itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Богословие секса от Франциска

О призыве папы Римского ввести в школах «объективное» сексуальное образование

Секспросвет 
0
1087

Папа Римский Франциск считает, что в школах должно проводиться «объективное» сексуальное образование «без идеологических штампов». Об этом он заявил на борту самолета по дороге из Панамы, где находился с апостольским визитом, сообщает ТАСС со ссылкой на ANSA.

«В школах нужно, чтобы было сексуальное образование. Секс - дар Божий, это дар любить, а не какой-то монстр. Если кто-то использует его для того, чтобы заработать или в целях эксплуатации ближнего, это уже другая проблема. Нужно давать объективное сексуальное образование без идеологических штампов», - призвал понтифик.

По его мнению, правильное образовательное преподнесение темы «поможет раскрывать лучшее в людях». «Проблема в системе, в выборе правильных преподавателей и книг. Идеально, если бы это образование шло из семьи, но не всегда это возможно, поэтому школа должна восполнять этот пробел, чтобы он не был заполнен неправильным пониманием», - указал Франциск.

Призыв папы Римского прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный сектовед, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомякова протоиерей Олег Стеняев:

В книге Левит содержатся вопросы, связанные с сексом. В книге указываются дозволенные и недозволенные отношения. В рамках Закона Божия мы можем определить границы дозволенного. Что нам еще надо? На мой взгляд, этих разъяснений вполне достаточно. Там говорится, в какой степени родства можно и нельзя вступать в брак.

Кстати, во времена Иисуса Христа дети начинали изучение Закона Божия именно с книги Левит - книги чистоты. А дети по определению являются чистыми, а чтобы не запачкаться, они читали книгу Левит.

На уровне Закона Божия мы можем понять, что разрешено в близких отношениях, а что запрещено.

Однако современная психология разрешает всё. Любое психологическое рассуждение всегда начинается с единственного тезиса: принимай себя таким, какой ты есть - без всяких табу, запретов и т.д. Но это суицидальный подход, ибо без табу и запретов, без заповедей Божиих человек не сможет разобраться, что можно, а что нельзя, в какой степени родства могут быть подобные отношения, а в какой - нет.

В книге Левит рассматриваются все вопросы - от поллюции и осквернения до гомосексуализма. Это стандартный текст. Когда ребенок научается запретам из Слова Божия - это одно, а когда эти вопросы будут преподаваться через призму современной вседозволенности, то это совсем другое.

Возвращаясь к высказыванию папы Римского, надо понимать, что тот или иной христианский епископ имеет в виду.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 4., Коротков А. В.:

Мы - за!За богословие секса от Франциска? Ну и ну...

Разумеется, нет. Это ответ Николаеву по поводу раздельного обучения. Как легко мы верим в плохое! ( это уже Вам, Коротков А.В.)
свечница / 07.02.2019 16:54

5. Ответ на 3., свечница:

Мы - за!

За богословие секса от Франциска? Ну и ну...
Коротков А. В. / 06.02.2019 17:19

4. Re: Богословие секса от Франциска

Мы - за!
свечница / 06.02.2019 15:11

3. Re: Богословие секса от Франциска

Самым лучшим способом улчшения и совершенст-вования сесуального образования в школах есть, уже блестяще доказанное раздельное обучение мальчиков и девочек, давшее не вдруг поистине прекрасные результаты. Сегодня нужно очень серьёзно обнародовать,обсудить и решить на всероссйском уровне, как это было в лучшие годы, ВВЕДЕНИЕ РАЗДЕЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ РОССИИ... Необходимо на полном серьёзе эту проблему решить - добровольно и во всей уверенностью правоты и естественности такого решения...
Николаев. / 06.02.2019 11:27

2. Re: Богословие секса от Франциска

Старый греховодник.
свечница / 06.02.2019 08:40

1. Re: Богословие секса от Франциска

Старый греховодник.
свечница / 06.02.2019 08:40
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Олег Стеняев
«Экологический кризис — это всегда нравственно-моральный кризис»
О заявлении патриарха Варфоломея, что борьба за окружающую среду – центральный аспект жизни Церкви
22.06.2022
Вознесение Господне!
Разъяснение праздника
02.06.2022
Времени всё меньше. Что будет, когда войдет
полное число язычников?
25.05.2022
Все статьи Протоиерей Олег Стеняев
Секспросвет
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2022 23:17
Так победим!
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 22:44
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.07.2022 22:23
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17