Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как Ын «раскусил» Трампа

Трамп Дональд / 04.03.2019


Об истинных причинах провала переговоров лидеров США и Северной Кореи …

Сегодня президент США Дональд Трамп заявил, что одной из причин срыва переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном стали слушания в американском Конгрессе с его экс-адвокатом Майклом Коэном, которые состоялись в тот же день, сообщают «Известия».

«Когда демократы расспрашивают на открытых слушаниях осужденного лжеца и жулика в то самое время, когда идет очень важный ядерный саммит с Северной Кореей, - это, вероятно, очередной антирекорд в американской политике. Это могло внести вклад в уход. Никогда такого не делали, когда президент за границей. Стыд!» - написал Трамп в Twitter.

Майкл Коэн 27 февраля выступил на слушаниях в палате представителей, где назвал Трампа расистом и обманщиком. Юрист также рассказал о деловых контактах американского лидера с Москвой до его победы на выборах в 2016 году, в частности по проекту Trump Tower Moscow, по которому так и не было достигнуто каких-либо договоренностей.

В свою очередь Трамп 28 февраля обвинил своего бывшего адвоката в даче ложных показаний перед Конгрессом, однако подчеркнул, что утверждение юриста об отсутствии сговора с Россией было истинным.

Тем временем издание The Sunday Times сообщило со ссылкой на бывшего сотрудника посольства КНДР в Лондоне Тхэ Ён Хо, что саммит глав США и Северной Кореи завершился досрочно из-за требования американского президента Дональда Трампа закрыть секретное предприятие по обогащению урана, передает Лента.ру.

По его словам, в ходе саммита в Ханое американская сторона заявила, что ей известно о заводе, и потребовала ликвидировать его. Глава КНДР Ким Чен Ын отказался выполнять требование Трампа, после чего переговоры были приостановлены.

Как заявил Тхэ Ён Хо, получивший политическое убежище в Южной Корее, речь идет об объекте в городе Чхоллима в окрестностях Пхеньяна. Американская разведка и специалисты Центра по ядерному нераспространению Института международных исследований Миддлбери получили данные о местонахождении завода на основе анализа спутниковых снимков.

По словам северокорейской стороны, Пхеньян предложил полностью и навсегда прекратить испытания ядерных ракет и ракет большой дальности, а также демонтировать все объекты по производству плутония и урана под наблюдением США. Взамен Северная Корея потребовала частичной отмены санкций. Трамп утверждает, что Ким Чен Ын требовал полной отмены санкций.

27 и 28 февраля в Ханое проходил второй саммит глав США и КНДР. В первый день Трамп и Ким Чен Ын провели встречу один на один и продолжили общение за рабочим ужином.

28 февраля политики раньше запланированного срока покинули отель Legend Metropole, где проходили переговоры тет-а-тет. Стороны отменили совместный обед, а пресс-конференцию Трампа перенесли на более раннее время. В Белом доме сообщили, что сторонам не удалось достичь соглашения, однако они намерены продолжить переговоры в дальнейшем.

Об итогах саммита и причинах его досрочного завершения размышляет в интервью «Русской народной линии» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов:

Подобные саммиты готовятся заблаговременно. Как правило, политические лидеры подписывают уже заранее согласованные и подготовленные аппаратом документы. Главное на саммите соблюсти определенный антураж.

Размышляя о причинах срыва переговоров, отметим, что частично прав бывший сотрудник посольства КНДР в Лондоне Тхэ Ён Хо, а также наши коллеги, пребывавшие в Ханое и непосредственно наблюдавшие за событиями. Я не думаю, что на Трампа повлияли проблемы, связанные с обвинениями и выступлениями в Конгрессе, тем более они идут уже не первый год. Трамп привык к беспочвенным обвинениям, являющимся отражением внутриполитической грязной борьбы в США вокруг президента. Во время встречи Трампа с Ыном в пресс-центре в Ханое транслировались одновременно выступления из Конгресса против президента США. Однако чтобы ни происходило в США, если бы Трамп смог договориться с Северной Кореей, то получил бы козырь в свои руки, коим попытался бы сразить своих конкурентов.

