Православное сопротивление Малой Руси ширится

Миряне и духовенство УПЦ МП встали в борьбе за Русь Святую и Веру Православную

Винницкий суд отказал бывшему Винницкому митрополиту Симеону в его безумном иске к УПЦ о, якобы, его «незаконном» отстранении от поста управляющего Винницкой епархией. Суд сделал это вопреки бешеному давлению Симеона, сделал этого в Подолии, на вотчине Порошенко. Значит, есть неподкупные, некоррумпированные судьи, православные христиане, значит, не впустую 4 подольских иерарха, 500 священников и тысячи мирян шли с «Крестной манифестацией» к зданию администрации. Очень важно, чтобы пастыри УПЦ собрали Ю.Бойко и В.Новинского вместе как православных христиан и заставили их координировать свою законную православную борьбу с антихристовой властью Порошенко.

И Православное Сопротивление ширится! Община Свято-Троицкого храма пгут. Богородчаны во главе с о.Владимиром Шуваром провела пикет против гонений на УПЦ. О.Владимир - брат исповедника о.Михаила Шувара, которого униаты и раскольники еще в начале 1990-х годов таскали за волосы по полу и сажали на кол при штурме кафедрального собора г.Ивана-Франковска. То же самое в эпицентре униатства и бандеровщины и, одновременно, Православного Сопротивления- в Здолбунове! Там ровенский викарий епископ Дубновский Пимен (Войат) прямо со ступенек госадминистрации обратился с пастырским словом против гонений на УПЦ и новых вызовов пастырей в СБУ.

Вспомним, как в начале 20 века в Здолбунове борьбу с унией и «историософской ересью украинства» вело знаменитое православное братство архимандрита Смарагда (Латышенко), борца с польским фанариотско-автокефалистским расколом 1923 г.

Под Могилев-Подольским, в Мурованных Куривлицах, грандиозный Крестный Ход против гонений на УПЦ во главе с митрополитом Могилев-Подольским Агапитом прошел к местной госадминистрации. Имена всех гонящих УПЦ чиновников верующие массово предают огласке, лишая их административного и политического будущего. В Православном Сопротивлении митрополиты, бабушки и подросты вместе встают за Русь Святую и Веру Православную!

Кирилл Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Православное сопротивление Малой Руси ширится

Преподобный Иосиф Волоцкий "Просветитель" Слово 7: Если же некий царь царствует над людьми, но над ним самим царствуют скверные страсти и грехи: сребролюбие и гнев, лукавство и неправда, гордость и ярость, злее же всего – неверие и хула, – такой царь не Божий слуга, но дьяволов, и не царь, но мучитель. Такого царя, за его лукавство, Господь наш Иисус Христос называет не царем, а лисицей: «Пойдите, – говорит Он, – скажите этой лисице»(Лк. 13, 32.). И три отрока не только не покорились повелению царя Навуходо- носора, но и назвали его врагом беззаконным, ненавистным отступником и царем злейшим на всей земле (Дан. 3, 32.). И ты не слушай царя или князя, склоняющего тебя к нечестию или лукавству, даже если он будет мучить тебя или угрожать смертью. Этому учат нас пророки, апостолы и все мученики, убиенные нечестивыми царями, но не покорившиеся их повелению. Иоанн (Снычев), митрополит. "Одоление смуты. Слово к Русскому народу." Оглянемся вокруг: какие еще доказательства нужны нам, чтобы понять, что против России, против русского народа ведется подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и беспощадная. Борьба эта – не на жизнь, а на смерть, ибо по замыслу ее дьявольских вдохновителей уничтожению подлежит страна целиком, народ как таковой – за верность своему историческому призванию и религиозному служению, за то, что через века, исполненные смут, мятежей и войн, он пронес и сохранил святыни религиозной нравственности, сокровенное во Христе понимание Божественного смысла мироздания, твердую веру в конечное торжество добра. (СПб, 1996. С. 73)

зиф / 07.02.2019

1. Re: Православное сопротивление Малой Руси ширится

Храни, Господь православных братьев и сестер на Украине. Спаси и сохрани от всякого зла. Матерь Божия, покрой Своим Покровом народ Божий Украины.Дай им выстоять в голоде, холоде, войне. Помоги уберечь детей от растления и сект. Все святые, в Земле Русской просиявшие, молите Бога об объединении и возрождении Святой Руси, народа русского. Да пребывает благодать Божия со всеми нами. Аминь.

Cветлана / 06.02.2019
Кирилл Фролов:
Геноцид русского , в том числе белорусского православного народа и Церкви во «Второй Речи Посполитой»
Выступление на российско- белорусской конференции в Бресте в честь 80-летия воссоединения Белоруссии, Черной и Белой Руси
24.09.2019
Фанар заявил о своих претензиях на Белоруссию
Конференция «ПЦУ» и «БАПЦ» в Чернигове направлена на отрыв Белорусского Экзархата от Московского Патриархата
06.09.2019
Карпаторусскому народу отказано в национальной самоидентификации
В Институте стран СНГ прошел круглый стол, посвященный 100-летию Республики Подкарпатская Русь
04.09.2019
Первоиерарх мешает элите устроить новую «перестройку»
Кто, зачем и почему завесил «занавесом молчания» новую книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей»?
02.07.2019
Путин вряд ли поверит улыбкам Франциска
Доклад на Международной научной конференции «Флорентийская уния в историко-политическом и религиозном контексте»
01.07.2019
Все статьи автора