководителя Координационного центр по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископа Каменского и Алапаевского Мефодия. Обращение было направлено 2 ноября 2018 года в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда.

Обращение интересно тем, что, несмотря на убедительное его содержание, высокий уровень авторитетности и количество подписавших, оно было оставлено без внимания, даже не зачитано. Об этом еще в ноябре 2018 года сообщил отец Николая Каклюгина - Владимир Борисович: «...адвокатом было зачитано обращение епископа Каменского и Алапаевского Мефодия и 17 священников Русской Православной Церкви к суду, в котором была отмечена деятельность Николая в борьбе с наркоугрозой России и призыв к суду смягчить меру пресечения до домашнего ареста.

В прениях прокурорский работник (цитирую дословно) сказал: "Да хоть Папа Римский, хоть Кирилл (без слов Патриарх и далее), обвиняемый должен находиться в СИЗО".

Николай в своей речи сообщил о тенденциозности расследования, в котором следователь бездоказательно считает его поездки по стране прикрытием для распространения им наркотиков, что его задержание проведено с грубым нарушением закона, говорил о том, что ему, православному человеку, просто невозможно подвести владыку Мефодия и 17 священников, поручившихся за него, скрыться от следствия или как-то препятствовать расследованию».

Ввиду важности этого Обращения предлагаем вниманию читателей полный текст этого документа.

 

Ходатайство об изменении меры пресечения

Уважаемый суд! Обращаюсь и от себя лично, и от Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, заседание которого состоялось 26 октября 2018 года.

С недоумением и прискорбием члены Координационного Совета (а это 17 священнослужителей, представляющих разные епархии Русской Православной Церкви и много лет занимающихся церковной реабилитацией наркозависимых) узнали о задержании и обвинении в покушении на сбыт наркотических средств (в крупном размере) врача нарколога, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков», активного участника Рождественских образовательных чтений, семинаров по церковной реабилитации наркозависимых и многих антинаркотических просветительских мероприятий, проводимых как государственными структурами, так и Русской Православной Церковью, Каклюгина Николая Владимировича.

Каклюгин Н.В. имеет большую известность в среде светских и церковных специалистов, помогающим наркозависимым. Он побывал в большом количестве российских реабилитационных центров и посвятил свою кандидатскую диссертацию теме духовно ориентированной реабилитации лиц, зависимых от ПАВ.

Особенно большой внимание Николай Владимирович уделяет очень актуальному, но вместе с тем весьма непростому и небезопасному направлению - противодействию деструктивной деятельности сектантских организаций в области псевдореабилитации наркозависимых. В частности, по этой острой проблематике он подготовил ряд статей и видеоматериалов. Также с докладом на эту тему Николай Владимирович выступал на заседании круглого стола Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Федерального Собрания РФ.

Смелый и бескомпромиссный, не взирая на лица и должности, зачастую нетактичный и слишком прямолинейный, Николай Каклюгин разоблачал конкретные организации и конкретных лиц, занимающихся, по его мнению, псевдореабилитацией наркозависимых и нажил немало врагов.

Обнаружение наркотических веществ у Н.В.Каклюгина члены Координационного совета по противодействию наркомании воспринимают как провокацию и личную месть тех, кому мешала деятельность Николая Владимировича.

Никогда - ни в поведении Каклюгина, ни в кулуарном общении между специалистами в сфере реабилитации наркозависимых - не проскальзывало даже мизерного намека на то, что Николай Владимирович мог быть как-то связан с хранением или сбытом наркотических веществ.

Кроме того, обстоятельства, связанные с обнаружением наркотических веществ у Каклюгина Н.В. и его задержанием, ни в коей мере не устраняют каких-либо сомнений в его виновности.

Реальное и логичное объяснение произошедшего, по мнению членов Координационного совета по противодействию наркомании, в том, что наркотические вещества Каклюгину были кем-то подброшены. Подобные случаи, к сожалению, случаются.

В частности, министром Внутренних дел России Владимиром Александровичем Колокольцевым на заседании Совета Федерации РФ 28 марта 2018 года было озвучено, что за последний год за действия, связанные с подбрасыванием наркотиков, привлечено к ответственности 20 сотрудников МВД.

Каклюгину, исходя из обстоятельств дела, могли подбросить наркотические средства также иные граждане, не являющиеся сотрудниками правоохранительных органов.

Задача следствия - установить правду, и мы возлагаем большие надежды на объективное расследование.

В связи с тем, что Каклюгин Н.В. ранее в противозаконной деятельности замечен не был, характеризуется положительно, прошу суд проявить гуманность и милосердие и смягчить меру пресечения

 

1. Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, руководитель Координационного центр по противодействию наркомании СОБЦСС, председатель Правления благотворительного фонда св. прав. Иоанна Кронштадтского, заместитель сопредседателя совместной Рабочей группы РПЦ-ГАК.

2. Игумен Анатолий (Берестов), настоятель храма св. преп.Серафима Саровского при Институте трансплантологии, духовник и руководитель Душепопечительского Православного Центра по имя святого праведного Иоанна Кронштадтского на Крутицком подворье в г. Москва.

3.Игумен Серафим (Копнин), настоятель храма в честь Святой Живоначальной Троицы с. Петровское Шуйской епархии.

4. Протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора им св. Александра Невского г. Новосибирска, руководитель православных общин по реабилитации наркозависимых во имя прп. Серафима Саровского.

5. Протоиерей Сергий Бельков, настоятель храма Коневской Божьей Матери, руководитель епархиальных реабилитационных центров для наркозависимых Выборгской епархии.

6. Протоиерей Максим Плетнев, клирик храма Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади, руководитель Координационного Центра по противодействию наркомании и алкоголизму отдела по благотворительности Санкт- Петербургской епархии.

7. Иеромонах Диомид (Кузьмин), насельник Свято-Успенского монастыря Брянской епархии г. Брянск.

8. Иерей Евгений Лищенюк, клирик Благовещенского кафедрального собора, руководитель епархиального реабилитационного центра.

9. Протоиерей Александр Шульгин, настоятель храма прп. Серафима Вырицкого г.Новокузнецк, духовник сестричества Святых преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, руководитель центра духовной реабилитации для наркозависимых во имя святого прп. Серафима Вырицкого «Омофор»

10. Протоиерей Андрей Лазарев, настоятель храма Вознесения Господня, руководитель реабилитационного центра помощи наркозависимым «Радуга в г.Кимры, заместитель председателя отдела социального служения и церковной благотворительности по работе с наркозависимыми Тверской епархии.

11. Протоиерей Дионисий Пучнин, настоятель храма свв. мчч. Флора и Лавра Мариинской епархии, руководитель Отдела социального служения и благотворительности, руководитель православного реабилитационного центра «Зеледеево».

12. Игумен Силуан (Роубо) настоятель храма вмч. Георгия Победоносца села Гергиевской Кинешемской епархии.

13. Протоиерей Артем Тарасов, руководитель двух реабилитационных центров «Спасское» Уфимской епархии, руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму.

14. Протоиерей Александр Талько, руководитель РОО «Душепопечительский центр реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского Приморского края».

15. Иерей Родион Петриков, клирик Красноярской епархии, психолог.

16. Иерей Андрей Ковалев, клирик Шахтинской епархии, духовник епархиального реабилитационного центра, заместитель руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служении по утверждению трезвости.

17. Иерей Алексей Жигалов, клирик Тихвинской епархии, руководитель реабилитационных программ «Диакония».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Владимир Анциферов : Re: «Да хоть Кирилл, обвиняемый должен находиться в СИЗО»
2019-07-12 в 15:45

И..,ни одного комментария в поддержку невинного от "очень православных" типа Рудовского. Ну а чО,мы как украинизированные окраинцы стали-"моя хата скраю..." Спасибо батюшки и спасибо РНЛ,что не забывают эту человеческую трагедию... Победа всё-равно будет за Христом!!! А мы всем миром поможем!
6. Исидор : Тревожно
2019-07-14 в 23:40

Реакция на письмо безобразная. Понятно, что меру пресечения (пресечения чего, если вдуматься?)можно изменить даже без коллективных обращений.
5. чистякова : Re: «Да хоть Кирилл, обвиняемый должен находиться в СИЗО»
2019-07-15 в 18:05

ещё одно подтверждение того, что деятельность сект и наркомафии мощно пустила корни. Это же их заказ.
(А Рудовский - никакой не православный.)
4. рудовский : Re: «Да хоть Кирилл, обвиняемый должен находиться в СИЗО»
2019-07-15 в 22:08

Лживые тролли тут как тут. Прямо-таки на боевом посту!

На самом деле относительно Каклюгина я все давно сказал: на мой взгляд стороннего наблюдателя-дилетанта, он невиновен. Но разобраться с этим должно наше следствие и/или наш суд. Отменять реальное делопроизводством апелляцией к авторитету - глупо и противозаконно. Если вы не доверяете власти, значит, вы майдауны: не сегодня так завтра, не завтра так послезавтра начнёте скакать. Если вы не доверяете власти (законодательной, судебной, исполнительной), значит, вы ничем не отличаетесь от истеричек с эха Москвы и фейсбука. Вы такие же как они :) такие вот дела, дорогие мои Анциферовы и Чистяковы :) вам бы не рнл - вам бы блог Навального встать.

А теперь... теперь ещё раз, для особо одаренных:
1 - вор (преступник) должен сидеть в тюрьме. Точка.
1а - давить на следствие = вредить следствию.
2 - вполне вменяемой мерой пресечения мне на мой обывательской взгляд кажется домашний арест или вообще подписка о невыезде.
3. Анна Т. : Ответ на 4., рудовский:
2019-07-16 в 15:06

Лживые тролли тут как тут...



Не знаю кто Вы такой, но Вы как-то смешали всё в кучу. Не касаясь всего остального, по ситуации с Николаем Каклюгиным: слова "вор, преступник" и "давить на следствие" здесь неуместны. Потому что в данной ситуации идёт речь не о воре и преступнике и не о честном и объективном следствии, а о преступлении против честного невиновного человека,ведущего огромную деятельность на благо России и всех её достойных сынов и дочерей, а не предателей, посаженного в СИЗО ни за что. И это не ошибка следствия даже. А что - прекрасно понятно из всего происходящего с Николаем. Заказчики - сектанты, враги России, исполнители - купленные "задержатели" и лжеследствие, нанятые лжесвидетели, то есть, все они - предатели России.
Ваши слова "преступник должен сидеть в тюрьме" - верны. Преступники и в погонах, и без, в частности преступники в отношении Николая должны и будут сидеть в тюрьме. И точка.
2. рудовский : Re: «Да хоть Кирилл, обвиняемый должен находиться в СИЗО»
2019-07-16 в 17:23

Анна Т
Не знаю кто Вы такой (с)
А я не знаю, кто вы такая. И что с того? Это интернет, тут общаться с незнакомыми людьми – норма.

но Вы как-то смешали всё в кучу. Не касаясь всего остального, по ситуации с Николаем Каклюгиным: слова "вор, преступник" и "давить на следствие" здесь неуместны. (с)
В смысле «тут неуместны»? Эти слова уместны везде и всегда. Ввор должен сидеть в тюрьме (цитата из советской киноклассики) – это очевидно. Давление на следствие просто противозаконно (кстати, тему давления на следователей в нашем кино тоже хорошо показывали, например, в т/ф «Следствие ведут знатоки».

Потому что в данной ситуации идёт речь не о воре и преступнике и не о честном и объективном следствии (с)
Откуда мне знать, что Каклюгин не преступник? На 100% я этого не знаю. И вы не знаете. Да и не мне это решать. И не вам. Для этого есть уполномоченные лица. У этих лиц есть должностные инструкции и у всех нас есть законы. В соответствии с ними и надо устанавливать истину.
а о преступлении против честного невиновного человека,ведущего огромную деятельность на благо России и всех её достойных сынов и дочерей, а не предателей, посаженного в СИЗО ни за что. (с)
Как ни за что? Следствие говорит, что за наркоту. Почему я должен верить вам, а не следствию?
Кстати, в случае с пресловутым Голуновым вы кому верили – журналисту или сотрудникам органов?