Главная причина провала переговоров состоит в неадекватности американских требований. Северная Корея сделала несколько шагов навстречу: обязалась не проводить ядерных испытаний и прекратить пуски ракет. А США по санкциям не сдвинулись ни на шаг. Америка требует от Северной Кореи полного отказа от ядерной программы, что в нынешних условиях равносильно самоубийству. У Ким Чен Ына есть чувство самосохранения и он прекрасно понимает, что если выполнит требования американцев по одностороннему разоружению, то его просто убьют, как это было с Милошевичем, Хусейном, Каддафи и Януковичем, который случайно остался в живых. По всей Украине за ним охотились две зондеркоманды. И если бы он в последний момент ни позвонил в Москву, то его бы тоже убили. Поэтому американские требования несовместимы с чувством самосохранения КНДР. Ким Чен Ын проявил дальнозоркость, «раскусил» американскую игру и не пошел на поводу у Трампа. Требования были, мягко говоря, странными, поэтому их не приняли. На этом всё и закончилось - не было совместного заявления и обеда.

Вьетнам хорошо подготовился к саммиту - были созданы идеальные условия для достижения договоренностей. Но обе стороны этим не воспользовались. Я возложил бы ответственность за провал переговоров на США. Я как раз находился во Вьетнаме, был в Хошимине на российско-вьетнамском форуме, где в кулуарах обсуждалась и эта проблематика. Конечно, все по-человечески желали, чтобы США и Северная Корея договорились и разблокировали бы тупиковую ситуацию на Корейском полуострове.

Однако США по-прежнему придерживаются своего курса по дестабилизации разных регионов мира. В систему приоритетов США не входит нормализация ситуации на Корейском полуострове, поэтому переговоры были торпедированы. Речь идет не о том, что происходит в США и какие обвинения выдвигают против Трампа, дело в исповедуемом американцами стратегическом курсе - дестабилизации ключевых регионов Евразии с целью получения форы в технологическом развитии за счет отрыва от конкурентов, которые при поддержке Вашингтона увязают в междоусобных конфликтах. Только так США могут сохранить свое мировое лидерство, хотя в последнее время американское влияние все равно слабеет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Madcape : Ответ на 1., Адриан Роум:
2019-03-06 в 07:05

Вы право как маленький. Ну посудите сами. Есть класс из детишек, половина девчонок, половина мальчишек, в этом классе учиться наряду с обычными мальчишками и девчонками очень крупный, упитанный, высокий мальчуган. Учиться следующим образом - "крышует" несколько ботаников, несколько "болаников" ему дают списывать просто так, чтобы не навалял им, половина девочек вообще с ним не свзывается, стороной обходят. В общем, этот бугай и "учится на отлично" (за счет других) и уже нескольким ботаникам навалял - чтобы другим не повадно было бунт устраивать... И как-то решили ученики "наказать" и освободиться от этого бугая - собрались, и решили, что бугай сильно плохой мальчик, только вот вопрос как наказать бугая, так из них никто и не поднял - всем страшно, ведь ясно, что тройка-четверка ботаников в случае разборок с бугаем ой как получат, страшно, а остальные струсят и в драку с бугаем не полезут... да и даже если бы и получилось победить бугая, то пострадавшим-победителям скажут лишь спасибо и только... Имело бы смысл поднять бунт, если бы при этом стать новым "вожаком", но нет ведь ни сил свергнуть бугая, ни потом "удерживать" власть - а так без власти, какой резон бороться на благо других?!
1. Адриан Роум : Re: Как Ын «раскусил» Трампа
2019-03-04 в 15:41

У Ким Чен Ына есть чувство самосохранения и он прекрасно понимает, что если выполнит требования американцев по одностороннему разоружению, то его просто убьют, как это было с Милошевичем, Хусейном, Каддафи и Януковичем, который случайно остался в живых.


Удивительно, как у нас стало правилом перечисления, почти как безобидных, преступлений международного бандита и террориста США, которые перманентно дестабилизируют положение по всему миру, по сути открыто и безнаканно осуществляя их доктрину "управляемого хаоса".
Заботливые пастухи уничтожают волка, терзающего их стада. Пусть Россия не решится на превентивное уничтожение "волка" — США/НАТО, но почему Россия не инициирует независимый Международный Трибунал, составленный из всех стран, кто считает США своим врагом. Их количество и сумма их населений перевесит агрессивный западный мир. Даже если бы международного Бандита — США просто осудили на этом Трибунале, это в одно мгновение изменило бы мир. С оголтелого Бандита был бы сдернут покров "великого демократизатора" и "защитника свобод". Король предстал бы голым!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме