«Это цель и мечта подавляющего большинства населения ДНР и ЛНР»

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что главная цель Донбасса заключается в возвращении на Родину

Как сообщалось, глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в интервью телеканалу «Юнион» заявил, что главная цель Донбасса заключается в «возвращении на Родину полноправным членом». По его словам, Украина приносит жителям региона лишь «снаряды, разрушения, массы погибших и блокаду», поэтому Донбасс активно движется в сторону России.

Заявление Пушилина прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Все прекрасно понимают, что возвращение Донбасса на Родину - это цель и мечта подавляющего большинства населения ДНР и ЛНР. Надо разделять позиции и мнения элит республики и чаяния народа. Интеграция в состав Российской Федерации для большинства жителей республик является максимально оптимальным и позитивным будущим для Донбасса. В таком случае люди понимают, что их ждет в будущем.

Мы знаем, что среди большинства донбассцев сильны чувства разочарования минувшими годами условной независимости. Все устали от незнания и непонимания перспектив республик: воссоединение с Украиной, существование в рамках независимых государств или интеграция в состав Российской Федерации на правах полноценных субъектов государства?

Я не могу сказать, насколько реально присоединить республики к России в качестве полноценных членов государства. Одним из важных факторов станут результаты второго тура президентских выборов на Украине. При победе Порошенко не стоит ожидать изменения позиции киевских властей по конфликту на Донбассе. Поэтому надеюсь, что интенсифицируются дискуссии, а лучше, конкретные дела по воссоединению республик с Российской Федерацией.

И совершенно иное будущее ожидает при победе Владимира Зеленского. В Москве многие считают, что он может пойти на компромисс по Донбассу и при нем возможно восстановление полноценной деятельности трехсторонней контактной группы Нормандского формата. И как следствие - реализация Минских соглашений. Однако нынешняя международная и украинская конъюнктура, влияние США не дают возможность провести резкий разворот политической элиты Украины. Тем более, Украина является парламентско-президентским государством. Поэтому до парламентских выборов не стоит говорить об этих вопросах.

О возвращении Донбасса в Россию мы слышим на протяжении пяти лет. И ничего не поменялось. Если бы заявления о присоединении к России подкреплялись конкретными действиями, то мы наблюдали бы в ДНР и ЛНР полностью стандартизированную систему российского образца по всем направлениям. Цель - возвращение в Россию вполне можно отразить в официальных документах ДНР и ЛНР. Кстати, теперь в Донецкой народной республике есть концепция внешней политики, где можно было бы закрепить подобные чаяния народа Донбасса. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. "Бог поругаем не бывает".

В Киеве у власти стоит фашизм,как организованная общественно-политическая сила,не беря во внимание этот факт, рассуждать, о возможных последствиях, не представляется возможным. Первое. Кто-бы не победил на "выборах", победит фашизм,как от него не пытаются отделаться,приведя ко власти "новое лицо". Впрочем судьба фашизма преодпределена,дело в сроках и частностях. Второе. Не знаю насколько правомочно,но напрашивается аналогия с покушением на бесноватого,приуроченное к высадке в Нормандии. К слову сказать и восстание в Варшаве,начато было по инерции,погибни Гитлер, фон дем Бах,сделал бы от себя все зависящее,чтобы привести "лондонцев" ко власти,как помним,атлантисты в процесс не вмешивались,не всесильны еси,предоставив генералам управляться самим,те не справились-пришлось решать проблему иным образом. В заключение. Полагаю ничего у них не выйдет "келейно". Что посеяли то и пожнут, как и их предшественники. "Петр-кровавый",весьма вероятно, останется у власти и утянет за собой и своих холуев и их покровителей,несмотря на то,что его уже списали и пинают не стесняясь. Рано радуетесь,"будет вам и белка,будет и свисток",но сначала-"террор".

Писарь / 10.04.2019

1. Re: «Это цель и мечта подавляющего большинства населения ДНР и ЛНР»

И совершенно иное будущее ожидает при победе Владимира Зеленского. В Москве многие считают, что он может пойти на компромисс по Донбассу и при нем возможно восстановление полноценной деятельности трехсторонней контактной группы Нормандского формата. И как следствие - реализация Минских соглашений.

Реализация Минских соглашений - это в конечном счете передача границы между Россией и ДНЛ\ЛНР - Украине, т.е. сдача этих многострадальных республик на растерзание киевской хунте. Следовательно - для России и для ДНР выгоднее победа Порошенки, с которым Путин никогда не пойдет на переговоры, а вот с Зеленским пойдет. Тем боле что в Кремле есть "проукраинское" лобби г.Суркова (5-я колонна), которое последовательно выступает ПРОТИВ возвращения донецких республик в состав РФ. И в результате победы Зеленского на территории ДНР/ЛНР появятся рано или поздно "миротворцы" НАТО со всеми вытекающими отсюда кровавыми последствиями....

Сельскiй бригадиръ / 10.04.2019
Денис Денисов:
«Теперь мы точно узнаем ряд неведомых фактов»
Нидерландские парламентарии поддержали требование расследовать роль Киева в деле о крушении MH17 над Донбассом
10.10.2019
Украина использует жульнический трюк
Политолог Денис Денисов призывает отойти от перенасыщенного позитивного ажиотажа по поводу подписания «формулы Штайнмайера»
03.10.2019
Киев готовит очередную аферу
О якобы готовности Украины пойти на жертвы, чтобы решить конфликт на Донбассе
20.09.2019
«На Украине состоялась стратегическая перезагрузка власти»
О новом кабинете министров Украины
30.08.2019
Зеленский хочет выдавить религиозный вопрос из политической повестки дня
Размышления Дениса Денисова по итогам встречи президента Украины и патриарха Константинопольского Варфоломея
08.08.2019
Все статьи автора
"Президентские выборы на Украине - 2019"
И в НАТО вступить, и День Победы отметить
Сегодняшняя Украина в цифрах социологов
06.06.2019
«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»
Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского
20.05.2019
«Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
Об инаугурации Владимира Зеленского, роспуске Верховной рады и политическом раскладе в преддверии досрочных парламентских выборов
20.05.2019
Зеленский или Порошенко – какая разница?
Смена президентов на «их» Украине не приведет ни к чему позитивному
20.05.2019
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«Очередное проявление неонацизма и ксенофобии»
МИД России возмущен нацистским шествием в центре Киева
16.10.2019
Распустить Украину, учредив Малороссию!
Два года назад это не было реализовано, но всё впереди
16.10.2019
Странные маневры в Киеве
Призыв Украины распустить ДНР и ЛНР вызвал недоумение в Кремле и на Донбассе
16.10.2019
Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс
Любая власть на Украине будет бояться вернуть контроль над востоком страны
16.10.2019
Все статьи темы