И это не ошибка следствия даже. А что - прекрасно понятно из всего происходящего с Николаем. (с)
Не очень понятно на самом деле. Хотя от истории отдает тухлятинкой, тут я не спорю. Именно поэтому и написал выше: домашнего ареста вполне хватило (или даже подписки о невыезде). Чего человеку здоровье в камере губить?.. Посадить в квартиру – пусть дышит свежим воздухом на балконе, никуда не денется…

Заказчики - сектанты, враги России, исполнители - купленные "задержатели" и лжеследствие, нанятые лжесвидетели, то есть, все они - предатели России. (с)
Конкретные имена назовите, пожалуйста.
Причем не здесь их назовите, а в кабинете прокурора.

Ваши слова "преступник должен сидеть в тюрьме" - верны. Преступники и в погонах, и без, в частности преступники в отношении Николая должны и будут сидеть в тюрьме. (с)
Да будет так!..
А майдауны не пройдут! Мы не позволим майдаунятам раскачивать лодку.
Раскачивание лодки – верный путь на дно. Нам на дно не надо.
Мы не позволим тут авторитет разных ветвей власти принижать. Не надо раскачивать лодку. Раскачивание лодки – выбор львовско-киевских гопников.
Кстати, вы соседнюю статью читали? Там ее автор – некто доктор социологических наук И. А. Романов – пишет следующее: мы все должны защищать честь власти, ее репутацию, ее гордость. Он ничего не пишет про защиту голуновых или каклюгиных или еще каких-то отдельных личностей – он пишет про защиту государства! Государство и государственная власть – вот главные ценности. А если вы с этим несогласны, то вам не РНЛ читать надо, а что-нибудь другое… Медузу, может быть?..
1. Анна Т. : Ответ на 6., рудовский:
2019-07-16 в 18:49

"В смысле «тут неуместны»? Эти слова уместны везде и всегда".(c)

Да, везде и всегда в общем, в принципе, но не применимы по отношению к тем случаям, где явно видно, что человек не является таковым. Какой смысл их говорить, когда не тот случай?!

"Откуда мне знать, что Каклюгин не преступник? На 100% я этого не знаю. И вы не знаете. Да и не мне это решать. И не вам. Для этого есть уполномоченные лица. У этих лиц есть должностные инструкции и у всех нас есть законы. В соответствии с ними и надо устанавливать истину".(с)

Можете говорить о себе. Но не надо говорить обо мне. Я на 100% знаю, что Николай невиновен. Это объективно видно. И сказать обратное - значит, лгать. Если уполномоченные должностные лица не будут решать это по справедливости, не будут защищать Николая от нападения, то придётся им помочь это делать. Вот именно, в соответствии с законами, пусть и действуют, а не обратно, иначе им не на своих должностях сидеть, а там, где преступники.

"Следствие говорит, что за наркоту. Почему я должен верить вам, а не следствию? Кстати, в случае с пресловутым Голуновым вы кому верили – журналисту или сотрудникам органов?" (с)

Можете верить кому угодно. Но я верю Истине и тому. что есть по факту, а не лжи.

"Не очень понятно на самом деле. Хотя от истории отдает тухлятинкой, тут я не спорю". (с)

А зачем тогда все эти диспуты, если Вы и сами прекрасно видите, что "тухлятинку" замесили против Николая, и я это вижу.

"Конкретные имена назовите, пожалуйста.Причем не здесь их назовите, а в кабинете прокурора". (с)

Назову. Именно. В кабинете прокурора.

"Да будет так!..А майдауны не пройдут! Мы не позволим майдаунятам раскачивать лодку..." (с)

Майдауны, раскачивание лодки и преступники во власти и органах, покрывающие их - это одно целое. Они то и не пройдут. Власть и силовые структуры подрывать нельзя - правильно. А вот вычищать из власти и структур в рамках закона этих самых майдаунов и их покрывателей - это наша святая обязанность, если мы не такие же, как они.

"А если вы с этим несогласны, то вам не РНЛ читать надо, а что-нибудь другое… Медузу, может быть?.." (с)

Я согласна с Богом, с Господом нашим Иисусом Христом, с Его законами, которые он нам дал. И согласна с теми людьми, которые живут по этим законам и исполняют их. И сама стараюсь исполнять.
А бесовское лукавство я не приемлю.
РНЛ вполне соответствует моему внутреннему укладу.
Медузу не читала и не интересуюсь ей.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме