«Брызги волн шестибалльного шторма под звуки грома и вспышки молнии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Брызги волн шестибалльного шторма под звуки грома и вспышки молнии»

04.03.2019


В историческом парке «Россия-Моя история» стартует весенняя акция «Билет за буклет» …

В марте мультимедийные выставки проекта «Моя история» посетить бесплатно смогут все купившие книжные наборы «Романовы» или «Рюриковичи» в сувенирной лавке, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба проекта. В акции участвуют эксклюзивные издание, доступные только в исторических парках.

«Набор коллекционных изданий "Рюриковичи" и "Романовы" является продолжением мультимедийных выставок "Россия-Моя история" и представляет собой серию увлекательных книг об основных вехах истории России, - рассказали организаторы. - Уже ставший предметом коллекционирования, полноцветный трехтомник включает в себя сборник цитат великих россиян (современников событий прошлого), подборки редких фактов из российской истории и путеводитель по основным свершениям славных династий.

Последовательная подборка исторических событий, понятный и легкий текст, красочные иллюстрации, выполненные знаменитыми российскими художниками, помогут освежить в памяти недавнее посещение исторического парка и с интересом провести время.

Каждый, кто приобрел в марте набор из 3х изданий сможет, предъявив его в кассе, получить 2 билета на любую из экспозиций мультимедийного парка "Россия-Моя история". Стоимость одного набора 300 рублей.

Напомним, что исторический парк "Россия-Моя история" начал работу после масштабного обновления в 2019 году. Одними из самых крупных нововведений стали зоны, объединившие в себе квест, интерактивный аттракцион и образовательное пространство. Эти четыре новых зала расположились на экспозициях "Рюриковичи" и "Романовы" на площади более 500 квадратных метров.

Интерактив-приключение "Ладья" — по сути исторический аттракцион, посвященный знаменитому пути "из варяг в греки" — буквально напичкан электроникой, для того чтобы передать ощущение соучастия в путешествии, которое совершали торговцы в древности. Настоящие брызги волн шестибалльного шторма под звуки грома и вспышки молнии, управление настоящими веслами или реальная тяжесть деревянного судна, влекомого на канатах по суше, обеспечиваются десятками датчиков и сложным аудиовизуальным сценарием, а главное, руками самих посетителей.

"Зал тысячи секретов" — так называют уже сейчас новый квест, интегрированный в выставку Рюриковичи, который расскажет о древней истории Московского Кремля — от деревянного до кирпичного. Сделанный в форме лабиринта из кремлевских стен, квест-Кремль проведет посетителя через множество событий, оставивших след в истории главной российской крепости. Кто знает, может быть, торчащий из стены топор или незаметно выдвинутый кирпич хранят секреты и сведения, оставленные строителями для потомков и так необходимые для продвижения вперед по историческому квесту. Попробовать себя в роли древнерусских мастеров, испытать силу и ловкость с пилой и лебедкой в руках, узнать историю возведения кремлевских построек и просто погулять в разное время суток по древнерусскому городу в окружении непривычных звуков уличной жизни — настоящее приключение для пытливых умов.

Пожалуй, самый интерактивный и вовлекающий в игру зал — это "Бояре и крестьяне", где своим "голосом", действием и заданием обладает практически каждый предмет. Узнать, чем отличался быт крестьянской и боярской семей, какие продукты входили в рацион тех и других, правильно накрыть стол к обеду, найти парные предметы и заставить их "говорить" — вот список заданий игровой комнаты, где, разумеется, есть и секреты.

Все исторические аттракционы, квесты, игровые залы представлены в антураже обновленного внутреннего пространства павильона, где среди перечисленных новшеств появилась обещанная четвертая экспозиция проекта "Россия — Моя история. 1945–2016", рассказывающая об истории нашего времени».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме